[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
我说不骄傲、就能不骄傲吗?
——十字架的雕琢
2019/1/21 20:10:10
读者:576
■息声

我说不骄傲、就能不骄傲吗?

 
 

十字架的雕琢

 

/息声

生命季刊微信专稿

 

当一位雕塑家想要雕刻一件作品时,需要用很多的工具对材料进行制作,有时候需要用锤子敲去多余的部分,有时候需要用凿子凿出需要的轮廓,也有时候需要铲子铲去有瑕疵的地方,到了一定的程度,还需要对棱角进行打磨,直到主人满意为止。

 

今天神在我们身上的工作也是如此。神照着自己的心意,对我们进行制作,要把我们磨成神儿子的样式。我们都知道神恨恶骄傲,所以我们要弃绝骄傲。但这并不是我说不骄傲我就不骄傲了,也不是说我们要谦卑就能谦卑的下来。我们必须经过神十字架的雕刻,才能够去除我们里面的骄傲,把谦卑活出来。

 

有时候我们不骄傲是因为不敢骄傲,因为怕神的锤子敲我们。但是不骄傲并不等于我们就谦卑了。不骄傲和谦卑是两个不同的层次。骄傲需要神的锤子敲,谦卑也需要神用凿子凿我们。当锤子敲我们的时候,我们狠狠心忍一忍也就过去了,但是当神用凿子凿在我们心上,要把我们对自己价值的肯定凿个稀巴烂的时候,我们就受不了了。因为我们觉得我们没有惹着谁,我们就是觉得我们还不错,也没有犯罪得罪神,神为什么要这样对待我们?

 

那是因为我们不明白神的心意,神是要把祂的儿子耶稣基督给我们,把基督里一切的丰富给我们。那么多的应许,那么多属天的福气,都在基督里,神不让我们仅仅停留在自我满足里面。

 

在我们的周围,有一种人似乎天生是神手中的工具,他们喜欢批评论断别人,用夸大其词的话来打压别人,把我们说的一文不值。第一次说我们也许能忍,第二次又来贬低我们,有时候还拉着帮手组团攻击我们的时候,我们就爆发了。

 

然而,这个时候,就正是我们要回转归向神的时候。

 

神就是要用这些话语来“试验”我们。我们要么用更加无礼地语气回敬他们,要么真正地谦卑下来,向神承认自己算不得什么。

 

如果我们选择伏在到神的面前,我们会发现我们的怒气消失了,满心的喜乐代替了恼怒的情绪,一身轻松代替了忧心忡忡,并满心欢喜赞美感谢神!我可能比他们说得还要不堪,但是那已经不重要了,因为基督就是我的价值。在他们的眼里或者在我自己的眼里,我算不得什么,关键是在神的眼中,我有多少地方像祂的儿子?这就是神十字架的工作,为要把我们磨成祂儿子的样式。

 

感谢神,求神给我们这样属灵的眼光,叫我们看见神使万事互相效力,叫爱神的人得益处。又叫我们看见基督是一切,又在一切之内,让我们凡事定睛耶稣基督,叫每一次的雕刻,都和我们的生命发生关系,都把我们的生命雕琢得更像耶稣。不叫任何一次的麻烦白白过去,总要叫我们的生命得着长进和益处。

 

新的一年,让我们抓住每一次生命长进的机会吧!枝子连于真葡萄树,得着属灵的供应,求神恩待我们!

 

息声 中国大陆基督徒,带职事奉。