[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:你为什么哭泣?
2017/7/24 10:41:35
读者:4912
■小珺

致我的亲人:你为什么哭泣?

2017-07-22 小珺 生命季刊

 

 

致我的亲人:你为什么哭泣?

 

文/小珺

 

 

亲爱的朋友,

 

那天先生的堂妹从国内来,她跟先生和我说:“这次回乡下办理父亲的后事,我们见到了姑婆,姑婆一见我们就哭,一直在哭,我们不知道该怎么安慰她。”

 

这一个月来,我常常想到姑婆的哭泣。

 

姑婆,你为什么哭泣?

 

是因为想到晚辈离世,心中不舍,痛苦难过?

 

是因为看到好久不见的孙辈,勾起你许多的回忆,曾经年轻美丽的过去?

 

是因为看到曾经在你面前调皮撒娇的儿孙都已经不再年轻,岁月在脸上留下了抹不去的痕迹?

 

是因为回想起走过的岁月,多少人世间的沧桑,心中忧伤委屈?

 

是因为孤独寂寞的你,突然间儿孙环绕,心中的喜悦满足化作泪水?

 

是因为想到突然间的热闹很快又要变为寂静,心中百般不愿意却不得不接受这样的事实?

 

是因为想到自己已经年纪老迈,不知下次再见面是什么时候,不知是否还有见面的机会?

 

我想,一定是,所有这一切交织成泪水,就这样簌簌流……

 

姑婆的哭泣,让我想起一位姐妹的分享。几年前,这位姐妹跟我说:“我想带孩子回国去看我爸,我爸居然说:你们不要回来,太折腾孩子了,坐十几小时的飞机,总让我担心。我说:爸,不用担心,坐飞机是最安全的。我爸后来跟我说了他心里的实话,让我很难过,他说:我真的希望你们回来,可每次你们离开时,突然从热闹变为冷清,那感受真的折磨人,特别是送你们走的时候,心里总在想,或许这是最后一次见面……”

 

姐妹年迈父亲每次送儿孙走后,都在独自流泪哭泣,让人听了掉泪。

 

亲爱的朋友,人世间有太多的无奈,最大的无奈莫过于生离死别。

 

有人说:生离,活着的人北西南东,天各一方。当翘首遥望,追问何日你才能回还的时候,心里的感觉是空空的,痛痛的。死别,活着的人与死去人永远分别,从此天上人间,这种离去的方式会让人痛不欲生。活着的人,一副躯体一口气,一切随欲。死去的人,一堆白骨一缕烟,一切空无。生与死,有与无,是辩证统一的。从生到死,从有到无,一切都是注定的。但愿人长久,千里共婵娟,是生离的人们期盼重逢的美好愿望。死别,给人留下的是永远的回忆,我们会充满惋惜的想念,却不给人再留任何希望,毕竟“人死不能复生”。

 

“人死不能复生“,这是人世间最凄凉、最无奈、最令人绝望的事情。当亲人撒手人寰时,他留给活着的人的,是无尽的思念和痛苦。当自己离开人世时,也照样把哀痛绝望留给后来的人。而死去的人不知道自己要到哪里,活着的人也不知道已死的人在哪里。

 

我们都盼望人可以永远活着,我们都盼望能与所爱的人永不分离。若人是可以不死的,那该多好啊!

 

亲人啊亲人,你不要哭泣,我要告诉你,人是可以不死的,你是可以永远活着的!姑婆啊姑婆,今天我要告诉你一个大好的消息:有人已经替你死了,只要你认罪悔改归向祂,你就永远活着,不再死亡。

 

你一定会说:“哪有人不死的?人最了不起也只能活120岁,怎么可能永远活着?”

 

亲人啊亲人,请你细细听,我来慢慢地告诉你。

 

一、人原本是不死的,因为人是神按着祂的形象造的。

 

宇宙万物有一位创造主,祂是独一的真神,也就是创造人类的慈爱的天父。神造人,是为了彰显祂的荣耀,“神就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女。”(创世记127)神是自有永有的,所以神当初造的人也是不死的。

 

人有肉体和灵魂。“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创世记27

 

“耶和华神将那人(亚当)安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说:‘园中各样树上的果,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。’”(创世记215-17

 

二、人犯罪离开神,罪带来死亡。

 

人类的始祖亚当夏娃因心中的骄傲,想与神同等,结果被蛇诱惑,吃了神吩咐不可吃的分别善恶树上的果子,因着罪,带来死亡。自从亚当犯罪的那一刻起,人的灵就已经死去,当人肉体死亡后,结局就是与圣洁的神永远隔绝,没有神同在的地方是黑暗阴森恐怖的,那地方就是地狱。

 

圣经清楚明白的告诉我们:

 

“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书323

 

“罪的工价乃是死。”(罗马书623

 

“按着命定,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书927

 

三、人想不死,可人却无法自救。

 

“原来,神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。”(罗马书118

 

人要想与神和好,脱离神公义的刑罚,从黑暗投向光明,从永死到永活,人必须满足神公义的要求,因为神万不以有罪的为无罪。

 

人无法自救,因为我们每一个都是罪人,我们靠自己无法摆脱罪恶的辖制。

 

“没有义人,连一个也没有;没有明白的,没有寻求神的,都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。“(罗马书310-12

 

自从人类犯罪以来,人的结局就是永远的沉沦。这就是为什么人人都怕死,因为死是永恒的咒诅,人想躲避死亡,却没有人能逃避,这是人世间最大的无奈。

 

四、神爱世人,祂要拯救我们。

 

何等的感谢神!祂造我们,爱我们,并且爱我们到底。祂为拯救我们早已经预定了救赎计划,就是祂赐给我们祂的独生儿子耶稣基督,道成肉身来到人间,为了救赎我们,背负着人类的罪,被钉死在十字架上。主耶稣死后第三天复活,以大能显明祂是神的儿子,因祂复活,胜过了死亡的权势。

 

“因一人(亚当)的悖逆,众人成了罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。“(罗马书519

 

“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。“(罗马书623

 

“信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。“(约翰福音336

 

五、认罪悔改,接受耶稣,得到永远的生命。

 

主耶稣已经为我们的罪死在十字架上,只要我们愿意承认自己的罪,接受祂做我们的救主,我们的罪就被祂的宝血洗洁净,神就不再记念我们的过犯,我们就能与神和好,得到永远的生命。

 

亲人啊,这就是我要告诉你的好消息!

 

肉体的死亡不再可怕,因为肉体出于尘土将归回尘土,最重要的是灵魂的归属,因为灵魂是永远存在的,或是永生,活是永死;或是与神同在,或是与神永远隔绝。

 

愿你选择永生,我亲爱的姑婆、亲人,愿有一天我们能在美丽的天家相聚永不分离,而不是在地狱的火湖里煎熬。

 

亲人啊,不管你信或不信,天堂和地狱都是真实存在的,你必须做出选择,在你还有生命气息的时候。每一个人都需要主耶稣的救恩,只有祂,能将你带回父神那里去,永远享受祂的慈爱。

 

愿你今天就以心灵诚实来到主耶稣面前,承认自己的罪,接受祂做你的救主和生命的主。

 

亲爱的姑婆,亲爱的人,愿神擦干你的眼泪,不再流泪哭泣,因为死亡不再是无奈!愿神赐福与你!

 

——爱你的人

===========

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!