[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
竟有贩毒者成为传道人!从无生命到有生命
2019/8/3 5:28:23
读者:689
■林信伟

使无变为有的神(3)

——罗马书系列信息之十一

文/林信伟

生命季刊微信专稿

 

三、从无生命到有生命

 

“算为他义的这句话,不是单为他写的,也是为我们将来得算为义之人写的。就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。”(罗马书4:23-25)

 

我们不仅相信,神在无指望的时候可以给我们有指望;我们不仅相信在我们不能的时候,靠着神,我们有能力得胜,我们有能力走过去;最后,我们还相信神不仅使主耶稣基督从死里复活,更要让我们也从死里复活。

 

耶稣的死是为了我们的罪,担当我们罪的惩罚;而祂的复活是要我们能够有一个复活的生命,称义的身份,一生为主而活。“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入祂的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合。”(罗马书6:3-5)

 

神叫耶稣基督从死里复活,让我们的旧人可以跟祂一同死去,跟祂一同从死里复活,得到一个新的生命。从此,我们就像耶稣从死里复活一样,我们也有一个复活的生命,我们的一举一动有新生的样式,这就是神使我们从无生命到有生命。

 

“基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫耶稣基督从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”(罗马书8:10)本来我们都死在过犯罪恶当中,神叫我们活过来,并且跟耶稣基督一起复活,一起坐在天上。我们跟耶稣基督一同死,一同埋葬,又一同复活,洗礼就是把这个过程象征地表现了出来。

 

“所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心(inwardly)却一天新似一天。”(哥林多后书4:16)每个人的身体都要衰老,都会有病,都要死亡的,但是在耶稣基督里,我们的内心是一天新似一天,一天一天地被主更新。今天我们能不能一举一动有新生的样式,就在于我们是否能够每天到神的面前来领受祂的性情,祂的属性,祂的圣洁,祂的爱和怜悯。每天到祂里面来领受祂的话语,每天有灵修来更新我们,那我们就能够一天天脱去旧人,穿上新人,一举一动活出神的样式。这就是神要把我们从死里救活的原因,祂要我们在生命里经历祂是一个使死人复活的神,祂要一天一天地来洁净我们,来更新我们。

 

有人说:信心必须是自己真实生活的实践与体验,不是在旁边观望他人的飞翔。能够在天上自由地飞翔是很多人的梦想,如果你看到亚伯拉罕的信心,你听到很多的见证故事,他们飞得多高多美,在天上是那样的自由,那样充满了力量,那是他们的信心。至于你有没有这个信心,你能不能自由地飞翔,需要你自己在生活当中去实践和体验,不要只是在旁边观望别人飞翔。无论你现在的生命是怎么样,无论你现在的处境是怎么样,你都可以来经历神改变生命的大能。

 
有一对夫妻,从台湾移民到美国。丈夫顺利地成为牙医,整天忙着工作,没有把心思放在建造家庭上,虽然事业发展得很好,家庭却濒临破裂。当时他们的一个儿子正在读牙医学院,没想到这个儿子有一天回来跟父母说:我是个同性恋。对这个母亲来说,这真是晴天霹雳,她完全不能接受。但感谢主,后来这对夫妻信了耶稣。夫妻两个人都在改变,一起同心为儿子祷告。
 
然而他们的儿子越走越远,不但参加同性恋的俱乐部,而且还吸毒,买卖毒品,成为好几个州的经销商,赚很多钱。终于有一天,儿子被抓了,判刑六年,进了监狱,也查出来他已经得了艾滋病。没想到,当儿子被抓进监狱的时候,这位母亲竟然感谢神。她说,以前她儿子周围都是吸毒的、贩毒的,都是同性恋者,他现在到监狱里了,她的儿子现在在一个最安全的地方。她一直为儿子祷告,并且跟弟兄姐妹分享,请了一百个人组成一个祷告团队,用祷告来紧紧地抓住神。
 
