[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:合一与复兴
2017/2/8 16:07:45
读者:1310
■骆丹尼

 

 

今日经文:我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望,一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。(以弗所书4:1-6)

 

我们的本性是不喜欢与人分享合作的。虽然我们知道不能离开群体而单独成长,但我们骄傲的心还是驱使我们寻找情趣相投的人。合一,是人本性不可能做到的。那么重生后的圣徒会不会因着圣灵而联合为一呢?(其实本来就因圣灵而合一。)理论上是如此,但现实却给我们看见有许多分门别户的事发生。那些有一点属灵知识的人,因为得到了一些“亮光”,就不愿与初信的或“不属灵”的人为伍;有人因着别人与自己在教义有不同的理解,而躲在自己的小宗派里自己荣耀自己;还有人因不同的喜好和恩怨,在神的家中结成各式各样的小团体。

 

只有深刻、真实地经历了神的触摸与保守的人,才认识到合一的重要与宝贵。因为随着他生命的长进,上帝会给他看见一个属灵成长的秘诀:就是共同的长进才是真实持久而有影响力的成长,也是快速与轻省的。个人在主里的成熟我们称为属灵,而群体在主前的成熟叫作“复兴”。

 

一个属灵的人,他所思想的并不仅仅是某一间教会,他不仅是在一间教会委身,也拥有宽广的国度心怀。他时时仰望主,听凭上帝的安置。当他与活在血气中的圣徒在一起时,他内在的肃穆与能力很快吸引了身边的人,进而引发他们对属灵之事的渴慕。真正在灵里敬拜仰望主的人乃是主复兴教会的种子。

 

今天我们不需要自以为是的“属灵伟人”,而是需要全教会在灵性上的复兴。只有复兴的教会才会于众圣徒、于社会、于国家是有益处的。圣灵在寻找你,祂要得着你,进而使你归入圣徒的军旅。

 

选自骆丹尼“我们祷告吧”,《生命季刊》第13期。

================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail