[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:你是我藏身之处,以得救的乐歌四面环绕我
2017/2/10 15:41:41
读者:1891
■老海

 

 

今日经文:6 为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你,大水泛溢的时候,必不能到他那里。7 你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。(细拉)8 我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝诫你。9 你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住它,不然就不能驯服。10 恶人必多受苦楚,唯独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。11 你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,你们心里正直的人都当欢呼!(诗篇32:6-11)

 

认罪的时候需要凭信心站在神的面前(6—7节)

 

32: 6说﹕“为此,凡虔诚人,都当趁你可寻找的时候祷告你。大水泛溢的时候,必不能到那里。

 

“趁你可寻找的时候祷告你”,是要抓住时间切切地来祷告神。“大水泛溢的时候,必不能到他那里”,是不要等到罪积累得像大水泛滥一样时候再寻找神,像挪亚时代一样,人罪恶的累积会像黑云幽暗一样,遮住神慈爱的光辉,那时人寻找神是很难的。人常常认罪,保守内心的亮光,活在神的同在里是很重要的,祷告是一个很好的途径。

 

32: 7说﹕“你是我藏身之处。你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。”

 

要以信心宣告“你是我藏身之处”,“你必保守我脱离苦难”,“以得救的乐歌,四面环绕我”这三句话。逃离罪的大水泛溢,来到神的面前是要有挪亚那样的信心,不随从人,不爱惜自己的面子,在罪恶和苦难临到的时候,在方舟里歌唱神的慈爱和信实!神是我们信靠的人的坚固保障!在人一片的耻笑声中,挪亚进入了方舟,神却结束了那个世代,作了义人的保障!基督是我们永恒的方舟,我们要逃离罪,凭信心进到并且住在的里面!

 

认罪的时候,要接受神慈爱的教导(8—10节)

 

这三节经文是从天上发出来的声音,在这里我们已经听到,罪恶得到了赦免,祷告得到了回应,已经出离了黑暗,神慈爱的面容从天上再现,是三句拯救后的,出方舟的声音。

 

神的本性不喜爱罪人灭亡,喜爱罪人走义路,接受的教导和惩治,使人来学习的道路,学会唯独依靠。跌入到罪的黑暗不是最重要的,最重要的是人能接受训诲,得以离开罪恶,活在神的慈爱之中。在我们的生活中,没有永远的失败,只有永远的学习,永远的成长!

 

认罪的结束,是欢乐的开始(11节)

 

真正的认罪,必能找到神的恩典,神的恩典是我们欢喜快乐的泉源,神喜欢我们从救恩的泉源里欢然取水。取之不尽用之不竭的救恩活泉,使我们的生命更新、重新得力,如鹰展翅上腾,我们要赞美祂!加略山是我们的泉源之地,是救主受苦的地方,却也是我们不断蒙恩,不断得力,不断欢喜快乐的泉源。

 

愿神的大爱、大恩典、大怜悯能不断从加略山临到每一位弟兄姐妹,临到你的家庭,临到我们教会,使我们在的恩典上稳固,并且能极深的彼此相爱,更深的爱我们亲爱的救主耶稣基督!直到永永远远!阿们!

 

选自老海“认罪与赦罪”,《生命季刊》第59期。

================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail