[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
你得到最好的圣诞礼物了吗?(含圣乐音频)
2017/12/24 14:21:30
读者:1481
■小磊
黄滨: What a Child Is This

 

圣诞礼物

 

文/小磊

生命季刊微信专稿

 

绿色树下堆满礼物

彩色卡片 围绕火炉
笑容在人们的脸上流露
喜乐从音符滑出……

 

临近圣诞,各个教会、学校都在为圣诞聚会排练节目……孩子们练唱的当儿,心早就飞了,眼巴巴的盼着早点收到礼物。

 

想着小家伙儿们期盼的眼神,我也不得不抽个空,在市场上为他们寻找合适的礼物。商场早从一个月前就充满了圣诞的气氛,各种装饰、布置、音乐,都在提醒你进入了一个盛大庆祝的节奏。

 

走在琳琅满目的货架旁,你会发现每一个商家都已经为你准备好了,从贵重的珠宝,高档的时装,到小饰物,贺卡。每一样都在讨你的欢喜。

 

但是,有多少人真的在乎耶稣的诞生?有多少人真的理解耶稣诞生的意义?今天,当我们说“圣诞快乐”的时候,真实的意思其实是,祝我们玩的开心!

 

翻开一本非常精美的画册,名字是《我为什么喜欢圣诞节?》

 

这本书用可爱的小动物插图给出了一些理由:

 

三只小松鼠在树洞里睡觉,它们说:因为我们很舒适。

 

两只小北极熊和妈妈在睡觉的那页说:因为我们可以多睡一会儿。

 

小狐狸的那页说:因为我的家人和朋友来看我。

 

小马那页说:因为我们拥抱。

 

大概许多孩子喜欢过圣诞节的原因,就如同这些小动物一样!我不禁为这些孩子深深的忧虑:当他们失去的这些舒适和关怀的时候,他们还喜欢圣诞节吗?

 

当他们真的了解圣诞节平安夜那天晚上的真实情况,他们还喜欢圣诞节吗?

 

看这些书的孩子可能都是在医院洁净的产房里出生的,有着完善的医疗。他们不会知道耶稣出生前祂妈妈甚至找不到地方来生孩子,如果不是有个牲口棚临时可以用一下,祂也许得在毫无遮蔽的野外出生了。

 

牲口棚里的肮脏和气味,也不是那些做工精美的耶稣降生群雕和画册可以使他们理解的。

 

祂出生的时候,并没有圣诞树和节日彩灯。有的是来自希律王的追杀。他们不得不匆匆逃离。离开之后是疯狂的杀戮!没有欢笑,只有哭嚎和眼泪。

 

孩子们需要了解,为什么我们庆祝圣诞节?

 

他们要知道,在耶稣降生的时候,有一群牧羊人接到了天使的通知。这是一群什么样的人呢?几乎一无所有的人,他们餐风露宿,过着最艰苦的生活,冒着各样的危险。但是在那个晚上,这群生活在最底层,被人看做最卑贱的人,得到了来自上帝使者的祝贺。

 

在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们。牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。忽然有一大队天兵,同那天使赞美神说,在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。(路加福音2:8-14)

 

这消息本是关乎万民的,但对这些贫穷困苦的人却是他们一直期盼的唯一希望。他们这些神喜悦的人得了这平安,正如这婴孩后来自己宣告的“要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”

 

在这个晚上,还有三个有智慧的博士,他们得着了真知识。在“祂的星”的指引下带着三件珍贵的礼物来敬拜主。他们怀着敬畏的心献上礼物。他们也得着神的赏赐,在神的悦纳中得到平安。

 

这些牧羊人和博士是有福的,在那个晚上得以亲自参与庆祝主的生日。

 

今天这关乎万民的大喜的信息,却沦为一个点缀,成为众多的选择之一。今天这个本该万民来敬拜的日子,已经成为我们满足自己,奖赏自己的日子!

 

在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与祂所喜悦的人。有多少人明白:唯有蒙神喜悦的人才能得着这平安。

 

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为祂不信神独生子的名。(约翰福音3:16-18)

 

神愿意我们每一个人都在祂的恩典里得着拯救,从罪的苦海中得着解脱。愿我们在这个圣诞节,接受神所赐的礼物,与众天使一起颂赞,与三博士一起敬拜,献上我们的感恩,像那些听了大喜信息的牧羊人一样去四处传讲。让你的朋友、家人得到一份真正的圣诞礼物。

 

写到这里发现,也许我打碎了很多孩子的“美梦”,但这不是坏事,告诉他们一个真实的世界,然后告诉他们真实的希望,是我们能告诉他们的最好消息——他们有真正的圣诞礼物,就是耶稣自己。

 

小磊 现居北美,福音机构同工。