[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
从所多玛蛾摩拉的毁灭看罪恶的滋生和审判
2017/5/3 11:07:44
读者:3266
■信则行

 

 

 

从所多玛蛾摩拉的毁灭看罪恶的滋生和审判

 

 

/信则行

生命季刊微信专稿

 

最近读到一篇从学校邮件系统发来的文章,标题是Teens are becoming transgender because it’s trendy, expertsays,翻译过来就是专家说(13-19岁的)青少年正在变成跨性别者,因为这是趋势潮流。咋一看觉得很奇怪,一个正常的人居然可以变成不正常的人。文章详细分析论证了一些原因,列举了一些被采访人得想法。这让笔者想到圣经中的所多玛和蛾摩拉是如何从一个美丽圣洁的城市堕落为肮脏罪恶、招致灭亡的城市。

 

约旦河的全平原,直到琐珥,都是滋润的,那地在耶和华未灭所多玛、蛾摩拉以先如同耶和华的园子。——创世记1310

 

耶和华的园子,多么美好,是神的园子,是有神同在的园子,是神看护的园子,也是神看为好的园子,那一定是一个美丽圣洁和平良善的园子。圣经虽然没有详细的记录所多玛蛾摩拉这个时候的光景,但是我们可以想像那地就像起初的伊甸园一样令人向往。

 

耶和华说:所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。——创世记1820

 

创世记19章详细记载了一个例证:所多玛城里各处的人,连老带少,都来围住那房子,呼叫罗得说:今日晚上到你这里来的人在哪里呢?把他们带出来,任我们所为。罗得出来,把门关上,到众人那里,说:众弟兄,请你们不要作这恶事。我有两个女儿,还是处女,容我领出来,任凭你们的心愿而行;只是这两个人既然到我舍下,不要向他们作什么。众人说:退去吧!又说:这个人来寄居,还想要作官哪!现在我们要害你比害他们更甚。众人就向前拥挤罗得,要攻破房门。所多玛是如何从一个耶和华的园子变成一个从老到少都犯罪(同性性行为)的人呢?这是值得我们思考的问题。罗马书第一章详细论述了神对同性性行为的恨恶:羞耻的妄为的邪僻的不合理的,是招来神忿怒的。神也任凭他们去行。唐崇荣牧师讲到神任凭人犯罪的时候,乃是表示神不再做工在这些人身上以至于他们注定要灭亡。因为全知的神知道万人的心。可以想像全能全爱的神任凭人犯罪以致灭亡吗?

 

到了第四代,他们必回到此地,因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。——创世记1516

 

这里是神对亚伯拉罕预言以色列人将要在埃及为奴四百年以后,进到迦南时要灭绝所有人的境况,因为四百年以后迦南人的罪到了满盈的程度。这话不久,神从天降火审判所多玛和蛾摩拉作为迦南全地的警示。可以看见的是,也很可惜的是,周围的城邑虽然看到如此大的神迹,却并没有悔改,以至于招来四百年以后神的审判。值得我们思考的是所多玛一定不是一天之间全城所有的人都变成了犯罪的人。当我们容忍罪,接纳罪,甚至是羡慕罪的时候,罪就会成为一种趋势和潮流,越来越多的人就会去犯罪,以至于到了一个不可收拾的地步,神不得不审判。

 

又如所多玛蛾摩拉,和周围城邑的人,也照他们一味地行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。——犹大书17

 

迦南人罪恶的滋生和成长也一定是一个过程,对神的提醒四百年都充耳不闻的时候,罪就会从一个还没有满盈进到一个满盈的状态。相似的事情发生在大洪水的时代:挪亚120年造方舟,传义道(彼后25),却没有一个人悔改,当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人(彼前320)。然而公义的神必定审判,而且是大而可畏的审判。我倾覆你们中间的城邑,如同我从前倾覆所多玛、蛾摩拉一样,使你们好像从火中抽出来的一根柴。你们仍不归向我。这是耶和华说的。”(阿摩司书411)这是多么可悲的境地。

 

但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。——雅各书114

 

有人说性取向是天生的,我生来就是这样,所以我实在是没有办法。所以就出现诸多的运动,组织,高呼自由平等权利等口号,这是真实的情况吗?赵约翰牧师的文章摧毁LGBT(同性恋/双性恋/变性人)的谎言和欺骗的两颗炸弹”(本刊微信公众号2016年11月26日文章)给出了答案:人一旦出生,要么是男的,要么就是女的。性取向是一种先天的、生物既定的人的属性,所以是生来如此’”——这样的信念,没有科学证据支持。具体的论述,大家可以看原文。圣经告诉我们,当我们愿意承认自己的罪并悔改的时候,神就会接纳,拯救和医治。同性恋者回转到正常也有很多的例子,比如袁幼轩弟兄的见证。当人认定我就是这样,这是我的权利和自由的时候,就如圣经所讲,乃是被自己的私欲牵引诱惑的:是人自己想作王作主,是人自己想做一个男人或者女人,而不是事实。

 

我今日呼天唤地向你作见证。我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。——申命记3019

 

神的仆人摩西古时的呼唤不绝于耳,要成为我们时时的提醒。主的话语我们也要常存在心里。爱罪人却要拒绝罪,帮助带领人悔改归向主。一方面我们要当救自己脱离这弯曲的世代”(使徒行传240),另一方面我们要在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀”(腓立比书215)。虽然很难,也要付代价,但是信徒却有永恒的盼望和应许。愿主的话和主的爱成为我们弟兄姐妹随时的帮助和力量!

 

信则行  来自中国大陆,现任职于美国某大学。

==========

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

 

使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献: