[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
一个罪人的悔改
——我切切实实地认识到自己是一个罪人,真的亏欠了神的荣耀
2021/11/13 3:52:31
读者:3218
■毕琳

 

一个罪人的悔改

 

文 | 毕琳​
《生命与信仰》第41期

 

音频为客旅姐妹朗读:

 

今天我在这里为主耶稣作见证,整整用了14年的时间。14年的时间里主耶稣从来没有放弃过我。祂一直在我的身边,让我感受到祂的存在,祂的爱。

 

刚来美国时,遇到教会朋友的无私帮助与奉献,心里的疑问是,为什么他们那么乐于帮助别人?为什么他们那么喜乐?带着这些疑问我开始接触圣经。但当时的学习是有功利性的,我只是想要练习英语。那时的我还只把学业、工作放在了无比重要的位置上。

 

记得当得知一位牧师是气工程专业(electrical engineering)毕业时,我曾问过他:“你为什么不去公司工作?”他反问我:“为什么?”我说:“你可以挣很多钱。”他说:“为什么要很多钱?”我说:“你可以买很多东西。”然后他沉默了一下,说了一个可能大家都听过的故事。曾经有人问过世界上最富有的人,“你有这么多的钱还想要什么?”他说:“更多一点钱。”(Just a little more.) 这样的故事当时只是留下了记忆,但我并没有明白其真正的意义。

 

还有一位牧师因为腹部疼痛,医生也表示了担忧。我们也忧心地问他:“如果结果不好怎么办,你怕死吗?你的八岁女儿怎么办?你的妻子怎么办?”直到今天我都记得他回答时脸上那坚毅的神情,他说:“不管是什么结果,都有上帝的美意,我坚信无论我发生什么,主会安排好我的女儿、我的家人的。”他的话给了我深深的震撼!我在想是什么给了他这么大的信心与力量,甚至战胜了对死亡的恐惧。

 

那时的我毕业找一份挣很多钱的工作去实现美国梦是最大的愿望。可是毕业的我却偏偏找不到工作,我想到了牧师教我的祷告,所以我第一天开始祷告,“神呀,请给我一份工作”。第二天还是没有工作,第二天我继续祷告,可是第三天还是没有工作。我连着祷告了三天,结果还是没有工作。

 

那时我很愤怒,我不理解为什么主不给我想要的东西。我愤怒,我认为祂是不存在的。这样,我中止了五年的圣经学习。尽管后来我找到了梦寐以求的工作,可是我并不快乐。我得了焦虑症,每天失眠担忧各种事情,担忧工作表现,担忧身份问题。每天人都处在极度紧张与不安中,记不清看了多少位医生。

 

突然有一天,我在床上失眠,反复精神恍惚之际,一句圣经的话语在我耳边想起:“主不会给你你经受不起的东西。”这时我想起那位牧师的话:“无论发生什么主都会安排好一切,任何事情都有祂的美意。”慢慢的靠着这句话语,我走出了焦虑。曾经被我埋怨抛弃的主在困境中又一次扶起了我。

 

可是没多久,我的心又被各种其他物质所占有。我开始追求工资的多少,职位的高低,我又开始认为自己能control一切,工作与家庭一直是我无法平衡的问题。追求高薪的同时我失去了和孩子们的相处时间,也时时处在工作的高压中。这种高压的环境使我的健康再一次亮起了红灯,我的眼睛突然出现了问题。

 

当医生跟我说再晚几周治疗就会失明时,我崩溃了!我不知道是怎么走出诊所的。面对两个幼小的孩子,我一遍遍的问自己,我该怎么办?我问上帝,主呀,你既然把孩子赐给我,请给我能照顾他们的能力。我的眼睛当时让我不能开车,不能做正常人能做的最简单的事情。我甚至无法做家务,无法照顾孩子,我觉得人生很苦很累,我想离开这个痛苦的人生。这时,被我无数次离弃过的主又一次伸出了温暖的双手扶起我说,祂一直和我在一起,任何的忧虑,任何的痛楚,祂都和我一起分担,祂会一直寻找我这个离家迷途的羔羊直到找到为止。

 

在主的再次感召下,在我先生的鼓励下,在师母的引导下,在姐妹们的帮助下,我试着又继续祈祷,我只是希望只要保持当时的视力,治不好也没关系,起码还能看见孩子们。可是奇迹出现了,当医生明确的告诉我一定会好转时,我才知道主又一次拯救了我。我决定受洗,接受耶稣为我的救主。

 

我曾经认为,只要我信主了,我的人生就不应再有苦难和试炼了。我当时是处在人生的困境当中,只能伸手抓住耶稣这颗“救命的稻草”。耶稣医治了我,可是我虽然受洗了,但是我对罪,对认罪悔改还是没有很清楚的认识。当我的状况有所好转时,我的眼光还是看向了世界。看着同窗的职位和薪金,我的心开始了动摇。

 

这时魔鬼撒但利用我的软弱,让我的心理开始对耶稣有了质疑和埋怨。我质疑主是否爱我,为什么我这么痛苦,为什么我感受不到祂的爱。我开始埋怨主,为什么我这么多年的寒窗苦读,却换来这样的一个后果。这样负面的思想充斥着我,我感到很难受,我很沮丧。

 

有一天,我十分沮丧的躺在床上,突然一个要给师母打电话的想法出现在我的脑海里。我马上给师母打了电话,当师母接起时,我就哭了。我不知道为什么,我说师母我最近很难受,可不可以和我一起祷告。奇迹又一次发生了,随着每天的祷告,我的情绪居然好转了起来,我开时注意到我所拥有的,就像主说的数算我们的恩典。我变得非常渴望神的话语,非常渴望每天和主祷告,同时我也开始去思考认罪悔改。

 

我切切实实的认识到自己是一个罪人。尽管中文对罪人的定义会让人误解,但是按照圣经,我是一个罪人,我真的亏欠了神的荣耀。我曾经以为自己是一个好人,一个高尚的人,一个正直的人。但是当我真正省察自己的内心,会发现我的内心充满了苦毒,我的内心也有抱怨,嫉妒,偶尔还有咒诅。我表面看起来光鲜亮丽,但内在却是那么的不堪。我知道我不是完美的人,我不是我所认为的一个好人,我是一个罪人,我这个罪人只有主耶稣的宝血才能洗净。

 

我开始真正的了解罪,认罪和悔改。尽管我是一个罪人,但主耶稣爱我们这些罪人。我还是会犯错,但圣灵在我心里种了一个悔改的心,尽管我永远不会达到完美,但是有主耶稣设立的标杆,有圣灵的帮助,我会对自己做的不符合圣经的事情有愧疚感。我会悔改,想要改变。尽管我还是会做错,但是有圣灵的浇灌,我会向着那个标杆直跑的。

 

这里,请允许我特别感谢几位在我的基督徒生活中给予过帮助的朋友们,首先是我的先生与孩子们,我的朋友Siqi,当时的校园牧师Lee,Dana,Deborah,和Sarah,和我们Hattiesburg的张道山牧师与徐晨师母,还有教会的姐妹们。谢谢大家对我的帮助和教导,谢谢!

 

毕琳  来自中国大陆,现居美国。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

阅读本刊更多文章,请点击👇

生命季刊手机主页

或长按识别二维码👇


阅读本刊先前发表的文章,请点击👇

生命季刊备份网站

或长按识别二维码👇


生命季刊最新微信公众号“生命团契”
请转发给您的亲友