[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:悲痛:北大女孩章莹颖在美被绑架,已遇难…
2017/7/1 14:49:04
读者:1744
■恩临大姐

 

致我的亲人:悲痛:北大女孩章莹颖在美被绑架,遇难……

 

/恩临大姐

 

亲爱的朋友,

 

六月九日,在美国伊利诺伊大学香槟分校留学的北大女孩章莹颖失踪了。最近三个礼拜以来,章莹颖的家人在焦虑中等候,众多的海外华人在热切关注,教会的弟兄姊妹,都在为章莹颖祷告,期盼她能够平安归来。

 

然而,美国媒体在几个小时前报道,FBI与伊利诺大学警察局在30日傍晚逮捕了27岁男子克利斯汀森(Brendt Christensen),该男子涉嫌绑架章莹颖。该男子在69日驾驶黑色土星轿车,于香槟伊大校园将章莹颖载走。克利斯汀森被以绑架罪提控,目前被关押在厄巴拿(Urbana)监狱,等待73日出庭。

 

30日刚满28岁克利斯汀森2013年毕业于威斯康辛大学大学部,现为香槟伊大的博士生。

 

根据警方调查文件纪录显示,调查人员是在29日监视克利斯汀森时,听到他解释自己绑架了章莹颖,根据这项证据,加上调查中所收集的其他证据,执法人员相信章莹颖已经死亡。

 

FBI春田市办公室特别干员寇克斯(Sean Cox)以及代理美国检察官(U. S.  Attorney)韩森(Patrick D. Hansen)共同宣布了克利斯汀森逮捕的消息。

 

根据联邦司法部公布的讯息,由监视摄影机所拍下的影带显示,69日下午2时左右,克利斯汀森开了一部黑色土星轿车,停在章莹颖所站立的西克拉克街(W. Clark St.)以及北固德温大道(N. Goodwin Ave.)口,章当时与车内的驾驶克利斯汀森交谈了好几分钟,接着章莹颖便进入车内的副驾驶座,该部车辆随后往北开走。

 

在声明中,探员还称根据在本案调查当中已发现的事实相信受害人章莹颖已经遇害,但未透露是否发现其遗体等更多信息。

 

30日晚,伊利诺伊大学香槟分校校长发信,心情沉痛地告知全校师生及家长章莹颖已经不在人世的噩耗。

 

听到这样的新闻,恩临大姐禁不住心中的伤痛、悲愤:一个年轻的生命,一个花一样的女孩,就这样被绑架、被谋害!生命是何等的宝贵,又是何等的脆弱、短暂啊。我们将继续为章莹颖的家人迫切祷告,我们也将尽一切力量,帮助章莹颖的家人,在他们忧伤、流泪的时候,我们与他们一同忧伤、流泪。

 

亲爱的朋友,我们生活在一个充满罪恶的世代!日新月异、发展迅猛的高科技、新科技,把人带进了现代、后现代,人开始了一种新的生活。有人认为,社会物质财富越来越丰富,有了这些物质基础的保证,人们的精神生活也会不断升级,人们的道德水平也随之得到提高。而事实恰好相反!科技在迅猛发展,人的道德却在急速跌落!由于信仰的缺失,伦理道德的崩塌,导致物质主义、拜金主义泛滥,人欲横流,善恶不分,偷盗、抢劫、谋杀、绑架、拐卖妇女儿童……各样的罪恶贯盈,不管是西方还是东方,整个世界已经成了一个罪恶之城!

 

亲爱的,身处这样的罪恶之中,你一定要小心保护好自己!特别是年轻的小妹妹们,千万要注意自己的安全。做恶的,不一定是在月黑风高之夜俯伏在路边的蒙面大盗,他或许是你的熟人,朋友,或者是貌似谦谦君子的人,甚至如这个绑架章莹颖的Brendt一样,是一个博士生,是一个学者……所以,姐妹们,请你们千万注意:单独一人,不要上一个异性的车!不管他是谁,不管他如何花言巧语,不要上他的车!你上了一个人的车,就会被他控制:他若违背你的意思、带你去危险的地方,岂不是很可怕的吗!

 

亲爱的,恩临大姐今天除了为章莹颖难过、流泪,心中还充满了亏欠!你知道吗?伊利诺州香槟大学是一所很好的学校,属于美国名校之一。查资料得知:伊利诺伊大学与中国有着特殊的关系,早在1906年,时任校长爱德蒙·詹姆斯致信美国总统西奥多·罗斯福建议将庚子赔款用于发展中国的教育事业,后来发展为庚子赔款奖学金,诸多的中国学生得以留美深造。而在1911-1920年,伊利诺大学收留和培养了多达1/3的留美中国学生,是对中国学生最友好的大学之一。最近几年,从国内来伊大留学的学生(读大学至博士),再加上访问学者及他们的家人,已经高达近一万人。走在伊大的校园中,有时你会感到就像是走在国内的校园:迎面而来的同胞们,一副朝气蓬勃的青春气息扑面而来,真的有一种说不出的亲切感!

 

这所大学位于芝加哥以南二百英里,从芝加哥开车两个多小时便会到达。我们教会的牧师在数月前,就开始带领教会的同工们一起为伊利诺州大学中的同胞们祷告,盼望能够在那所大学的校园中,开一个传福音的教会,以帮助校园中的年轻人。牧师和同工们已经数次去该校探访了,筹建教会的事工也正在祷告中。芝加哥地区还有其他数间教会和福音机构,也都愿意积极参与伊大的校园事工,8月底有短宣队会去该校探访,各教会的弟兄姊妹正在报名参加……

 

然而,这一切,还是晚了!我们错失了与章莹颖交集的机会!如果,我们教会的计划能够早一点落实,教会建立起来,迎新的工作跟上,凡是来校园的新生,会通过教会来帮助寻找住房;如果,在伊大校园中,有我们许多的弟兄姊妹在那里向章莹颖传福音、莹颖听信了福音,在教会中聚会……如果这样,莹颖可能就不需要自己去签约,莹颖或者可以通过教会介绍一个住处,莹颖可能会有足够的警觉、不上那恶人的车,莹颖可能听信了福音、就有了永生……哦,莹颖,我们欠了你福音的债!愿神赦免我们、怜悯我们!但愿我们传福音不再拖延。

 

亲爱的,死者长已矣,生者当勉力。此刻,恩临大姐心中最大的盼望,就是避免莹颖的悲剧再次发生!

 

亲爱的,你是否心中悲愤、难过并且悲观失望?因为人生充满了罪恶,苦难和未知因素,生命宝贵,但又脆弱!一旦被“恶势力”缠绕,人就没有希望了。

 

亲爱的,理解你的难过,但不要悲观失望:因为虽然有罪恶泛滥,有“恶势力”在伤害着我们,但也有公义彰显,有善的力量在保护、引导我们走一条光明的路啊!这条光明的路,就是耶稣基督。

 

圣经告诉我们:我们是上帝按祂的形象造的,我们是有灵魂的人!(进化论只是一种理论,一种学说,不是真理!)因为始祖犯罪,人类堕落了,都陷入了罪中。我们就都犯了罪(谁敢说自己没有罪呢?恐怕一个也没有!)。而罪的工价就是死,死后且有审判。当我们走完人生的旅程之后,我们都要来到圣洁的上帝面前交账。若我们带着罪、浑身污秽地来到上帝面前,上帝的圣洁是不能容许罪的污秽的。

 

上帝是爱,祂不愿意我们在罪中灭亡,因此祂差派祂的独生子耶稣道成肉身来到世间,背负着我们的罪,在十字架上替我们死,替我们付了罪的代价,死后被埋葬,第三天复活、升天,成就了救赎的大工,使我们因信罪得赦免,可以与上帝和好,得享永生。凡愿意认罪悔改、归信耶稣的,耶稣就会赐给他一个新生命,他就不再被定罪,就出死入生了。——罪人因信被称义,因信得生,这就是福音。

 

亲爱的,我们许许多多的人——你的同胞——已经先你一步听到了福音,归信了耶稣,得到了永生。我们按着主的教导,走进教会,加入教会。教会,成了我们属灵的家。我们在教会里,一同敬拜上帝,一同学习真理;我们按着主的教导,彼此相爱,爱人如己,我们一同传福音、作见证,让更多的同胞听到福音,归信耶稣。

 

亲爱的,恩临大姐多么盼望你也能听信福音啊!仔细观看你的内心,你有平安吗?有恐惧吗?据媒体报道,章莹颖在失踪前一天与男友视频聊天称有些害怕。亲爱的,你是否也有这种惧怕在你里面?世界充满罪恶,人生充满未知,唯有信靠耶稣,你才能得救,得平安!今天,你愿意回转、归信耶稣吗?愿神的恩典临到你,临到莹颖的家人,临到伊利诺州大学的骨肉同胞,临到所有看到这篇微信的朋友!

 

——爱你的恩临大姐

 ===========

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail