[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:从两起车祸,看人不能掌控的是什么
2017/6/26 15:53:19
读者:5196
■小珺

 

致我的亲人:从两起车祸,看人不能掌控的是什么

 
2017-06-24 小珺 生命季刊

 

亲爱的朋友,

 

姐姐来美探望我们,两周前我们一起开车到洛杉矶,从周五出发到周一回来,前后只有四天时间,我们就遇到了两起严重的车祸。

 

周六参观完Huntington Library,我们要到一对弟兄姐妹家,约好了一起见面吃晚饭。原本只是不到半个小时的车程,我们却走了一个半小时。是周末,车怎么会堵得那么厉害?前面一定是出了交通事故,我这样想。

 

看见一架直升机从远处飞来,在前方的高空,突然不向前,不向后,不向左,不向右,“停”在空中,像在等候命令,过了一会儿,又飞走了。果真不错,前面出了很大的交通事故,在高速靠近出口处,有至少三辆车撞在一起。有一辆车因前后被撞击,缩小得只有三分一车身的长度,己经完全报废,看见车旁白布盖着一个人,有人已经当场死亡。姐姐还看见一辆车上坐着一对年长的夫妇,眼直直的在发愣,他们衣服上也有血迹,消防车警车都到了,他们似乎还在等救护车。

 

周一我们从洛杉矶开车回家,上高速开了不到一个小时,在正常行驶的情况,前面几辆车突然不对劲,我急刹车,坐在旁边的姐姐更是尖叫起来,感谢神保守,车停下了,差半秒钟撞上了。原来前面有三辆车撞在了一起,听那撞击的声音就知道情况严重,我很担心车上的人是否有事,还好,过了一会儿,第二辆车的司机开门出来,第一辆车的司机也出来了,是两个年轻美国人。但第三辆车的车门却没有打开,我想下车去看看能帮上什么,但又心里害怕,正犹豫,见其中一位年轻人走向第三辆车,打开门,车的保护气囊已经全部弹出,年轻人在问:“Are you OK?”过了一会儿,终于有人动作非常缓慢地从车上下来。

 

我下车走过去,看见后面两辆车损害得很厉害。从第三辆车里出来的是个亚裔女子,她摸着头和胸口,当她知道我会讲广东话时,告诉我说她头晕,胸口被撞得很疼,我嘱咐她一定要到医院去检查。她接着要我的电话,说:“如果警察需要了解情况,或者可以给你打电话。我真的很专心开车,也没有跟得很紧,怎么突然就撞上去了呢,根本来不及反应,就发生了……

 

我相信她说的话。姐姐老说我开车与前面的车距那么远,要在国内开车,所有的车都要插到我的前面了。可就是保持这么安全的距离,当意外发生时,我的车差点也了撞上去。

 

亲爱的朋友,当人觉得稳妥的时候,却有灾难发生。飞来的横祸,谁能预料?人最不能掌控的是自己的生命,什么时候生,什么时候死,没有一个人能知道。

 

可你似乎并不这样认为,不是吗?

 

当我为你着急,向你分享耶稣的拯救,告诉你耶稣要赐给你永恒的生命时,你觉得很好,你也诚实地说:“看见你现在活得这么充实,这么开心,其实挺羡慕的,但我现在真的很忙,等我忙完了,我一定也到教会看看。”“等我退休了,我一定跟你去教会。”甚至一位八十岁的伯母跟我说:“其实我也挺想信耶稣的,但是我爱玩麻将,还赌点小钱,我这样怎么信耶稣,我要信就好好信。不用担心,等哪天我不玩麻将了,我一定信耶稣,我说到做到。”

 

亲爱的朋友,亲爱的伯母,我真的很佩服你们,你们似乎都对自己的生命很有信心很有把握,似乎都知道自己还能活多少日子,似乎都很确定自己一定能活到退休。

 

几辆车连环相撞,在车祸中遇难的人,难道他知道自己在那一刻会被车撞击,瞬间丧命?毫无疑问,一定是不知道!一样的,亲爱的,我们没有一个人知道自己明天会怎样,就连下一分一秒会发生什么事情,我们都是全然不知。

 

你是不是渴望永远活着呢?当看到车祸有人丧生时,你是不是惊恐万分、感叹不已呢?死亡对每个人来说都是阴森可怕的,你我都巴不得逃离这必须面对的死亡!

