[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
对家人传福音的见证
2017/6/21 14:54:02
读者:1856
■李超
 

传福音

——生命成长路上的操练(3)

 

文/李超

生命季刊微信专稿

 

下面分享我传福音的一些经历。2013年暑假我们高中同学有相识20周年聚会。回国前十天,因我骑自行车太快,前面挂的一个购物袋卡入前轮,整个人向前甩出去,面朝下趴在地上。我失去了意识一小会儿,然后醒了过来。感谢主!我想到主坐在天上的宝座上,允许我今天摔伤,因为若不是天父许可,我连一根头发都不会掉的。主的话在我心里安慰鼓励我:你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求的人吗?(马太福音7:11)我就祷告天父说:“父啊,你那么爱我!你今天允许我摔伤,你要如何地赐福我呀?”感谢主!有人叫了救护车,人们围着我,帮助我。后来我被送到医院。嘴巴和鼻子之间被缝了四针;嘴唇破裂;左胳膊和手做了钢板套子。当我妻子到医院见到我时吓哭了,因为我的脸上衣服上都是血,脸肿疼得厉害,连讲话都非常困难。妻子很担心,还有十天就要回国了,这怎么能回得去呢?她还想着要不要退掉机票。感谢主!我心里非常平安,相信主一定会看顾,也一定会带领我们回国给我的老师和同学传福音的。我好得出奇地快,等到要回国时,基本上全好了。在国内见到老师和同学时,班主任直接问我是不是上火了?因为我的嘴巴和鼻子之间还留有一些红色疤痕。那次给老师和同学传了福音;也给家乡的一些亲人朋友传了福音;我妈妈在那个暑假也受洗了。

 

回想我这次受伤的过程,真是感谢主提早地装备我!我很大受益于以前学习劳伦斯弟兄的《操练与神同在》。劳伦斯弟兄不论在什么环境都操练与神同在,心中充满感恩喜乐。特别是关于处在疾病困苦的境况,他这样分享到:

 

“我希望你能相信,从某种意义上讲,神常常在我们生病时比我们健康时离我们更近,与我们的同在也更为实际。……如果我与神一同受苦,痛苦和灾难对我就是天堂;如果我没有神的同在享受快乐,最大的快乐对我也是地狱。我所有的安慰就是为祂受些痛苦。……如果我们很习惯于操练与神同在,一切身体上的疾病都会得到缓解。神常常允许我们受一些苦,来洁净我们的心灵,并且迫使我们继续与祂同在。”

 

感谢主!我们能有劳伦斯弟兄这些宝贵的分享。其实在2013年回国前我也曾跟主讲过:奢望自己能不能有一段时间,只需要单单亲近主,别的什么事都不用做,通过读经祷告好好装备自己,也好给同学老师传福音。主用祂的奇妙独特方式给了我十天时间什么事也不用做,像个婴孩被伺候着,只需要听圣经和祷告。这十天我心里充满了感恩和喜乐。

 

每想到传福音的责任,我的压力经常很大,因为太多亲人朋友老师同学同事邻舍都还没有信主。不时就有一些亲人或乡亲,甚至年纪不大的同学离开了这个世界,他们大部分都还没有信主。想到这些,对传福音我就更加迫切,就祷告主说:“主啊,这福音可咋传呀。靠我没有办法,只能靠你了!”感谢主,祂总是很怜悯恩待我!去年年底回国,得知我的一个初中同学得了癌症,我就去看他,给他传福音。他和他的妈妈都愿意信主。我的同学已经离开了这个世界,但感谢主的怜悯,在生命的最后阶段他愿意接受耶稣为他的救主!

 

下面分享一下我家人信主的见证。给家人传福音是不容易的事情,但圣经的话语鼓励我“要常常祷告,不可灰心”,弟兄姐妹的见证也激励我。祷告勇士乔治穆勒从1844年11月开始为5个人的灵魂得救而祷告。经过了18个月,5个人中有一人得救了。又过了5年,第二个人得救了。再过了6年,第三个人得救了。每当一个人信主得救后,他都感谢神,并继续为其余的人祷告。他为最后两个人的祷告长达54年之久,甚至慕勒在离开这世界前一日还在为他们祷告。感谢神,在他被安葬后不久,神就引领这两个人悔改信主。也有身边的弟兄为他的父母祷告20多年后,父母信主了。弟兄姐妹的见证激励我,我也几乎每天为家人的信主祷告。

 

感谢主!祂实在是信实、慈爱、怜悯、听祷告的神!我妈妈在2013年受洗归主。我的奶奶现在85岁,从7岁开始就跟着她的妈妈拜假神,在人看来她信主非常难。我有机会就给奶奶传福音,几乎每天为她祷告,甚至有时一天为奶奶的得救信主要祷告好几次。我也请弟兄姐妹为我奶奶祷告。我们一家临时决定去年12份回国探亲,因为奶奶情况很不好,妈妈也做了手术。我祷告主给我好机会再给奶奶传福音。真的就有一次好机会,我给奶奶比较详细地又一次讲了福音。最后问她愿不愿意信主,但她不吭声。但就在今年3月31号晚上,我梦见奶奶走了,但后来又活过来了,她对我说:“你为我祷告这么多,我愿意信主。”第二天,星期六早上我给妹妹发信息说“昨天晚上梦见奶奶了,奶奶还好吗?”妹妹说“昨天晚上奶奶不行了,身体已经凉了,后来又好了。”情况正如我所梦见的。10点多给妈妈打电话,我让妈妈看看奶奶有没有睡着。妈妈说,奶奶还没睡。我让妈妈把电话给奶奶,问奶奶愿不愿意信主。奶奶说“愿意,愿意。”我和妈妈就带领奶奶做了认罪,接受主耶稣的祷告。

 

下面分享一下我父亲得救的见证。神极大的怜悯和恩典彰显在我父亲和我家人身上。我信主后就开始给父亲传福音,给他看福音书籍以及布道的影碟。他总是说这些都很有道理,但我觉得他只是礼貌性地回应我,对信主并不能敞开心。父亲不到20岁就入了党,也喜欢算命看风水。2014年7月1日我收到妹妹的短信,得知父亲病重:父亲因着脑溢血,晕倒在去田地的路上,现在正在医院用着呼吸机。父亲晕倒之后,就再也没有能和人交流。我得知之后,心里非常着急,一方面担心父亲的身体,更担忧他的灵魂,因为父亲还没有信主。事情来得非常突然,我就痛哭向主祷告。感谢主!我和妻子都曾读过于敬听大夫写的见证集《经历奇异恩典》。我妻子突然想起书中一个主使濒死的人重新活过来的见证。那个丈夫按着于大夫的话,带着濒死的妻子向主祷告“求主耶稣,救救我,免我罪,洗我心,救我灵魂。”于大夫告诉那个丈夫,如果他的妻子有反应,就表示灵魂能得救。谁知主竟医治了他的妻子,让他妻子重新活过来并信了主。我就让妹妹进去看父亲的时候,把电话放在父亲的耳边,让我来带领父亲做这个祷告“主耶稣,赦免我的罪,洗净我的心,救我的灵魂。”妹妹说,昏迷后从来没反应的父亲,腿竟然很明显地动了一下,血压一下子从90上升到190。我第二天坐飞机回郑州后,经常是哭着为父亲祷告。每次进去看父亲都带领他做认罪悔改的祷告,也求主能够医治他,但我也知道主比我更爱我的父亲。7月14号下午4点,本是我们要进去看父亲的时间,但却没有叫我们进去。原来那会儿父亲的心脏突然停止了跳动,医院正积极抢救他,但我的父亲还是离开了我们。可奇妙的是,在父亲走的时候,我两岁多的儿子凌晨4点多在多伦多这边醒过来,很开心地叫妈妈(儿子以前如果半夜醒来,通常都是不开心或哭着)。后来他跟妈妈讲:“我梦见我爷爷了。”我妻子当时还不知道父亲就在儿子醒来的时候刚离开了这个世界。妻子问儿子:“爷爷长什么样子啊?”儿子说:“爷爷长的很帅,对着我笑。”妻子后来还跟儿子说:“我们以后再也见不到爷爷了。”儿子却说:“不会的,爷爷在天上,主会让他复活的。”妻子问:“你怎么知道的?”“我就是知道。”儿子坚定地回答。

 

感谢主!那时有很多弟兄姐妹为我父亲和我们祷告。中间发生了很多神奇的事情鼓舞我们软弱的信心。7月16号,妻子给我打电话说,刚才儿子一直在沙发上唱《奇异恩典》这首诗歌。儿子不太知道歌词,但一直反复地哼唱曲调。妻子说,她不明白孩子为什么这样——儿子以前有听过这首诗歌,但从没有这样唱过。我大吃一惊并告诉妻子:我刚才也和妹妹在父亲的棺材前一起唱《奇异恩典》。妻子后来还梦见父亲和一些人穿着白色的长衣,像天使一样。她说父亲看起来非常的年轻。她还问父亲:“伯,是你吗?”(在我们家乡,儿女称自己为长子的父亲为伯)父亲点点头,转身和那些人一起往上飞走了。妻子说,她从来没有做过这样的梦。我的妈妈后来也梦见父亲非常开心地坐在自己的坟头上,头顶上都是绿油油的叶子。妈妈问父亲:“你在那里很幸福吗?”父亲点点头,就转身走了。但我的心一直非常忧伤,对我来讲,我不很确定父亲是否真的得救到天上去了。回到加拿大后,心里一直处于低谷。2014年八月份的一天,我向主祷告:“主啊,我虽然非常卑微,但求你怜悯我,让我确实知道我的父亲是否已经在天上了。如果可以的话,求你让我遇见我的父亲,跟他讲讲话,知道他现在的境况。”我这个祷告当时没有告诉任何人。过了几天,我在星期四的晚上(国内是周五早上)打电话回老家。我和妈妈刚没说几句,妈妈却说:“你等等,让你妹妹给你讲讲她的经历。”妹妹说,三天前星期二早上她5点多醒过来。一看时间,去上班太早了,就想着再睡一会。一躺下去,她就开始遇见我的父亲。她惊讶地问:“伯,你咋回来了?”……妹妹很快就问父亲:“到底有没有天堂地狱?”“有!”父亲说。妹妹又问:“你现在是在天上,还是去了永不得翻身的地狱?”父亲说:“我在天上。你们要信上帝!不要像A家的儿媳妇,B,C烧香拜佛,那是不对的。”父亲说的这三个人都是我们村的。中间妹妹还准备咬自己的胳膊,看看自己是否在做梦?父亲直接对她说:“你不是在做梦!”最后,妹妹还准备再问父亲关于天堂地狱的事情。但父亲说,他的时间到了,该走了。感谢主!祂没让我遇见父亲,却让我们家更合适的人——我的妹妹遇见了父亲。主怜悯我,听了我这卑微之人的祷告。

 

请弟兄姊妹注意,关于父亲的这段见证,是非常个人化的主观经历,也是神赐给我们家的特别的恩典。这个经历更加使我确信传福音的急迫性,盼望弟兄姊妹抓紧一切机会对家人传福音,不要拖延。(未完待续)

 

李超 来自中国大陆,现居加拿大。

==============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。