[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
借着永远的灵……
2017/11/1 15:10:49
读者:1703

 

 

生命季刊通訊 总第68期 2013年11月

 

——写在“中国福音大会2013”之前

 

 

 

■ 本刊编辑部  

 

 

  希伯来书9:14说:“何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心〔原文作良心〕,除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗? ”

 

——这是一节美丽的经文,神学意义清晰而深邃。

 

  在这节经文中,基督的十字架被嵌入三位一体的架构中,然后在门徒的生命中带出奇妙的果效:基督借着永远的灵,将自己献给神——这是讲十字架的本质;洗净我们的良心,除去我们的死行——这是十字架的果效。而且,因十字架而有的生命能力,使我们可以事奉永生神。圣灵藉十字架做成的工作何等完美!

 

  如果我们的主耶稣是“借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神”,以至于我们心被洁净、罪得赦免;自然,我们这些得蒙救赎的儿女,也要“借着永远的灵”,把自己的身体献上,当作活祭(这样的祭是圣洁的,是神所喜悦的)——我们如此事奉永生神,乃是理所当然的(参罗12:1-2)。基督的门徒当以基督为“献祭”的榜样;而“永远的灵”(主的圣灵),则可以确保我们献祭的真实、纯粹与有效。

 

  献祭需要祭坛。十字架是主基督的祭坛,也是我们的祭坛。因为那位在十字架上献祭的主,对门徒的呼召是:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架,来跟从我。”(路加福音9:23)

 

  我们想说,“中国福音大会”所一直讲述的,就是一个“献祭的故事”——基督的献祭和基督门徒的献祭。正如基督是“借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神”,我们的献祭,同样离不开“永远的灵”。因此,当“中国福音大会2013”的日子临近之时,我们迫切祷告的是,愿主的灵在大会中运行,在与会者心中充满;愿福音大会成为一个祭坛,有灵火燃烧,使我们的献祭,可以蒙神悦纳。

 

  当我们长久期待生命更新与教会复兴时,我们必须准备着在祭坛上有一次真实的燃烧。

 

  愿主的圣灵藉“中国福音大会2013”这个卑微的器皿,再一次点燃我们的生命热情和复兴的盼望吧!