神在监狱里做奇妙的工。有一天,儿子在垃圾箱里捡到一本圣经,就开始读马太福音,然后就被神改变了。他在监狱里表现良好,使他的刑期减半,三年就释放出来。在释放之前,他向慕迪圣经学院申请去那里读书,将来要完全地服事神。申请的时候,需要三封推荐信,他就找了监狱里的牧师,监狱里的警察,还有他的狱友,也是坐监狱的人,给他写了推荐信。圣经学院的历史上从来没有这样的三封推荐信,他们破格录取了他。后来他在慕迪圣经学院读完本科,又到芝加哥的惠顿学院读了硕士。后来他成了慕迪圣经学院的讲师。除了教导神学课程以外,还在各地分享他的见证。神也保守他的身体,给他力量服事神。这个人叫袁幼轩,他和他的父母都经历了“叫死人复活,使无变为有的神”。他本来是个死人,神把他完全翻转、救活,他的生命完全改变,在神里面追求圣洁,荣耀了神,成为神的见证。这个母亲也到处去讲她的经历,写下她的见证,她就是效法亚伯拉罕之信的人。
 
 

(关于上述袁幼轩弟兄的见证,请看视频“袁幼轩弟兄见证:奇异恩典”:

https://www.cclifefl.org/View/Article/1360,

或击点本页左下角“阅读原文”,即可看到这个视频短片)

 
这家人的经历也激励我们每一个人。我们所信的是一位叫死人复活,使无变为有的神!在无可指望的时候,在神里面有指望;在不能的时候,在神里面能;即使死了,还可以复活!
 

林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。

 

本文为作者罗马书系列信息,请阅读:

1-1.福音是一个呼召,是要人用生命来回应的!

1-2.真信意味着降服,没有降服的,要悔改!

1-3.耶稣是位实用的主,有需要才找祂?那不是信仰!(音频)

2-1.你是否想在自己亲友中,得些属灵的果子?(音频)

2-2.好文推荐:“神的恩赐”是什么?如何分享出去?(音频)

2-3.“欠福音的债”是什么意思?如何还债?(音频)

3-1.传福音的困惑:我们不敢传,是因为软弱(音频)

3-2.福音的大能,救我们脱离哪四种权势?(音频)

3-3.什么是人的义,什么是神的义?(音频)

3-4.因信得生,凭着对神的信心活着!(音频)

4-1.神是明明可知的,你怎么就看不见?(音频)

4-2.你看见神的创造,却看不见创造者神?(音频)

4-3.朋友,请不要“故意不认识神”!(音频)

4-4.神的义在福音上显明,神的爱透过教会显明(音频)

5-1.不相信有神?无可推诿!(音频)

5-2.不承认有罪?你是不是双重标准?(音频)

5-3.不接受耶稣?你的罪无可推诿!(音频)

6-1.神不偏待人!你怎样待人?

6-2.祂必照各人的行为报应各人(音频)

6-3.神的救赎恩典不偏待人(音频)

7-1.天父怎么样对待祂的儿女?(音频)

7-2. 软弱中你有随时的帮助(音频)

7-3.苦难,也是为了叫我们得益处(音频)

8-1.人为什么不信?(音频)

8-2.人的不信不能废掉神的信(音频)

8-3.信的人必不至羞愧(音频)

9-1.人为什么需要蒙神的恩典(音频)

9-2.罪的结果使我们需要神的恩典(音频)

9-3.“白白地称义”到底是什么意思?(音频)

9-4.蒙恩的目的是什么?(音频)

10-1.这人是有福的:因信而罪得赦免之福(音频)

10-2.其它宗教让你自救,基督信仰却能“救赎”(音频)

10-3.我们因信称义,亚伯拉罕成为我们属灵的父亲(音频)

11-1.从无指望到有指望(音频)

11-2.你是否满心相信, 神所应许的必能作成(音频)

12-1.基督信仰的三大特点!其他宗教无法相比(音频)

 

==============

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。