[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
除夕之夜,让我们守望祷告!
2021/4/14 17:31:34
读者:1952
■生命季刊编辑

 

 

除夕之夜,让我们守望祷告!

 

文/生命季刊编辑部

生命季刊微信专稿

 

去年的除夕,曾有一位传道人提议在全球范围内设立一个“除夕/春节祷告网”,就是说从除夕晚上6点开始到大年初一早上6点为止,12个小时的守望祷告时间,世界各地的弟兄姊妹都可以加入这个祷告链,每人或每间教会/团契认领一段时间,在那段时间里,大家同心合意地向神祷告。

 

转眼之间,一年过去,现在又到了2017年的除夕。

 

在此春节之际,你想到了什么?时光飞逝,我们离主来的日子,更近了一步!正如王峙军牧师所指出的:

 

“主耶稣啊,我愿你来!”提出了三个生活在末后世代的基督徒必须认真面对的问题:你相信我们的主还要再来吗?你盼望我们主的再来吗?你如何等候主的再来?不相信基督再来的人,是假基督徒;不热切盼望基督再来的,是冷淡的基督徒;不警醒等候主再来的人,是不清醒乃至昏睡的基督徒。

 

在启示录的最后一章(第22章)中,主耶稣三次说到祂的“快来”,一次比一次地让我们感受到基督再来的紧迫。当我们以信心的眼光注目我们快来的主时,生活在罪中的会悔改,贪爱世界的会回转成为爱神的人,冷淡的会火热,不读经不祷告不事奉的,会渴慕神的话语,渴慕祷告委身事奉。因为主说:“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(“主啊我愿你来”,《生命季刊》第79期)

 

过去的一年,使我们更加深切地体会到,我们所处的,是一个称恶为善、称善为恶、以暗为光、以光为暗、以苦为甜、以甜为苦”的末世,教会周围可以说是狼群四伏,甚至在教会内部也有不少假教师假先知冒出来(因为保罗提醒说,“就是在你们中间,也必有人起来说悖谬的话,要引诱门徒跟随他们。”)。我们面临的是更大的挑战。我们要持守真道、抵挡罪恶、为教会守望、作主的见证,除了回归圣经,回归十字架,在神面前迫切祷告,求神怜悯这个世代,复兴我们的教会,我们没有别的路可走。

 

我们深信神呼召、拣选了一大批不违背那从天上来的异象的、要为从前一次交付圣徒的真道竭力争辩的人;拣选了一大批为教会恪守真道而守望、为教会圣洁而守望的人;我们深信圣灵感动了一大批为神的殿心里焦急、如同火烧的人,对主、对主的道至死忠心的人,和愿意付上祷告代价的人。我们特别呼吁:让我们同心合意,举手祷告,求神保守和复兴祂的教会。

 

今年的除夕,愿我们再次连接起一条守望祷告链:从除夕晚上6点开始到大年初一早上6点为止,12个小时的守望祷告时间,世界各地的弟兄姊妹都可以加入这个祷告链。

 

亲爱的弟兄姊妹,我们诚恳邀请您参加这项守望祷告的事奉。您可以个人参与祷告,也可以全家参与或全教会一同参与祷告。您可以在任何地方,举起圣洁的手向神祷告,俯伏在神面前呼求。您可以认领半个小时,一个小时或更多的祷告时间。您也可以在春节期间不止一日的持续守望祷告。

 

守望祷告的主旨为:让我们为这个日益败坏的世代和日益软弱的教会祷告。我们陷入何等可怜的光景啊!教会非但无力以圣经真理引导社会,反被社会的污泥浊水冲击得摇摆不定!我们求主怜悯我们,再一次以祂的宝血洗净我们、以祂的大能复兴我们吧!求主使教会站立,成为祂的见证,引导众民悔改归向主!

 

除夕/春节守望祷告会的具体祷告事项为:

 

1.在神面前省察自己,认罪悔改,求神洁净我们,使我们的祷告不受拦阻地达到父神的宝座。

 

2. 感谢赞美神!为祂一年来对我们的保守和赐福而大大感谢祂!

 

3.为普世教会祷告,求神复兴祂的教会,使教会可以在真道上扎根,不向世界妥协,活出圣洁,作盐作光,求神使我们在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。使教会显在这世代中,好像明光照耀(参腓立比书2:15),成为主耶稣的美好见证。

 

4. 为这个日益败坏的世代祷告。为各国执政掌权者祷告,求主怜悯这些执政掌权的,使他们悔改归向真神,不再继续抵挡神、行神眼中看为恶的事情。求神使他们不再因支持同性婚姻合法化及LGBT、堕胎等各样的罪恶而得罪神,呼求神怜悯众民都回归真神。

 

5.为教会能够在末世持守真道、持守圣洁祷告。为传道人能够忠心传讲神的话语祷告,求神保守他们对主忠心,为自己和全群谨慎,忠心牧养教会,带领教会,敢于抵挡同婚合法化等一切违背圣经的恶法恶行,敢于抵挡一切的异端错谬,敢于为教会圣洁而发声抵挡罪恶污秽,不怕得罪人而只怕得罪神。为教会中软弱的肢体祷告,为那些被世界吸引、已经习惯停止聚会、不去敬拜神的人祷告。为世俗化对教会的侵袭祷告,求神怜悯,复兴所有属神的子民。

 

6.为世界各地受逼迫的肢体祷告,特别为因信仰被囚在狱中的弟兄姊妹祷告。请提名为他们祷告,求神亲自看顾他们,与他们同在,赐给他们信心与盼望,赐给他们从天而来的平安和自由。

 

7. 为各地的宣教士祷告,求神祝福他们在各地的事奉。特别为在穆斯林国家传福音的宣教士祷告。 

 

8.为我们自己的教会祷告(请按您的教会的实际情况列出具体祷告事项)。

 

9.为未得救的亿万灵魂祷告,为我们自己尚未得救的亲友祷告,求神赐给我们向他们传福音的时机及话语。

 

我们相信有众多的传道人,有众多的弟兄姊妹,都在“为主的殿心里焦急,如同火烧”。让我们顺服圣灵的感动,举手祷告,昼夜不息。祷告,是复兴的开始!

 

耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。(以赛亚书62:6-7)

 

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail