[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
不接受耶稣?你的罪无可推诿!
——无可推诿(3) ——罗马书系列信息之五
2019/3/30 23:02:56
读者:1072
■林信伟
 

不接受耶稣?你的罪无可推诿!

 

无可推诿(3)

——罗马书系列信息之五

 

/林信伟

生命季刊微信专稿

 

本文为系列文章,这个系列特别适合慕道友阅读,请阅读转发:

神是明明可知的,你怎么就看不见?(音频)

你看见神的创造,却看不见创造者神?(音频)

朋友,请不要“故意不认识神”!(音频)

神的义在福音上显明,神的爱透过教会显明(音频)

不相信有神?无可推诿!(音频)

不承认有罪?你是不是双重标准?(音频)

 

 

三、不接受耶稣,无可推诿

 

约翰福音15章22-24:“我若没有来教训他们,他们就没有罪。但如今他们的罪无可推诿了。恨我的,也恨我的父。我若没有在他们中间行过别人未曾行的事,他们就没有罪。但如今连我与我的父,他们也看见也恨恶了。”

 

这是耶稣直接对犹太人说的,犹太人已经有旧约圣经了,主耶稣说祂降世为人,祂所传的道、祂所行的事情,都是旧约圣经上预言和见证的。犹太人听到耶稣的教训,看见了耶稣所行的神迹奇事,还是不信,还不接受祂,他们无可推诿。今天,世界很多人其实都知道耶稣,但是都恨恶祂逼迫祂,就是这段经文的背景——阻挡真理,所以耶稣这句话是对过去的犹太人,也是对现在的人说,你已经知道神要借着耶稣所赐给我们的爱,你却不接受祂的爱,你的罪无可推诿。

 

約翰福音12章47-48节:“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我不领受我话的人,有审判他的。就是我所讲的道,在末日要审判他。”

 

耶稣说现在不是审判的时候,现在是救恩的时候。现在不是来审判你,是来拯救你,但是讲的话将来要审判你,因为已经在的话语里显明出神的旨意了。

 

以弗所书2章:“然而神既有丰富的怜悯。因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)”神差遣主耶稣来到世上完全是由于祂的大爱和丰富的怜悯。

 

约翰一书3章:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。”神是何等地爱你,把祂的独生爱子都赐给你,信耶稣就成为祂的儿女。

 

从前有一个女孩,她是个奴隶,被主人带到奴隶市场去拍卖。拍卖的价钱升得越来越高,最后有一个人以最高价把这个女孩买下来,然后就把这个女孩带到边上。这个女孩心里充满了不平、愤怒、仇恨,恨自己像货物一样被拍卖,恨这个出高价买她的人。没想到这个人解开她的捆绑,对她说:“你自由了,我买下你就是要使你得自由。”这个女孩从仇恨当中突然面对这个巨大的转变,眼泪一下就流下来。然后这个女孩就跪下来跟他说:“我还以为我要到另外一家去做奴隶,可能会受更严厉的虐待,没想到你出最高的价就是要释放我,让我能够得自由。主人,我愿意服事你一辈子!”

 

神爱我们,如果我们知道祂是怎样用祂儿子的宝血和生命来买赎我们,来换取我们,让我们从罪中、从审判当中得救、得释放、得自由,我们也该像这个女孩一样回应说:“主啊,虽然没有契约,但是我愿意服事你一辈子,因为我知道你爱我!”

 

約翰福音15章:“这要应验他们律法上所写的话说,他们无故恨我。但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。祂来了,就要为我作见证。你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在。”

 

主耶稣说祂要差圣灵来为祂做见证,我们也要为祂作见证。当我们得救的时候,主就永远跟我们同在,圣灵在我们身上永远跟我们同在,我们基督徒可以成为神的爱的见证,见证神在我们生命里的救赎,神在我们生命里的爱,神在我们生命里的恩典。我们也可以成为世人的罪的见证,不信的人,他们的罪无可推诿。

 

今天跟大家分享的三点无可推诿,虽然很多的话语非常严厉,但那其实是神的恩典、怜悯,是神的真理要向我们显明。盼望我们每一个人不仅仅知道圣经讲什么,神要对我们说什么,更重要的我们每个人要有回应,我们的生命就被神改变,被神祝福!

 

林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师

 

本文为作者罗马书系列信息,请阅读:

1-1.福音是一个呼召,是要人用生命来回应的!

1-2.真信意味着降服,没有降服的,要悔改!

1-3.耶稣是位实用的主,有需要才找祂?那不是信仰!(音频)

2-1.你是否想在自己亲友中,得些属灵的果子?(音频)

2-2.好文推荐:“神的恩赐”是什么?如何分享出去?(音频)

2-3.“欠福音的债”是什么意思?如何还债?(音频)

3-1.传福音的困惑:我们不敢传,是因为软弱(音频)

3-2.福音的大能,救我们脱离哪四种权势?(音频)

3-3.什么是人的义,什么是神的义?(音频)

3-4.因信得生,凭着对神的信心活着!(音频)

4-1.神是明明可知的,你怎么就看不见?(音频)

4-2.你看见神的创造,却看不见创造者神?(音频)

4-3.朋友,请不要“故意不认识神”!(音频)

4-4.神的义在福音上显明,神的爱透过教会显明(音频)

5-1.不相信有神?无可推诿!(音频)

5-2.不承认有罪?你是不是双重标准?(音频)