[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
“出家”是你的归宿吗?
2013/10/1 14:19:16
读者:5417

 

 

致我的亲人:“出家”是你的归宿吗?

 

 

致我的亲人:

 

  最近,虽然王菲发微博说,她“不会出家”,但港媒最新报道说,“王菲出家的决心相当强,她确实接受了高僧的测试,要求她必须3个月内完成10万次三跪九叩,也就是每天至少要叩拜1100次,以考验其出家的决心和毅力。”又报道:“王菲……曾在微博贴出一张她去西藏朝圣,叩了好多头以致额头整个红肿的照片,据说就是在为10万次的三跪九叩做准备。”

 

 

  读了这则新闻,不免感到心痛!一个人,当他/她对人生该是何等的绝望,才会选择这种每天叩拜1100次的苦行!而更加令人心痛的是,“出家”,出到哪儿去呢?哪儿是你的归宿呢?佛承诺给人任何的盼望了吗?佛许诺他可以救人脱离苦海了吗?退一步,即便不从形而上的理论上讲,看看那些香烟缭绕的庙堂寺院,你能找到一块远离红尘的真正净土吗?

 

 

  虽然笔者根本不认识王菲,甚至连一首她所唱的歌也没有听过,但我们真的心疼王菲,心疼以她为代表的一批这样的想“出家”的人——我们的亲人!

 

 

  亲爱的王菲,亲爱的朋友们,我们理解且同情你要“出家”的动机,理解你看破人生后的无奈、无望,理解你发自心灵深处的对永恒的苦求和期盼……然而,我要对你说:这条苦行的道路,将把你带向更深的无奈,更深的无望!因为靠着人的力量,你无论如何也不能找到真神;因着人人具有的罪性,你无论如何也不能使自己成圣,不能使自己得赦免、得释放、得自由。你的苦行只能把你带进更深的苦,更深的虚无之中……

 

 

 

  那么,怎么办呢?人类的出路在哪里呢?其实创造宇宙万物、创造人类的真神上帝已经为我们预备了道路!

 

 

  亲爱的王菲,亲爱的朋友们,你不需要“出家”,而是要“回家”!就是像漂流在外、迷失多年的浪子一样,回到天父上帝为你预备的家!你不需要每天叩拜1100次,不,一次也不需要!你只要回转,承认自己是一个有罪的人,承认自己无法自救,承认耶稣基督是上帝的儿子,在十字架上为救赎我们,为我们的罪而受死,埋葬,复活,升天;我们认祂为我们的救主——这就够了,你只要有这样的信,你就得救了!

 

 

  不需每天叩拜1100次?——不!人的苦行不能救自己!

 

  不需要每天“吃斋念佛、为心灵解压”?——不!你若认识了真理,真理必会给你自由!

 

  不需要烧香磕头?不需要献祭上供?——不!主耶稣基督一次献上自己、已经成全了救恩!

 

 

为什么这么容易?

 

——因为这就是恩典!是上帝给我们的恩典!恩典,就是神白白赐给的,你原本不配得的。

 

回家吧,亲爱的王菲,回家吧,亲爱的朋友们!天父上帝在呼唤着你:你在哪里?回家吧!

 

愿神的恩典今天就临到你!恒切为王菲,为无数求真理不得而倾向出家的亲人们祷告!

 

——爱你的人