[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:全然的降服,深邃的生命
2017/2/5 20:09:33
读者:1318
■ 骆丹尼

 

今日经文:“然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量;祂使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。”(哈巴谷书3:18,19)

 

在往来奔跑的时代,我们在静默中最先得到的美德是安息与稳重。

 

每个人的能力都不相同,但内在的生活可以把你的潜能发挥至极。一个柔软的灵使他具有特殊的可塑性,并且是向上和向善的。

 

一个向深处挖井的圣徒不太注意过去的收获;那深深的渴慕令他没有时间扶犁后望。

 

当摩西从山上下来时,他并不知道因与神同行而起的变化,当人无法仰视他的面光时,他所作的只是用帕子遮脸。同样我们因灵修而有的美德与气质也是在不知不觉间来到的。

 

当人因你的美德而蒙福,而你却全然不知时,你是有福的。

 

深邃的生命是神的礼物,不要成为浅薄的人。“属灵的人能参透万事,世人却不能了解他。”我们需要深邃的生命。

 

如此行在内在道路上的圣徒,在其他人的眼中看来一事无成,但他们在天国里是真正的成功者。因为耶和华成了他的产业。

 

一个人在灵修中,不再专注于“我”,不再在乎“我”的灵命成长,而学会全然降服在神手中才是好的。

 

因着降服,他可以放下任何过去的经历,他已不愿向人自我介绍。虽然有很多出众的见证,但他自己似乎已经淡忘了。

 

他每天快乐地生活工作,他深信他的上帝在他生命中的计划与引导。他可能一度非常能言,现在似乎不知从何说起了;甚至论到属灵的事,他也觉得自己是拙口笨舌的。不过每当他安静下来经过深思以后,常能给人深邃而直接的解答。

 

他不会去追求希奇的经历,因他满足安息于自己现在的光景。虽然在至圣路上他还有太多未曾到访的站台,但他却安于神的引领。就是说他并不试图说服上帝改变祂引导的节奏。他不会为其他圣徒的长进而自卑或疾妒,他真心地为他们感谢上帝。而当上帝给他特殊的光照时,他也能保持一个平静的心态,看自己合乎中道。他也从不宣扬“个人”化的恩典,以致使身边的人受到属灵的损伤。

 

在灵中达至“无我”的圣徒,并不是人们想像的“古董”,他是真正自由而快乐的,他的情感已得到升华,“真实”是他的标记,在人前他可以容易地控制自己的喜怒而不使他人尴尬。当他发怒时,你仿佛听见上帝公义的雷声,虽然你几乎遇不上这样的机会;而当他有了错失,他会真诚地认错而不在乎自己的名誉地位。人们与他接近时不会有异样的感觉,只是觉得在伪善的世界上,他所具有的是真实、诚恳与善良。这些美德吸引他身边的人开始思想他一切美德的来源──上帝。

 

选自骆丹尼“我们祷告吧”,《生命季刊》第13期。

================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。