[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:每早晨都是新的,你的信实广大!——跨新年祷告
2017/1/27 11:09:15
读者:9164
■谭秀红

 

 

今日经文:我心想念这些,就在里面忧闷。我想起这事,心里就有指望。我们不致消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因祂的怜悯不至断绝。每早晨这都是新的,你的诚实极其广大。我心里说:“耶和华是我的份,因此我要仰望祂。”凡等候耶和华,心里寻求祂的,耶和华必施恩给他。(耶利米哀歌3:20-25)

 

被称为“流泪先知”的耶利米,带着悲伤进到神面前。但转念他又想起无论怎样的痛苦,“我们都不消灭”,在悲伤中看见了希望:“我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因祂的怜悯不至断绝。”

 

换句话说,我们还活着,活着就有指望,这是神极大的怜悯。先知想告诉我们,因耶和华坚定的爱,我们这些神的百姓才没有断绝,正因为我们没有断绝而显出祂的怜悯永远长存。

 

我们当在苦难中忍耐,安静等候,因为神是公义的主,也是至高者,可以将灾祸变为祝福。所以倚靠祂的人必然得福,必经历祂的慈爱和怜悯。我们等候耶和华,心里寻求祂,耶和华必施恩给我们。

 

我们即便是行走在幽暗的道路上,也不要灰心丧胆,不要被幽暗遮蔽眼前的曙光。祂的诚实极其广大,祂的怜悯不至断绝,这就是我们盼望的保证:

 

因为祂的怒气不过是转眼之间,祂的恩典乃是一生之久,一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼”(诗篇30:5)漫漫长夜的尽头,我们必看见清晨的亮光:我们就不禁大声颂赞:每个早晨都是新的,你的信实广大!我们得以存活,实在是因着你那永不止息的爱!

 

虽然2016年发生了诸多悲催的事件,如:令人窒息的雾霾大面积袭来;强有力的反贪,看到的却是抓也抓不完的贪官;法律不被信仰,执法者对权力的滥用,带来诸多的冤情;有人公然亮剑,却刺痛了众人的心……纵然如此,我们依然相信,“每早晨这都是新的,你的信实极其广大!”

 

在这盼望的清晨,我们献上诚心的祷告:

 

创天造地的耶和华我们的主啊,你以威严为衣,以能力束腰,世界就坚定,永不动摇。

 

斗转星移,我们已经进入了2017。我们向你敬拜,向你屈膝!赐生命气息的主啊,为着我们的每一口呼吸感谢你!在雾霾中,在蓝天下,你存留了我们的性命至今!

 

管教列邦的主啊,求你使君王得知识,存敬畏,好怜悯。免得他们说傲慢的话,抵挡真理,在行恶中被你剪除。“容我的百姓去事奉我!”这是你对世上一切的法老从古至今的宣告!

 

赐律例典章的主啊,被你的律法所教训的儿女是何等有福!当世人一次次任意妄为、偏行己路之时,你引领你的教会回归圣经,回归十字架,持定古旧的福音,传承500年宗教改革带给我们纯正的教义,敬虔的生命。愿你保守我们步使徒先贤的脚踪,在城市街头,旷野田间,传扬基督的福音,颂赞万古的磐石。

 

满有公义良善的主啊,要不是你帮助我们,我们就住在寂静中了。我们若不信在活人之地得见你的恩惠,就早已丧胆了。求你起来,攻击那些藉着法令架弄残害的人,抵挡在高位上行奸恶的人。求你释放那些被囚禁的,怜悯那些被苦待的,被欺压的,被强拆的,被跳楼的,被遗弃的,若他们所遭受的困厄挫辱,是这个民族终将站立起来的赎价,就求你用你的慈爱扶助!

 

凭永约之血向我们施慈爱的主啊,感谢你赏赐我们世上欢乐以及阳光亮丽,让我们纪念过去的美好岁月,并把我们的生命完全交托于你!寂静虽深深地围绕我们展开,但我们确信所有美善力量必奇妙地遮盖,感谢你过去与我们的同在,求主带领我们踏入新的一年!求你悦纳我们对你诚实的敬拜!奉主耶稣的名,阿们!

 

下面图片由“伯特利-新媒体”提供

 

 

 

 

 

谭秀红 中国大陆传道人。

================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail