[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:基督的爱
2017/4/10 17:06:06
读者:1589
■雨林

 

 

今日经文:谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么是饥饿么是赤身露体么是危险么是刀剑么如经上所记我们为你的缘故、终日被杀;人看我们如将宰的羊。然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。——罗马书 8:35-39 

 

经文一开始说谁能使我们与基督的爱隔绝呢?到后来,说的是不管什么事都不能叫我们与神的爱隔绝,而这爱是在我们的主基督耶稣里的。基督的爱、神的爱,两者之间有差别吗?

 

神啊,你的慈爱,何其宝贵。世人投靠在你翅膀的荫下(诗36:7)——神的爱,长阔高深、润泽万物、护理众生,我们都投靠在祂爱的荫蔽下,享受着祂丰厚供应的百物。

 

耶稣说:“你们看那天上的飞鸟,也不种也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗?”(太6:26),是的,神爱祂所创造的一切,岂不更爱我们这些带有祂自己形象的人吗?因此尽管人堕落了、失丧了、不再爱神了、甚至藐视祂、抵挡祂,但神还是定意要继续给予我们那格外不一样的爱——

 

神爱世人,甚至将的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。(约3:16

 

当你深爱一个人你会想要永远与他/她在一起,神爱我们远超过飞鸟走兽,祂不要我们走向自己选择的灭亡之路,神要救赎我们,唯有借着祂自己的独生子才能达到。于是,祂把祂所专爱的独生子赐给了我们,于是,子怀着父对人深深的爱来到这个世界上,付出了爱的代价——唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗5:8)耶稣基督为我们众人的罪、死在十字架上,显明了神对我们那难以解释的、超越一切的大爱。耶稣说:“倘若神是你们的父,你们就必爱我。因为我本是出于神,也是从神而来;并不是由着自己来,乃是祂差我来。”(约8:42)

 

因为神爱我们,耶稣基督来世上经历苦难、被杀,如羊将自己献上,并且在一切的试探争战中得胜有余,好叫我们不是不需要在世上经历患难、困苦、逼迫、饥饿、赤身露体、危险、刀剑,而是要我们在经历这些时可以完全依靠祂,知道这些东西再也没有能力使我们与基督的爱隔绝,反而应该更加切身体会祂爱的深沉与力量,使我们更贴近祂、更像祂。由此也使我们深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物,都不能叫我们与神那从起初、自亘古、到永恒的大爱隔绝,因为这份爱已经被保守在主耶稣基督里了,祂是爱我,为我舍己。祂的大爱也呼召我们去背起十字架来跟随祂、效法祂。

 

雨林 现居新加坡;本文为生命季刊微信专稿。

================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail