[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:在神面前静默、聆听……
2017/1/25 16:37:55
读者:1515
■骆丹尼

 

 

今日经文:神啊,锡安的人都等候赞美你,所许的愿也要向你偿还。听祷告的主啊,凡有血气的都要来就你。罪孽胜了我,至于我们的过犯,你都要赦免。你所拣选使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福!我们必因你居所,你圣殿的美福知足了。拯救我们的神啊,你必以威严秉公义应允我们,你本是一切地极和海上远处的人所倚靠的。祂既以大能束腰,就用力量安定诸山,使诸海的响声和其中波浪的响声,并万民的喧哗,都平静了。诗篇651-7

 

唯耶和华在祂的圣殿中,全地的人都当在祂面前肃敬静默。(哈巴谷书2:20)

 

主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”(以赛亚书30:15)

 

如果一个圣徒每天的祷告时间是被自己不断重复的话语所占用的话,那么:一,不久他会因找不到更好的语言来提升自己的热情,而转向开始抄袭别人的“优秀”祷词,最终他的祷告成为古今祷词的总汇,因而失去了灵里的新鲜,成为空洞乏味的宗教仪式。这样的人在外面稍有波折,最先停止的不是平日的聚会反而是向神的祷告;二,这种祷告使人变得宗教化,因而很容易使人成为一个虚假、伪善的人,或是一个不冷不热的人。

 

当鸟儿歌唱时,只有放下手中的活计静默聆听的人才能欣赏。一个多言多语的人听得最多、最清楚的是自己的声音。如果每晚的祷告都是自己在不停的讲,那你根本没有听到上帝在你心中的指引。法利赛人在殿里的祷告是用这样的方法训练出来的,因为他听到的只有自己的声音,所以他说:“我每周禁食……我奉献……我不像那个罪人……我……我……。”

 

同蒙天召的弟兄姊妹,若你已经多年追求,却还不知在神前静默,那是太可惜的事情。

 

现在有人提议用方言祷告,甚至以方言的祷告为他敬虔生活的收获、属灵的标尺,但圣经却明说方言是最小的恩赐。在神前静默吧,因为当船儿经过远行而进入海港之后,所要作的就是抛下锚,熄了一切航行所用的设备,停止各项工作,安心享受港湾的宁静。

 

在这进深登高的旅程中留恋过程与方法的人,可能会成为留恋美景而听不到牧羊人声音的迷羊。

 

不要回忆曾有过的喜乐与兴奋,那是为了让你专注在上帝身上的过程。要一心注视至高者,如此虽有天使环绕护卫在你身边,他们的荣光也不能夺去你对上帝的注视。

 

“祷告是倾听”,这是加尔文的话,在我闻听此言之前,我并不认为他是很深的圣徒,但这句话却使我发现,他所说的不及他所领受的百分之一。

 

在祷告中无言的心境是进入至圣所的向导,在生活中无言是智慧人的美德。

 

选自骆丹尼“我们祷告吧”,《生命季刊》第13期。

================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail