[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:你是否厌倦了“你死我活”的人生……
2017/5/31 11:12:00
读者:4931
■小珺

 

 

 

致我的亲人:你是否厌倦了“你死我活”的人生……

 

/小珺

 

 

亲爱的朋友,

 

你我每天都在经历的人生,是一种“你死我活”的人生,你相信吗?

 

一个婴孩呱呱落地,他那声“哇哇哇”的哭声,你听懂了没有?那就是人一出生,就在向世界宣告:“我、我、我”——我是最重要的!

 

你最重要、他最重要、我也最重要,这就怪不得父母与儿女相争、丈夫与妻子相争、同事与同事相争、同学与同学相争、骨肉同胞相争、官与民相争、民与民相争、国与国相争。

 

我原以为,只有那些没有文化没有修养的人才会打得你死我活的。后来却发现,学识不能改变人争竞的本相。根深蒂固的人性——自私骄傲贪婪,不会因接受更高的教育而改变,唯一不同的是,读书人“脸皮薄”,争得更有技巧,更有水平,是暗斗,不是明争;不过逼急了,撕破脸皮了,凶相毕露时比“粗俗”的人更吓人。

 

我是在校园里长大的,父母都是老师,我发现大学老师比小学老师争得更厉害。做小学老师的妈妈有时会与同事有摩擦,但还不至于要打起来,可我妈却为我爸评职称的事跑到大学校长办公室闹,几乎要揍人。我爸上的是北大,在比北大次一点的大学工作,我妈说因为我爸上名校所以被排挤,看着本校毕业留校的同事职称爬得飞快,我爸又勤奋又有能力,却被压制,我妈气急败坏,“凶相”毕露。

 

又有一位老师曾经跟我讲过一个故事,她说:“他呀,真是个难得的年轻人,有学识有能力,领导交给他任务是绝对放心。他从来不跟人争,总是默默做事,脾气也好,我只知道他发过一次火,都因那位老师太不像话了,得寸进尺,想骑在人的头上了。那次可把他惹急了,他一凶一吼,把那位老师逼到墙角,真逼到墙角了。”

 

这位被人夸奖忠厚老实却把人逼到墙角的年轻人,就是我的先生。我深深记住了那位老师的话,所以结婚这么多年,我都是掌握尺寸地“气”他,还好,从没有被他逼到墙角或从窗户扔出去。我俩从来没有吵过架,主要原因是我是太温柔(这一点,你可不能信,呵呵)。事实是,我们互相采取的是更狠的方式——冷战,又能达到治死对方的目的,又能保持优雅有涵养的形象。

 

曾经有一位姐妹要我为他们祷告,因为他们在陪伴帮助一个家庭,这个家庭正在经历极大的艰难,这家的丈夫在公司长期受压制,因心里的苦毒怨恨太深,有一天突然爆发,把同事杀了。

 

亲爱的朋友,诚实面对真实的自己,会发现我们骨子里都是希望“你死我活”:在任何一个人际关系里,我们每天都在尝试改变对方的想法,要对方听从“我”的建议,因为“我”讲的,“我”想的,一定是对的,一定是比“你”的好。两个人在一起,就有两个“我”,三个人在一起,就有的三个“我”,这就难怪我们每天都在打架。

 

人生经历越多,我们就越知道:“我”越强大,日子会越痛苦。是啊,有哪个“我”愿意自己死去,为成全另一个“我”呢?虽然明明知道“退一步海阔天空”,可那“退”的一步,怎么就那么难迈出呢?

 

可怜的人啊,随着里面的“我”越长越强壮,劳苦叹息也越来越多。争强好胜自私贪婪的人类,每个人都想自己做王。世界有多少人,就有多少个王,这世界有75亿人口,就有75亿个王!地球是个大战场,家庭、幼儿园、学校、公司、单位,凡有两个人以上的地方,都是小战场。人人每天在拼,拼个你死我活。人人都想赢,谁都不愿意自家孩子输在起跑线上。

 

直到有一天,我突然发现:“我”们都错了!圣经清楚告诉我们,唯有耶和华是万主之主,万王之王,是独一的真神!我们没有一个人是王,我们都是受造之物,唯有造物主天父上帝是王是主。而我们这些有罪的人,我们挣扎在“你死我活”之中,我们的结局,不是“你死我活”,而是“你死我也死”,统统的死。因为自从人类始祖亚犯罪,悖逆上帝,罪便从一人入了世界,众人都犯了罪。罪的工价就是死。自从出母腹,我们就注定是死的,我们如同那被剪下来的玫瑰,看似鲜活,却是死的,因为我们离开了生命的源泉——天父上帝,造我们的主。

 

然而,神爱我们,祂差派独生儿子耶稣基督道成肉身,降世为人来到世界。祂来,就是为了替我们死,好让我们因祂能活着。祂活的是一个“我死你活”的人生:为了让我们能从死里活过来,并且永远活着,祂舍弃了自己的生命。“我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5:6-8)

 

主耶稣为了救我们脱离死,为担当我们的罪,祂自己代替我们被钉死在十字架上;第三日复活,以大能显明祂是神的儿子,因祂复活,战胜了死亡的权势。因着主耶稣的“死”,我们就得以“活”了:

 

亲爱的朋友,只要你愿意承认自己的罪,愿意接受耶稣基督为你的救主,你的罪就被洗洁净,你就能得到复活的生命,永远的生命。这是多么大的好消息,是绝望的“你死我活”的人类的盼望,唯一的盼望!

 

朋友,主耶稣“我死你活”的生命改变了我的生命。因着祂的死,我里面的那个“我”与祂一同埋葬,那个曾经在凡事上要争个“你死我活”的“我”渐渐死去,而一个从主而来的新生命,在我里面活过来了!

 

当那个“老我”逐渐死去时,渐渐充满我的,是满心的感谢、喜乐与平安,是之前从未经历过的!苦毒、怨恨、嫉妒、恼怒、忧愁、迷茫,离我越来越远,我深深体会到“外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”(哥林多后书4:16)我更知道,这新生命是胜过死亡的,是永远的,何等的恩典!何等的盼望!

 

亲爱的朋友,你是否正在“你死我活”的战场上拼得遍体鳞伤、精力耗尽?你是否正在寻求一个能够让浮躁心灵歇息的平静的港湾?你是否认识到自己是有罪的、是有限的、是无法自救的?朋友,回转归向耶稣吧,俯伏在祂面前,承认自己是个罪人,认耶稣是你的救主和生命的主宰,把自己交在祂的手中,主耶稣必赐你一个新生命,祂的爱必安慰扶持你!亲爱的,迈出这信心的一步吧,神必祝福你!

 

——爱你的人

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail