[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
致我的亲人:身为母亲,你是否知道儿子心境如何?(音频)
2019/2/12 22:21:22
读者:401
■小珺
 

致我的亲人:身为母亲,你是否知道儿子心境如何?(音频)

 
 

致我的亲人:身为母亲,你是否知道儿子心境如何?

 

/小珺

 

音频为作者本人朗读,之后为黄滨小提琴/孙锺玲钢琴圣乐献诗“耶稣恩友”:

 

亲爱的朋友,

 

记得好多年前的一天,我曾沾沾自喜与一位新认识的母亲分享说:“我儿子从麻州搬到新泽西读十年级,这已经是他的第十所学校,还没发现有哪个孩子比他换的学校更多。不过还好,他每次换学校都适应得很好,性格也不孤僻,小孩子适应能力强!”

 

然而这位母亲却告诉我,他们家的情况和我们家的完全不一样,“因为先生的工作变化,我们一年前再次搬家,儿子抗议说:搬搬搬,又要搬家,我永远不要交朋友了!好不容易有了朋友,又要搬家,我不要再做这样的事情!你让我把自己关在家里吧,我最好谁都不认识!”母亲看见孩子将自己封闭,非常担忧,可却毫无办法。

 

在美国,家长都尽可能在孩子读初中、特别是高中时避免搬迁,有很多事实告诉我们,孩子因为高中搬家,在新的学校不容易被同学接纳,加上不同学校课业和修课的要求不一样,会给孩子造成很大的压力和精神伤害,我认识的孩子当中就有因为家里频繁搬迁导致自闭、抑郁,甚至想自杀。

 

我还以为自己的孩子跟别人家的不一样,后来却发现自己完全错了。和那位母亲交谈后不久,有一天读到儿子的文章,他谈到他每一次换学校时心里的恐惧挣扎。

 

“又是一辆新的校巴,又是一条新的路线,它将把我带到哪里?我不知道……我将见到什么样的面孔?会是笑脸吗?他们友善吗?不是晴天吗?太阳也出来了,但为什么那么幽暗?……”

 

我这才知道原来每一次换学校,儿子内心都充满恐惧和迷茫,根本不是他轻描淡写说的“都很好,老师很好,同学也很友善。”

 

为什么当面对这么大的挑战时,儿子却不敢跟父母说?我这妈是怎么当的?我深深自责。

 

儿子继续写到:“……所有这些经历,都深深刻在我的心里,我是多么蒙受祝福。适应每个新的环境都不容易,但在每个艰难里,心中都有强大的力量扶持我度过,并且祂总是在我灰心的时候赐给我惊喜……现在剩下只有美好的回忆了,一切都已经变为祝福。无论走到哪里,我的帮助都在那里,有祂,还有什么环境是令人惧怕的呢?认识神真好!”

 

“认识神真好!”儿子这句话让我禁不住热泪盈眶。

 

亲爱的朋友,你一定也跟我和儿子一样,有不尽的无奈和叹息。你被生活的重担压得喘不过气来,却找不到一个倾诉的对象;你无奈地任凭父母给你安排你不想上的各样补习班,没人愿意坐下来听听你的想法;你小鸟依人,让同学家人感觉你是最幸福的,却有多少痛苦辛酸藏在甜美的笑容之下;你含辛茹苦养大的儿女好久也不回家看你,你对外人说:“孩子都事业忙,我叫他们不要回来,工作重要。”又有谁能看见你咽下的泪水。

 

在绝望痛苦的时候,谁是你的帮助和倚靠?儿子说:“认识神真好!”我也要说:“认识神真的好!”

 

而你,你认识神吗 ?今天,我就要来告诉你,为什么你过得不好,你的倚靠和盼望在乎神,你一定要来认识祂。

 

一、人犯罪离开神,日子不可能好。

 

自从人类的始祖亚当犯罪之后,罪就入了这个世界。罪使人与神的爱隔绝,当神人关系出了问题时,人与人之间,人与大自然之间的关系就不再和谐,这些也是我们亲眼看见,亲身体会的。

 

陪伴一双儿女成长这二十年来,我越来越看清楚自己里面没有爱,人的爱都是自私的,母爱也一样。若不是认识神,我还以为自己是充满爱、伟大的母亲,多么大的讽刺。人不认识神,就不认识自己,那是多么可怜的事,不但自己可怜,旁边的人更可怜。父母嘴里说可以为儿女死,但却永不放弃逼迫儿女按着自己想要的方式去活,“爱你没商量”,“掐着脖子”的爱让多少的儿女窒息。

 

原来我是个罪人,并且是深陷在罪恶中不能自拔!我们都是罪人,是已经死在罪孽过犯中的罪人。自从人类的始祖亚当犯罪,我们就堕落沉沦了。圣经说“神就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女。”(创世记1:27)人原本有神荣美的形象,可“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)“罪的工价乃是死。”(罗马书6:23a)

 

因为罪,我们与圣洁的神隔绝,等到肉身死亡后,迎接我们的,将是那地狱的火湖。

 

二、神差派独生子耶稣来到世上拯救我们。

 

何等感谢神,祂爱我们,并爱我们到底!

 

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

 

为了从罪恶中将我们挽回,神差派祂的独生子降世为人,耶稣顺服天父的旨意,将生命倾倒,以至于死,且死在十字架上。耶稣死后第三天复活,胜过了死亡的权势。当一个人愿意承认自己的罪,敞开心接受耶稣基督为个人的救主,他的罪孽过犯就被赦免,就脱离了死亡的权势,得到永远的生命。

 

三、耶稣要陪伴你度过人生的高山与低谷。

 

在儿子困苦迷茫无助彷徨的时候,是主耶稣帮助了他,拯救了他!同样的,主耶稣也是你的帮助,是你的拯救!在这世上没有任何一个人能像主耶稣那样爱我的儿子,也没有任何一个人能像主耶稣那样爱你。主耶稣不但要陪伴你度过人生中的高山低谷,主耶稣更是为你预备了永恒的家园,到那天你得以享受天上永远的荣耀。

 

四、为神而活的人生充满喜乐和盼望。

 

“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。”(加拉太书2:20)

 

原来人活在世上最大的目的是:认识神,效法基督,活出神荣耀的见证。当我们能清楚明白自己的人生价值时,就能坦然面对一切的艰难和挑战。基督耶稣已经胜过了世界,我们靠着祂就一定能跨越环境,每天活在感谢、赞美、喜乐、平安之中。

 

认识神真好!认识神真好!神的独生爱子耶稣已经在两千多年前受死复活,成就了救赎大工,将最好的永恒的生命给了我们,我们还有什么可惧怕的呢?

 

亲爱的朋友,来倚靠耶稣吧,把你不能背负的重担交给祂吧!耶稣愿意为你担当,祂有能力为你担当!愿你今天也来到耶稣面前,承认你的罪孽过犯,承认你需要祂的帮助和拯救,愿你用心灵和诚实邀请耶稣进到你心里,得着永远的生命!

 

愿神赐福你!

 

——爱你的人

 ==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!