[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
神话语的大能:苦痛中挣扎者的盼望
————生命季刊圣经辅导网络事工跟进报导
2021/8/28 3:27:47
读者:1040
■本刊编辑

 

 神话语的大能:

苦痛中挣扎者的盼望

——生命季刊圣经辅导网络事工跟进报导 

 

文/本刊编辑

生命季刊通讯第99期

 

 

生命季刊“网络圣经辅导事工”始于2013年在QQ“自杀群”中传福音的事工,至今已经将近8年了。8年的事奉中,本机构的“圣经辅导团队”逐渐建立了起来,现在我们有散居在世界各地的辅导同工27人,另有30多位同工参与文字转换、录音、管理等事奉;我们服事的模式,也已由最初的QQ群,发展到后来的微信群及微信公众号“新生命热线”;并使用绕过微信封锁的“土豆”、“电报”以及“Enigma”等软件来建群辅导、发布属灵文章及信息。

 

2020年,除了在辅导群的服事以及同工的培训之外,同工们开始了Zoom“新生命热线公开课”的事奉。自2020710日起,北京时间每周六上午上课并回答问题,内容就是圣经,包括约翰福音系列,基要真理,创世记系列等。参加Zoom公开课的人数几乎每次都达到1000人的上限;海外弟兄姊妹只好在YouTube听课。公开课之后的音频和视频随后都会通过网络和新生命热线平台回放,会有几千人次收听回放。

 

末世,许多人陷入各种人际关系困境(婚姻家庭),各种心理精神困境(抑郁等),以及各种“瘾”的捆绑。同工们坚信:圣经可以解决人的问题,基于圣经真理的辅导是神给我们的托付。因此,同工们不仅长期坚忍地在群里对他们耐心辅导,也在公开课上忠心传讲神的话语,相信神的话语是大有能力的。

 

神悦纳同工们的忠心和信心,也极大地祝福了同工们的辅导事工。许多得到帮助的弟兄姊妹分享了他们的得着和改变,在此节录几例:

 

H姊妹见证(202156日):

 

进群之后我每天都在听老师的课,我家弟兄说我终于改变了。以前他说我的时候(和老师说的道理其实就是一样的,)我不肯听。除了有老人家的因素之外,最大的原因,当然是我内心的骄傲,不肯谦卑顺服。实在很感恩,感谢神,在还没有太迟的时候,还有机会学习顺服丈夫和顺服神,还有机会回转到神面前悔改,还来得及管教还在幼儿时期的孩子们。

 

辅导群一姊妹(202138)

 

亲爱的晓勤姐,很感恩听到你的课程,我是四年前左右被诊断的bipolar(双向抑郁),一直吃药,情绪也时好时坏,医生的意思是要一直吃药,听了你的课(如何对付自己的负面情绪)以后,感觉到自己所有的问题,真的都是错误的世界观价值观造成的,也感觉到圣经在医治我身体和灵魂方面的充足,真的让我重新有了盼望,不再给自己贴标签,而是学习耶利米、学习约伯,重新审视自己的心。一切的问题真的都是自己读上帝的话读的少,和上帝的关系出现问题导致的,以后真是要更加殷勤,好好读经。

 

得到医治的肢体帮助其他患者:

 

W弟兄:请为我祷告,我有幻听,十五年了。 我现在吃西药、中药,看心理医生、祷告。但幻听总反复,没法脱身……

 

G弟兄回应:大量读圣经,转移注意力。以前我也有这种情况,我一开始大量读圣经,每天读50章,坚持七天,我的幻听就小了一半多,基本不影响生活了。之后坚持了半年,幻听完全好了,这是我的见证,大声宣告着读,神祝福,加油。

 

辅导群一姊妹的见证(202139日):

 

我有经历过一段时间的焦虑和惊恐,所以这个症状来的时候,我常常在想是不是去看心理医生,那天我上了晓勤老师的怎么处理自己的情绪的课以后,我思想心理学的这样的名词确实是让我每天更多的害怕和重担,于是我决定不为我的情绪贴上心理学标签,也不再打算去找心理医生,我想药物可能是可以让我暂时的情绪稳定,但灵里的争战是药解决不了的。于是我回转向神,把所有不饶恕的人都写了一页纸,然后按手在上面对主说我定意悔改饶恕他们,到了课后的第三天,我明显感觉我轻松了很多,肌肉也放松了,晚上也不会再有睡眠的困绕,到了第六七天后,幻听幻觉减少,这是第十一天,我感觉我又回到了正常的状态,感谢主的医治,和老师的提醒。

 

WJ姊妹的见证(2021420)

 

昨天听了晓勤老师的几个分享……感觉就像干枯了好久的心田迎来了一场大雨……我感受最大的就是,透过读圣经(大量读,反复细嚼)来督查自己的个人长期形成的错误,根深蒂固的观念,心理和心灵的疾病都是由这些观念导致的,由此带出错误的行为和认知……唯有通过读圣经,才能帮助我们建立一个正确的属神的三观认知……现在开始采用晓勤老师建议的读经方法,每天读4章圣经加1章箴言,抑或更多。天父借着晓勤老师来给我们做了最美好的见证,哈利路亚……

 

一姊妹的见证(2021820日):

 

我自从听了晓勤老师的建议大量读圣经,第一遍每天读十章,第二遍每天读六章,完全以虔敬爱主渴慕主话语的心境,并且更重要的是怀一颗感恩的心,就这样天天坚持,现在我内心极度平和,常常喜乐,时时仰望主,为生活中的一切献上自己的感恩,因为祂公义又慈爱。

 

感谢主,弟兄姊妹们的分享再次见证了神话语的大能!敬请您继续以祷告与我们同工,一同在末世持守真道,忠心事奉。若您需要更多了解或参与我们的事奉,请扫描下面的二维码加入Enigma群↓


请扫码关注本刊网络事工

 

生命季刊主网页   


生命季刊微信   


生命季刊YouTube  


新生命热线