[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
奉献盘中的小蛋糕
2017/1/23 11:25:38
读者:1140
■李道宏

 

 

奉献盘中的小蛋糕

 

/李道宏

生命季刊微信“牧师札记”专栏

                  

牧师,你看!有人在崇拜的奉献盘中放了一条项链。聚会之后,负责点数奉献的姐妹兴奋地跑来跟我说。

 

她打开手掌,映入眼帘的是一条银色项链,垂饰是个银色笼子,里面有一粒珍珠。

 

哇,你认为这是白金,还是银子?教会的秘书也过来凑热闹。

 

这非常特别,我从来没有处理过这样的奉献。点数奉献金额的姐妹说。

 

我认识奉献这条项链的老弟兄,这应该是他刚过世的老伴的。他们没有女儿,或许这是他奉献的用意吧!他知道我们最近谈到要在经济上支持一些宣教士。我告诉这两位还在仔细欣赏这个特别奉献的姐妹。

 

我们应该把它拿到金店鉴定估价,这样方便给奉献者一个收据。我说。

 

牧师,你有没有遇过这样特别的奉献呢?教会的秘书转身问我。

 

曾经有几次,会友为教会建堂把手镯、戒指奉献出来;最特别的一次是我在一个回教国家的小教会中亲眼看到的。

 

我回想过去服事的年日,神让我看到许多美丽的图画。那一次,我们在一间当地人的小教会里,就只有七、八个人围在一起聚会。一位姊妹坐在我旁边,我不记得她的名字了,只记得她是胖胖的。我脑里浮起十年前某次聚会的情景。

 

那天,在崇拜中,他们传奉献盘,最先传到她面前,我简直不敢相信自己的眼睛,她竟然把一个小小的杯子蛋糕,一个真实的、可以吃的杯子蛋糕,小心翼翼地放进奉献盘里,接着她把盘子传给我。办公室里两位姐妹露出诧异表情,目不转睛地看着我,等着我说下去。

 

我那时把一张折叠的美金大钞,放在那个小蛋糕的旁边,心中非常纳闷:怎么会有这样不懂体统的信徒?竟然把这样不值钱的,把食物放在神圣的奉献盘上?那时我心中可以说是满了义怒!我的眼中也一定充满了气愤。

 

聚会之后,我急急地找到他们的牧师,在角落里我甚至责备他,为什么容许会友做这样的事,“这岂不是对神不敬?我说。

 

那位牧师把我拉到一旁低声告诉我,奉献蛋糕的姐妹,她的家人因为她改教信耶稣,拒绝回到伊斯兰教,被她自己的兄弟追杀。她逃到这个城,投靠了教会,一无所有也不能外出工作,只能在教会做清洁打扫的工作,那小小的蛋糕是她自己做的,就是她的十一奉献呀!我听到时,为刚才自己愚昧的想法感到羞愧和难过,也替她忧伤。

 

两个姐妹听毕后默不作声,相信也为之感动。

 

的确,每一次我想到我批判那位奉献小蛋糕姐妹的事,都让我特别羞愧,也使我想起当年那位小男孩,将他的午餐便当奉献出来时,在场的几位属灵的领袖、跟随耶稣的大人们,就如同我一样的不屑和轻看那五个大麦饼和两条鱼。我诚恳地向两位姐妹交通自己的感受和体会。

 

些非常属灵、见过大世面、算术非常好的门徒们,对那孩童的奉献,实在认为不算什么,毫不济事。

 

有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:在这里有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼,只是分给这许多人还算什么呢?(约翰福音6:9)

 

今天,奉献盘里的一条项链,几年前那位胖胖姐妹的小蛋糕,岂不是神继续在提醒教导我五饼二鱼的功课吗?我们甘心乐意的摆上,不论多小,加上神自己的祝福,必能蒙主使用,成为多人的祝福,不是吗?我对主里的好同工们说。

 

李道宏 来自台湾,医生,提前退休事奉神;现为牧师。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/