[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:主耶稣如何评价听道又行道的人
2017/2/17 11:17:55
读者:1051
■李宝昌

 

 

今日经文:凡称呼我主啊、主啊的人,不能都进天国。唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。(马太福音7:21-27)

 

主耶稣如何评价一个听道又能行道的人呢?

 

1、是聪明的人。“所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上,雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,那房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。”(太7:24-25)基督耶稣和祂的话语是我们的根基,我们每个人的事奉生活是在根基上的建造,所以在这黑暗、充满试探,由撒但掌权的世界里,我们只有听道去行道才能站得稳,才不会被环境、逼迫、苦难所打倒。

 

2、是爱主的人。“有了我的命令又遵守的,这人是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也爱他,并要向他显现。”(约14:21)“人若爱我,就必遵守我的道,我父也要爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的不是我的,乃是差我来之父的道。”(约14:23-24)

 

当主耶稣复活以后,三次问彼得说:“你爱我吗?”然后才把事工和使命托付他——“牧养我的羊”(约翰福音21:15-19)。事工是在爱主的基础上才能发挥应有的效能。所以让我们做个反省,我们今天真的爱主吗?主说:有了我的命令就遵守的,这人就是爱主的。又说,人若爱我就必遵守我的道。可见听道而行道之人是一个爱主之人的真实表现。

 

3. 是被主称许的人。马太福音12:47-50:有人告诉祂说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外面要与你说话。”祂却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?凡遵行我天父旨意的人就是我的弟兄姐妹和母亲了。”

 

行道的人竟然如此被主称许,这令我们深感到主的怜悯、慈爱,更感到自己的不配和渺小。主之所以说如此话,是何等盼望属祂的人能够听道而且行道啊。这又是对我们很大的提醒:我们遵行父的旨意了吗?

 

选自李宝昌“听道和行道的再思”,《生命季刊》第51期。

================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/