[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:不要拖延到你懊悔却来不及的那一天(含音频)
——现在正是拯救的日子!来信耶稣!到末日你就不再有机会了
2021/9/11 3:36:31
读者:5395
■小珺

 

我的亲人:
不要拖延到你懊悔却来不及的那一天!

 

文 | 小珺
生命季刊专稿

 

音频为本文作者朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“美哉主耶稣”,结束诗歌为周瑞芳姊妹献诗“这是天父世界”:


 

亲爱的家人,

 

圣经里,主耶稣讲了一个大筵席的比喻:

 

有一人摆设大筵席,请了许多客。到了坐席的时候,打发仆人去对所请的人说:“请来吧!样样都齐备了。”众人一口同音地推辞。

 

头一个说:“我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。”

 

又有一个说:“我买了五对牛,要去试一试。请你准我辞了。

 

又有一个说:“我才娶了妻,所以不能去。”

 

那仆人回来,把这事都告诉了主人。家主就动怒,对仆人说:“快出去到城里大街小巷,领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来。”

 

仆人说:“主啊,你所吩咐的已经办了,还有空座。”

 

主人对仆人说:“你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。我告诉你们,先前所请的人没有一个得尝我的筵席。”

 

主耶稣的这番话是讲给法利赛人听的,这个比喻预言福音将会传给法利赛人所轻视的人,“贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的”是指那些没有能力遵守犹太洁净礼仪而受到鄙视的犹太人,而出去“到路上和篱笆那里”,则表示福音将传给外邦人。这个比喻严重警告那些拒绝弥赛亚的以色列精英,他们不会有第二次的机会。

 

亲爱的,如果你读过圣经就知道,犹太人是上帝的选民,但他们悖逆不信神所差来的救主耶稣基督,福音便从犹太人转向外邦人。我们都是外邦人,今天,你听到了由我这个外邦人传给你这个外邦人的福音。

 

什么是福音?

 

福音不是人捏造出来的看法,或极有见识的意见,而是全能的造物主上帝直接向人启示的好消息,述说神在耶稣基督里所成就的事。福音是述说耶稣基督——永生神的儿子,公义的代表,为我们的罪而死,且死在十字架上,为叫我们称义而复活,并永远地胜过祂所有的敌人,使信祂的人不致被定罪,反得永生。福音是宣告神所做的一切,是祂的救赎,完全的拯救,祂的怜悯和恩典。

 

信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。(约翰福音3:36)

 

因着人犯罪离弃神,结局是落在神的震怒里,就是人与造物主上帝的关系隔绝,就是永远的刑罚,就是死。

 

亲爱的,关乎你生命,你最终结局,如此重大的事情,你本该持谨慎严肃的态度去思想,可我看到你却漫不经心,毫不在乎,当我向你传讲这救人的福音时,你总是找各样的理由推脱。

 

“信仰不就是精神寄托吗?耶稣能让我上北大清华吗?如果可以,我就信;如果不能,我还是靠自己,专心读书吧。”

 

“人有信仰很好啊,但你知道,我现在忙孩子忙工作已经焦头烂额,等退休了,有空闲了再说吧。”

 

“啊呀,孩子的爸妈可忙了,我这当奶奶的,帮忙照顾一下孙子,也是天经地义的事,上教会?以后再说吧。”

 

“我就不信有上帝,真有上帝,这世界还能这么不太平吗?我劝你,别迷信了!”

 

亲爱的,我真心为你担忧啊,看到这个世界如此不太平,主再来审判的日子近了,到那天,你就不再有机会了!

 

耶稣说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。”(路加福音13:24)

 

在这里,主耶稣是指着祂第二次降临审判世界时所说的。两千多年前,主耶稣道成肉身来到这个世界,不是为了定人的罪,乃是为了拯救世人。耶稣为担当我们的罪死在十字架上,第三天复活。复活的主在地上四十天之久,多次向他的门徒们显现,最后升天回到天父上帝那里。主耶稣第二次再来,是要审判世界,到那时,救赎的窄门将关闭,恩典时期将完全结束。当审判的大日来到时,主耶稣严厉的话要应验--"许多人想要进去,却是不能。”

 

亲爱的,当救恩的门关闭时,你该怎样懊悔啊!到那天,你想寻求神却不再有机会了!

 

所以,你当趁着神可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂(以赛亚书55:6)!

 

主耶稣说,许多人要永远被关在天国门外。你将是那“许多人”中的一员吗?亲爱的,得救的人是少的,灭亡的人是多的,你正在走的那条康庄大道正通向死亡,你知道吗?

 

当审判的日子,人的罪暴露在上帝圣洁的光中不能遁形,他们需要福音!但后悔已经太迟了。那时,人将痛悔浮现在眼前的自己的罪行,罪恶的重担沉重得让人不能忍受,然而追悔却再也没有机会了,那时想信福音却太迟了。人不得不承认上帝的存在,知道祂的话语是真实的,就如同魔鬼一样,相信神,却是恐惧战兢,许多人将第一次在神面前祈求赦免,但为时已晚。

 

到那天,你会发现,你原来的价值观完全被倒转过来了。为今生所关注的财富、名誉、享乐以及许多的事都将毫无价值。今天你所藐视的,在福音中所传扬的救恩,到那时人们将极其渴慕,但为时已晚,“许多人想要进去,却是不能。”

 

对蒙恩得救的人,莱尔在《与神同行》里如此说:“时间不多了,世界即将过去。再经历一些疾病,一切都要结束;再参加一些别人的葬礼之后,我们自己的也将来到;再经过几次暴风之后,我们就要平安抵达港口了;在基督面前要有满足的喜乐,神要擦去祂子民一切的眼泪。”

 

对正走向灭亡的人,《圣徒永恒的安息》作者克里斯特说:“天堂和地狱的事都是当真的。圣徒所得的福分是货真价实的福分,受咒诅者在地狱里所受的折磨也是毫不含糊的折磨。天上没有漫不经心、似睡非睡的赞美;地狱里也没有漫不经心,似睡非睡的哀哭……读者啊,到你死亡、受审判的时候,对永恒的感受将会是怎样深切啊!”

 

亲爱的,愿你是那少数的“进窄门走小路”的人,愿你今天就来到救主耶稣的面前,承认自己的罪,悔改信靠祂,并靠祂一生过讨神喜悦的生活。愿神赐福你!

 

——爱你的人

 

小珺 来自中国大陆,现居美国。


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 


福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇


生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友