[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
祷告的见证:祷告本身就是得果子(音频)
——祷告本身就是得果子 ——在你们中间得些果子(2)
2019/2/18 18:34:38
读者:497
■林信伟
 

祷告的见证:祷告本身就是得果子(音频)

 
 

祷告本身就是得果子

——在你们中间得些果子(2)

 

/林信伟

生命季刊微信专稿

 

音频为郭光明弟兄朗读:

 

本文“在你们中间得些果子”之二,请阅读前文:

2-1.你是否想在自己亲友中,得些属灵的果子?(音频)

 

一、祷告——求神的旨意来开路 

 

8第一,我靠着耶稣基督,为你们众人感谢我的神,因你们的信德传遍了天下。9我在祂儿子福音上,用心灵所事奉的神,可以见证我怎样不住地提到你们。10在祷告之间常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。(罗马书1:8-10

 

要结果子,却有好多的阻拦。我们先要好好的来祷告,求神开路,给我们创造机会,帮助我们能够结果子。以前打仗有个战略叫做粮草先行,兵马未到粮草先行;而祷告就是神先行,先求神来开路,终能得平坦的道路往你们那里去,可以到你们那里去得果子。这里用一个第一,使徒保罗在罗马书里几次用到第一,但是他从来没有提到第二和第三,说明这个第一不是要列几点,而是强调这就是最重要的,最重要的是要祷告。他的祷告我们可以从三个方面来体会:

 

1、为你们感谢神——靠着耶稣基督

 

先感恩是使徒保罗祷告的特点,他靠着主耶稣基督来感恩。很多时候,你想到别人有好多的问题,没有达到你的期待,做得不够好,你就很难感恩;求主帮助我们,靠着耶稣基督就能够感恩。在祷告的时候先感恩,是一个很重要的操练。即使在很负面很黑暗的光景,当我们献上感恩,我们就把眼目转向神了;我们的心可以转向神的美好,转向神在我们生命里的作为,所以感恩带来完全不一样的心态。使徒保罗每次写信给教会,都为教会感恩。其实每个教会都有问题,他写信去就是要指出教会的问题,帮助他们更新改变。但是他开始就感恩,而且一感恩他就特别的喜乐。所以当我们祷告的时候,就先为我们要结果子的那些人感恩。虽然你看到他们有好多的问题,好多的需要,你感恩不出来,但你可以靠着主耶稣基督来感恩,从神的角度来看见神在他们身上美好的旨意,美好的恩典,和在他们身上的祝福。

 

上个月我去卡尔加里参加一个传道人的聚会,其中一个讲员是从温哥华过来的七十岁左右的牧师,他的讲题是关于抑郁症。1981年,他在年轻的时候,因他的孩子突然去世,所以他得了非常严重的抑郁症,他用亲身的经历和我们分享他怎么从抑郁症走出来。他讲了十点,第一点,要面对黑暗,不要逃避,不要放弃;在黑暗的光景下,多反省我们自己的问题,才能够迎来光明。第二,要列出你失去了什么,一项一项列出来。第三,要关注自己心里的愤怒,了解愤怒的原因是我心灵有什么需要。第四,要与人分享,与可靠的、可以信任的弟兄姐妹分享、交流、倾诉。第五,要从经文里得着亮光,经文的亮光可以照进我们的黑暗。第六,要感恩。第七,要向自己讲道。诗篇说,我的心啊,你为何忧闷,就是问自己,向自己讲道。第八,要唱诗歌。第九,要运动。第十,要吃。他说这十点里最有救赎性的行动,就是第六点要感恩。他刚开始感恩,想半天想了三条,每天为这三条感恩,没用。后来想到六条,每天做六条感恩,没用。最后他增加到每天写二十条感恩的事项,带来非常大的帮助,让他的生命从里到外完全向着神,从负面变成正面,从黑暗变成光明。

 

在祷告里面,感恩是非常重要的。腓立比书4章6-7节:只要凡事借着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。能够带来平安的祷告,就是感恩。

 

2、不住地提到你们

 

不住Regularly,就是定时为他们祷告,是恒切的、持续的。

 

3、在祷告之间常常恳求

 

任何时候在他的祷告里面,常常恳求。

 

这是使徒保罗在祷告里面说到的三点,一个是感恩,一个就是不住地提起,然后是常常恳求。在这样的祷告当中,神要为他开路,神要把祂的旨意显明出来。我们今天想去结一些果子,想跟别人传福音,想去帮助别人的时候,我们知道这都是在属灵的争战当中;祷告就是求神的旨意成就,也求神在前面为我们开路。

 

哥林多后书10章3-5节:因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。

 

要让人信主,传福音,就像要攻破坚固的堡垒一样。因为今天人的心都是非常的刚硬,也有各种各样的想法。所以,我们虽然活在血气当中,但是我们传福音结果子,就不能凭我们的血气争战,我们要凭在神里面的能力才能够攻破堡垒,要把人的心夺回是要靠神的能力。

 

约翰福音155主耶稣说:我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么如果我们真想得一些果子,主耶稣说的,离开祂,我们就做不了,离开祂,就不能够结果子,这是神的心意。

 

我们知道,祷告本身就是得果子,就是在做属灵的事情,就是在为那些不朽坏的食物劳力。而且,祷告也是其他一切的果子里面首先的、最重要的。几年前我看到一个见证:

 

台湾有一位黄弟兄,他年轻的时候跟一个姐妹结婚,当时他们都还没信主,都有一些其他的宗教背景。刚刚结婚不久,妻子就被她家里的人引导去拜佛,在佛堂里面吃了一些有法师咒诅的符,然后就被邪灵控制了,有点像得了精神病一样,完全变了一个人。黄弟兄家里给他很大的压力要他离婚,后来他就离了婚,去美国留学,但他一直惦记着妻子。在美国读博士的时候,校园里很多基督徒帮助他。有一次,在一个团契里,他讲起自己离婚的经历,几个和他在一起的年轻人就为他祷告,并且特别为他在台湾的前妻祷告。非常的奇妙,祷告的力量就从美国延伸到了台湾。他妻子那时候已经住在庙里面拜佛,像当尼姑一样的。但是那天正在他们祷告的时候,她好像灵魂出窍似的突然清醒了;本来是个得精神病的人,突然清醒地说,我怎么会在这里?我的家人在哪里啊?然后她就离开那个庙,回家去了。这个妻子后来也得到教会的帮助,不仅信了主,也脱离了邪灵的捆绑,他们的婚姻又复合了。黄弟兄现在已经是个牧师,这是他自己的经历。这个见证特别讲到祷告是多么的奇妙,在美国祷告,同一时刻,他的妻子在台湾的庙中突然就清醒过来,愿意去接受治疗,接受帮助,从此不仅仅是婚姻,人生也完全地改变了。(待续)

  

林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师

 

本文为作者罗马书系列信息,请阅读:

1-1.福音是一个呼召,是要人用生命来回应的!

1-2.真信意味着降服,没有降服的,要悔改!

1-3.耶稣是位实用的主,有需要才找祂?那不是信仰!(音频)

2-1.你是否想在自己亲友中,得些属灵的果子?(音频)