[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
当小偷偷光你所有的生活费,你会怎么办?
2017/8/1 16:30:39
读者:1162
■舍得

当小偷偷光你所有的生活费,你会怎么办?

2017-08-01 舍得 生命季刊

 

 

当小偷偷光你所有的生活费,你会怎么办?

 

/舍得

生命季刊微信专稿

 

2005年在杭州,原来在一家公司上班,每月工资五六百块,房租一百五十块一月,租住的房子连门锁都没有,在一个楼梯边挤出的不足五平方的小房间,放了一张床,基本没有空间了,外面一道楼梯防盗门,可那道门形同虚设,每天进进出出的人很多,根本就没关过。然后每个月伙食费约450块,每个月基本不够糊口养活自己。

 

当年的八月份,刚好又发了七月份的工资,记得当时发的工资是786元,我放在挎包里,这样高兴地回家了,回家了没来得及吃晚饭,就躺在床上了,感觉太疲惫了,就这样从下午五点下班一直睡到了晚上半夜醒来,准备拿手机看时间,一摸枕边手机没了,然后打开灯一看挎包也没了,这下心里慌了,第一反应是家里来小偷了,怎么办?包里可是我一个月的房租及生活费等一切开销啊。

 

赶紧起床跑到外面,一看外面基本没人,唯有一家开电话超市的店还在经营,我跟店老板娘说我被盗了。她说:“我刚刚看见有三个小伙子从你住的楼道出来,他们扛着一根长长的竹竿,手里拿着一个挎包。”我一听,就说那挎包是我的。超市老板娘说,我怎么知道是你的。她说你赶紧报警啊。

 

我也没来得及多想,死马当活马医吧,试试吧,刚好她又有电话,拨打了报警电话,十分钟后警察来了,连现场都没看,直接拉我去派出所,做完笔录回来差不多深夜零点了。这时我才想起我是基督徒,因为刚刚受洗一个多月,我就坐在床上开始祷告。

 

我当时是这样祷告的,我说亲爱的天父,谢谢你让我经历这一切,谢谢你让小偷偷走了我的一切,他要不偷走我的东西,我不知道向你祷告,我说天父求你祝福小偷,因为他可能比我更需要这些钱,也求你怜悯这些人,我说虽然我损失了,我还有你做的依靠,可他们还不认识你,求你赐福他们,等等,时间有点长了,祷告的内容有些忘了。做完祷告躺下就呼呼大睡了。

 

天还没亮,有人敲我的门,门一打开,警察一阵阵拍照,闪光灯闪的我眼都睁不开,原来小偷抓住了,警察带着小偷来我房间取证来了。

 

最后警察通知我去领失窃物品,我就问办案民警,他们是怎么被抓住小偷的。警察告诉我说,你挎包有很多纸(那是宣传资料和一些名片,相当于小广告),犯罪嫌疑人把包里的钱和手机掏出来装在口袋里了,嫌挎包里物品麻烦(实际上还有身份证存折),干脆放了一把火烧掉,想毁灭一切不值钱的东西,没想到这一把火引来了巡逻车,他们一看巡逻人员过来准备盘问他们,转身就跑。但怎么也跑不过受过专业训练的人员,于是束手就擒。

 

以上是本人真实经历,想说一件事,身处逆境也可以感恩,其实很多人在逆境中很难感恩。我想到了圣经中的约伯记:28约伯就坐在炉灰中,拿瓦片刮身体。29他的妻子对他说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!”210约伯却对她说:“你说话像愚顽的妇人一样。嗳!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”在这一切的事上,约伯并不以口犯罪。

 

愿弟兄姊妹不管遇到任何的逆境,不管遭到多大的损失,都要感恩,要信靠、交托。

 

舍得 中国大陆基督徒。

===========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。