[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:悔改!认罪!
2019/4/29 22:58:10
读者:520
■黄子嘉
 

今日灵修:悔改!认罪!

今日灵修:悔改!认罪!

 

文/黄子嘉

《生命季刊》第61期

 

本文已发部分链接:

1. 今日灵修:十字架是我们一生的道路(音频)

2.今日灵修:竭力得蒙神的喜悦(音频)

3.今日灵修:基督台前的显露(音频)

 

 

今日经文:因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。(哥林多后书5:10

 

主人说,好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐。(马太福音25:21

 

举几个简单例子各位就知道了,请问该隐为什么杀亚伯,为什么?内心嫉妒亚伯。神悦纳亚伯,该隐内心就嫉妒亚伯。再问各位,扫罗为什么追杀大卫?也是嫉妒,也是内心的动机嫉妒。打败歌利亚回来,大家在那边作诗作歌欢唱,他们怎么唱呢?说扫罗杀死千千,大卫杀死万万,那只剩王位没给他了。那这个扫罗怎么受得了。所以一看到大卫,内心的意念就恨他了。内心的意念就要除掉他,所以用枪刺他,想尽办法要追杀他。亲爱的弟兄姊妹,我们没有真的杀人,心中恨人跟杀人是一样。我们没有真的犯淫乱,心中动淫念跟犯淫乱一样。没有去偷东西,看见好东西你会贪婪,你就是跟偷东西一样了。在神的眼中内心的意念要被神改变,要求主怜悯,拯救我们。基督徒在一起不做同工大概不会吵架,教会如果两三百人,三四百人,一千人,不做同工不会吵架,真会吵架的都是接近的同工。我讲这话如果你们听不懂证明你们还没做同工。好好参与事奉,但是一旦参与事奉你要小心,会吵架就是同工,同工同工就开始同。同工会吵半天,大家就要闹了。为什么?因为心中不能服气嘛,为什么听你的,为什么你的都对呀?你会写文章我也会写文章呀,那为什么要照你的文章内容。基督徒的内心的意念要常常来到神面前,是不是神的旨意,是不是照着神的期望,跟随主耶稣的脚踪,凡以自我为出发点的不舍己,那就要除掉,就要悔改就要认罪。

 

亲爱弟兄姊妹,暗中的隐情我们都有,那我们好像真的不大愿意到基督台前,真的希望主耶稣晚一点来吧,不要马上就来。圣经的应许很宝贵,圣经的应许,我们若认自己的罪,神是信实的,神是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。先知以赛亚宣告,你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。

 

感谢赞美主,主的宝血到现在都有功效,凡有暗中的隐情不得神的喜悦,请大家回答我两个字,赶快干什么?(众答:悔改!)悔改,认罪。主耶稣写七封信给小亚细亚的教会,从以弗所到老底嘉,只有两个教会耶稣没有提及悔改,另外五个教会耶稣都强调悔改,悔改,圣灵向众人所说的话,凡有耳的就应当听。当我们真诚悔改,求主耶稣基督的宝血再洗净我们,所有暗中的隐情必显露出来,阿们。主耶稣基督爱我们,为我们一切的罪,为我们一切暗中的隐情,一切内心的意念,都已经受了神公义的审判。已经承担了一切罪恶该有的痛苦刑罚。来到主面前,当你把自己交托在祂手中,你就会经验何等的喜乐,何等的轻松,因为我的软弱祂替我担当了,我的罪孽祂替我背负了。看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的。包括我在内,包括我们作牧师的在内,包括我们事奉主的人在内。我们就可以欢然的去见主的面,你就会想到基督的台前,想到与主耶稣见面。你在两难之间,到底是离开身体还是留在身体里面呢?留在身体里面为了传扬主的福音,为了世上的灵魂,为了让神能够得到更大的荣耀。若不然,保罗说,我情愿离世与主同在,因为,哪四个字?大家说,(众回应:好得无比!)真是如此啊!你真会羡慕见主的面,你真会想与爱我们、为我们死为我们复活荣耀中统管万有的主宰能够见面。祂会引导我们进到永恒的里面,祂会赐恩赐福赐永远的荣耀。

 

我相信主耶稣来的时候第一句话想跟你说的是什么呢?第一句话就是,好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐吧。这句话要背下来,因为我相信主耶稣第一句就想跟你讲这个话。我要请你们背一遍,但是很长不会背,请你先背一个字,一起说,是什么?(众答:好!)

 

千万不要听到不太好或者不好,那就麻烦了。如果不好,不太好,你现在赶快两个字,干什么,认罪,来到主耶稣施恩的座前,现在还是施恩的时候,现在还是怜悯我们的时候,你不要硬着心仍活在暗中的隐情,仍活在神不喜欢的意念中——

 

如果你到现在还不肯饶恕人,特别同工之间,甚至不想见他的面,他聚会坐这一头你就跑那一头,两个人也不要见面。赶快悔改!

 

如果你还有一些不当书籍或者光碟片,赶快向神悔改。立定心志回家都丢掉!

 

如果你有做一些不当的账务,做生意的人有不确实的一些事情,赶快认罪悔改,回家就改掉。

 

如果我们只爱自己,不爱主不爱神的事工,不愿意为主的福音来努力,赶快悔改。求主用我来做祂要做的工作,但愿我们真心是爱主为主而过这一生。你就能欢欢喜喜快快乐乐得见主耶稣的面,必得主耶稣的称赞,我不要求各位全部来背一遍,但是你跟着我来,能背的就背一遍。主耶稣见你的面,第一句想跟你说的话:

 

好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。

 

主耶稣将来带我们到祂永远的荣耀,祂说我们今生良善,那就是不要有坏的暗中隐情,如果你有暗中隐情尽量有好的一面,你常常去帮助困苦的人不给人知道,你常常做一些对大家有益的事也不要给人知道,那是好的暗中隐情。主要纪念你,那是良善的生活,忠心的事奉,我们的恩赐不一样的,主不在乎你的恩赐大小。所以主耶稣作一个比喻,有的才干大给五千,有的才干小给两千,有的更小给一千。我们这里五千的两千的你不要操心,他都会去赚钱。最麻烦是一千的,教会多我一个也不多,少一个也不少,干脆埋起来,埋起来利息都没有了。我们这些一千的你就尽力赚一千就够了(其实不要赚一千,利息带回来耶稣就满意了)。那么主耶稣说,你在不多的事上有忠心,将来要把许多事派你管理。你今天就好好参与那一点点事奉。比方说诗班在前面,诗班他们参与事奉,好好练习,好好献诗,等一下他们唱《奇异恩典》,这个奇异恩典请注意呀,这个John Newton(约翰.牛顿)不是只为没信主的人写,他作了很多诗歌,他最喜欢这一首,我们也最喜欢。他到死都在唱,他到了年老有一点失忆,他怎么传道?他说,我只记两句话就好了:我是极大的罪人,主耶稣是极伟大的救主,祂救了我。他到处就讲这个道,因为他过去是很堕落很败坏的,他做水手无恶不作,贩卖黑奴。耶稣救了他,他就到处宣告我是极大的罪人,主耶稣是极伟大的救主,祂救了我。诗班等一下唱这一首,希望你的心中若有暗中的隐情,若有神不喜欢的意念,赶快悔改认罪,主耶稣的宝血必洗净。将来把许多事交给我们去管理,享受主人的快乐,请问期望不期望快快见主耶稣的面?(众答:期望!)

 

我们低头祷告。亲爱的主耶稣,我们都期望快快得见你的荣面,谢谢你无比的爱,直到如今你的宝血大有功效,必能洗净我们一切罪恶,一切你不喜悦暗中的隐情,内心的意念,让我们将来无瑕无疵站在你的台前,能够欢欢喜喜朝见你的降临,也能进到你那永远的荣耀,在你赐的快乐中来服事主,求你赐福你的众圣徒。奉主耶稣基督的名,阿们!