[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
儿子
2019/7/27 7:46:46
读者:558
■佚名  海燕译

 

儿 子

 

文/佚名  海燕译

《生命与信仰》第2期

 

有一个富人和他的儿子都爱收藏珍稀的艺术品。他们的收藏几乎无所不至,从拉斐尔到毕加索。他们俩常常坐下来,一起欣赏那些艺术品。

 

越南战争爆发的时候,儿子也到了战场上。他是一个异常勇敢的战士,可惜在营救另一个士兵的时候牺牲了。死时年纪轻轻。

 

父亲听到噩耗,为他唯一的儿子哀痛欲绝。

 

大约过了一个月,在圣诞节之前的一天,老人听见有人敲门。门前站着一个年轻人,双手抱着一件大包裹。

 

年轻人说,先生,您不认识我,我就是您的儿子舍命救出来的那个士兵。那一天,他救了不少的生命,他背我到安全地带的时候,一颗子弹击中了他的心脏,他就倒了下去……他常常对我谈到您,和您对艺术的爱好。

 

年轻人双手把那个包裹递过来,喃喃地说道,我知道这不值什么,我并不是什么伟大的艺术家,但我想,您的儿子也许会愿意您有这样一件东西的。

 

父亲打开包裹,看见一幅画:他儿子的肖象。是那个年轻人画的。

 

老人凝视着这副画,震惊了:作者如此成功地捕捉到他儿子的人格!特别是画中他儿子的那双眼睛,正深深地凝望着父亲。老人不禁热泪纵横。

 

他再三地谢过年轻人,坚持要为这幅画付钱。

 

噢,不,先生。您的儿子为我做的,我已经无法偿还了。这是一件礼物。

 

父亲把这幅画挂在壁炉的上方。每次家里有客人来,他都要先让他们看这幅画,然后才让他们欣赏他所收藏的别的艺术品。

 

几个月后,老人去世了。他收藏的那些画要拍卖。许多有影响的人聚集在这里,为能看到那些伟大的艺术品,为或许能置买一幅名画作为自己的收藏品而兴奋莫名。拍卖台上竖立着那幅老人的儿子的画象。拍卖人重重地敲了一下木槌,喊道,我们从这幅儿子的画开始出价。谁愿意为这幅儿子的画出价?

 

拍卖室的后面,有一个人嚷道:我们要看名画!跳过这一幅!。

 

但拍卖人继续喊道,谁愿意为这幅儿子的画出价?谁开始出价?100元?200元?

 

另一个声音吼起来,显然是生气了:我们来不是要看这幅画!我们是来看梵高,看伦勃朗的。请拿出真货来!

 

但拍卖人还是喊着:儿子!

 

儿子!谁要儿子?

 

终于,有一个回应的声音从屋子的最后面传来。那是老人家中多年的园丁。他必须叫喊才能被前面的人听见:我愿意出10元钱买这幅画。

 

园丁是一个穷人,这是他所有的钱。

 

有人出10块钱了,谁出20块?拍卖人喊道。

 

10块钱卖给他吧,我们要看大师的作品!有人嘲笑着。

 

现价10块了,有没有愿意出20块的?

 

人群给惹恼了。他们不要那幅儿子的画。他们要把钱投在那些更值钱的东西上。

 

拍卖人不得不敲下了木槌,一下,两下...

 

10块钱卖出!

 

坐在第二排的一个人叫起来:该让我们买那些收藏品了!

 

拍卖人放下他的木槌说:对不起,拍卖结束了。

 

那么多收藏品呢?

 

对不起,我受委托拍卖,必须执行老人的遗嘱。老人的遗嘱中有一个秘密条件。我只能在现在公开这个秘密:只有那幅儿子的画在拍卖之列。谁买了那幅儿子的画,谁就继承老人全部的产业,包括所有的收藏品。要儿子的人将得到一切。

 

2000年前,上帝把祂的儿子给了人类,让祂死在十字架上。就像那个拍卖人一样,今天上帝也在对我们说:儿子!儿子!谁愿意要上帝的儿子?看吧,接受上帝之子的人,会拥有一切。

 

==============

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。