 

亲爱的,我们是有盼望的!今天我要再次告诉你,为什么人会死?人怎样才能再次活过来,并且直活到永远?这一切都写在圣经里。

 

一、《圣经》的第一句话“起初神创造天地”向人类宣告:神是宇宙万物的创造主,是全能的主宰。《圣经》也清楚告诉我们,人是神按照祂的形象造的有灵的活人,人与动物有着本质的差别,所以不要再相信你是猴子变的了。

 

“神就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女。“(创世记1:27)

 

神用地上的尘土造人,将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创世记2:7)

 

二、神照着祂的形象造人,为要使人与祂有亲密的关系,得享丰盛的生命。神没有把人造成机器人,让人机械式的去爱祂、顺服祂,祂给了人自由意志,让人可以自由地选择。然而人类却选择犯罪背叛神:始祖亚当违背神的命令,吃了禁果,罪就因一人入了世界,罪使人与神隔绝,罪带来了死亡,是肉身的死和灵魂永远的沉沦。没有一个人能靠自己再次回到神那里,因为每一个人都是罪人,有罪的人与圣洁的神之间,隔着一道越不过的深渊。

 

“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)

 

“罪的工价乃是死。”(罗马书6:23a

 

“你们的罪孽使你们与神隔绝;你们的罪恶使祂掩面不听你们。(以赛亚书59:2)

 

三、神爱我们,祂愿意万人都得救,不愿意有一人沉沦。为了拯救我们,祂差派祂的独生子耶稣基督来到世界。主耶稣说:“我来了,是要叫羊(人)得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10:10)

 

圣洁无罪的耶稣基督顺服父神的旨意,为担当我们的罪被钉死在十字架上,还清了我们的罪债。

 

“基督照圣经所说,为我们罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”(哥林多前书15:3-4)耶稣基督从死里复活,并且显现给许多人看,因祂复活,胜过了死亡的权势,给人类带来了永生的盼望。

 

四、“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。”(罗马书10:9)

 

耶稣说:“人子来,是要寻找、拯救失丧的人。”(路加福音19:10)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20)

 

耶稣基督是人类唯一的救主,当我们愿意认罪悔改,归信耶稣,接受祂做我们个人的救主和生命的主时,我们便能与神和好,脱离罪和死亡,得享永恒的生命。

 

亲爱的朋友,当我们归信耶稣的那一天,我们就已经得到了全新的永恒生命。我们心里有平安喜乐,被圣灵充满,对神无尽的感谢和爱,面对死亡不再惧怕,这是每一位蒙恩得救神的儿女真实的体会。这新生命的甘甜,是我们现在就可以体会,可以品尝的,不是要等到肉体死亡之后才开始的。

 

朋友,你再忙,再没时间,也要思想生命!你手中忙的哪一件事情,能比永恒的生命更重要呢?若你活着不信耶稣,你死后就不再有机会了,结局就是在地狱里永远的沉沦。你是聪明人,你该懂得怎样权衡!

 

亲爱的朋友,你每天开车出去的时候,是否想过尽管你再小心,你尽量遵守一切的交通规则,你不会撞人,但挡不住人撞你啊!亲爱的伯母,我怎能不为你担心?你是否知道有老人就死在麻将桌前呢?亲爱的,不要总觉得你还有很多的机会,生命只有一次,抓住现今的机会吧!你不能保证明天如何,真心恳求你好好把握今天!愿你今天就做一个最重要的决定,认罪悔改,接受耶稣基督为你的救主!愿神赐福你!

——爱你的人

===========

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。