[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
你爱儿子过于爱主吗?
2017/8/1 17:20:23
读者:1205
■小珺

你爱儿子过于爱主吗?

2017-07-27 小珺 生命季刊

 

 

你爱儿子过于爱主吗?

 

/小珺

生命季刊微信专稿

 

自从到美国后,不会挣钱的我很会省钱,我成了家里名副其实的女理发师,一家四口(包括自己)的头发我全包了。那天,看见儿子的头发长了,我跟儿子说:“该剪头发了!”

 

儿子照常脱下上衣,让妈妈给他剪发。当儿子将衣服脱下时,我几乎要惊叫起来:“儿子,你怎么啦,怎么瘦成这样?!”儿子怎么了?为了不吓着他,我强忍着自己的担忧惧怕,轻声说:“是不是哪里不舒服?是不是学习有压力,睡眠不好?怎么不告诉妈妈?”

 

儿子在一个多月里,突然掉了二十多磅!我这个当妈的居然没发现。好不容易头发剪好了,我躲进房间里,跪在地上开始流泪哭泣。

 

主啊,儿子他怎么了?求你保守他身体没事,祈求主,你保守他!

 

主啊,他还这么年轻……主啊,我知道我错了,信主这么多年来,我一次再次说要把一双儿女完全献给你,可是,我一次又一次从你的手中将他们夺回来,我有太多的私心,我追求这世界的荣耀过于追求你,我爱我的孩子多过爱你。这我早已经知道,我什么都可以放下,但我却没办法放下两个孩子……

 

主啊,我错了,主,我什么都不要,我只要儿子好好活着,健健康康活着,这是我唯一的祈求……

 

主,若他身体出了什么问题,求主,你让我替代他。主,你知道我的心,我已经准备好了,随时见你的面。但儿子他还没有,虽然他已经认识你,但他的生命还没有太多的经历,他还需要更多的认识你,主,你给他机会,主,求主,给他机会……

 

主啊,生命不在人的手中,但你掌管一切。主啊,我是多么的无能为力,我愿意将一双儿女全然交托给你,这是唯一的出路,求主帮助我,不再将他们取回来,占为己有。求主赦免我不过是个罪人,是毫无智慧的母亲……

 

那个晚上,我浸泡在泪水里,很多的亏欠,对神对人的亏欠都一一涌上心头。神接纳了我的认罪,用祂坚实的膀臂将我拥抱,用祂温暖的爱充满我的心,除去了我内心深处的惧怕和担忧,让我再次经历到神那出人意外的平安。

 

感谢神保守医治,儿子身体检查没有发现有什么问题。更要感谢神,那次经历,让我学习放手,完全放手,将一双儿女完全仰望交托给神,深深体会到背负了十六年的重担,就如石头落地,掷地有声。从那一刻起,我所关心的是一双儿女与神的关系。当儿子上大学后,我每次跟他通电话,最关心的只有两件事:有没有好好聚会,参加团契,读经祷告;有没有过健康有规律的生活,爱惜身体。我不错过每一个机会,跟一双儿女说:“不论你做什么,都要为神做,为自己为别人做,都毫无意义。凡事祷告祈求谢恩,尽心做好自己当作的,结果都仰望交托给神。”

 

感谢神一次又一次保守,让我在经历风浪后,对祂认识更深,爱祂更深。我是多么的不配,祂却如此爱我,我就是献上我的生命也无以报答。

 

没想到,儿子这个经历也成了别人的帮助。两年前一位姐妹忧愁地对我说:“好担心啊,儿子最近掉了二十磅,医生也查不出什么问题。”我告诉她,一定是学业压力造成的,姐妹说:“他是全A学生,功课对他来说不是很难应付,他跟老师和同学也处得非常好,他不应该有这么大的压力啊,我们也从来没有要求他要上怎样的大学。”我告诉她,正是因为孩子对自己有要求,他们给自己很高的期盼和目标,自己给自己很大的压力,这个时候,就一定要引导他们将眼光转向神。

 

感谢主,去年姐妹的儿子上大学了,居然和我的儿子是同一所大学,他和我的儿子一样,一上大学就参加校园基督教团契,学校生活适应得非常快,让做父母的深感欣慰。

 

万事都互相效力,叫爱神的人得益处。孩子突然掉体重的事,让我们再次看清,人是多么渺小,但神是我们坚实的依靠。神允许一切不顺利的事发生,为了让我们更多经历祂,认识祂,爱祂,祂要预备我们承受更大的祝福。

 

信主这么多年来,我在学习放下很多属世的追求,很多东西都慢慢放下了,但却很难将儿女献给神,甚至有时在教会,在人前做的很多事,是为了换取神对女儿的祝福,属世的祝福。我所熟悉非常亲密的一位姐妹,她和我有过同样的经历。这位姐妹和她的弟兄非常有爱心,他们夫妇对教会和弟兄姐妹的付出不是一般的基督徒能做到的,但是,一双儿女却是他们属灵生命成长的阻拦,就如同我一样。当孩子到了青春期时,孩子的叛逆几乎把父母逼上绝路。每次听到姐妹躲在房间角落绝望的哭泣,我的心都被撕碎。多少次,我们几位母亲在一起痛哭流涕,一起经历神亲自的拆毁和破碎,又经历祂信实的缠裹、医治和重建,我们就不得不称颂祂的作为。

 

“他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。”(诗篇84:6)

 

“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”(约翰福音12:24)

 

“主所爱的,祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”(希伯来书12:6)

 

“鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。”(箴言17:3)

 

感谢神及时的管教,祂爱我们,就必定要熬炼我们,炼净我们,让我们的生命更加纯全。若儿女成为我们心中的偶像,带来的咒诅是何等的大,不但我们受咒诅,儿女也因为父母成为被咒诅的。愿姐妹和我所走的弯路,今天成为你的警戒。

 

神是我们的依靠,是我们坚固的磐石,把孩子放在神的手心里,最放心最稳妥。愿你今天就学习放手,把孩子完全仰望交托给神!

 

敬畏耶和华是智慧的开端,愚妄人藐视智慧和训诲。愿我们都靠着神,成为智慧的父母!

  

小珺 来自中国大陆,现居美国。

==============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。