[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
四个步骤使你与神和好!每个人都需要!(音频)
——神的爱在此向我们显明(2) ——罗马书系列信息之十二
2019/8/28 20:08:19
读者:1040
■林信伟
神的爱在此向我们显明(2)
——罗马书系列信息之十二

 

文/林信伟

生命季刊微信专稿

 

音频为郭光明弟兄朗读:

罗马书51-11 
 

这段经文告诉我们,神要借着耶稣基督向我们显明的爱是怎样表达出来的,可以从四个方面看:

 

一、借着主耶稣基督得与神相和

 

我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。(have peace with God)” (罗马书51

 

罗马书从第1章16节到第4章,讲的就是四个字,因信称义。简单地说,在神的眼中,我们人没有义,没有一个是义人,没有一个行善的,我们都是罪人,亏缺了神的荣耀。但是神的义在福音上显明出来,神的义在律法之外要加给一切信耶稣的人。所以圣经说:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因耶稣基督的救赎,就白白地称义。(罗马书323

 

神的恩典是设立了耶稣基督作挽回祭,因着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义,也显明神的爱。于是神赦免我们的罪,并且给我们一个称义的身份,成为祂的儿女、祂的后嗣,领受祂要赐给我们天上的福气和产业,永恒的生命;又给我们职分去事奉祂,去为祂作见证,去传扬祂的爱,这就是因信称义。然后接着说,我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,我们可以与神相和。

 

相和包含两个层次的意思,第一个是免去了神的忿怒。

 

现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去神的忿怒。 (罗马书59

 

忿怒这个词,其实还不能完全表达神对罪的恨恶,英文用wrath,就是震怒,神对罪的震怒,显明神的公义和圣洁。神的忿怒原来是显明在一切不虔不义的人身上,是显明在人的罪上。我们既然已经因信称义,神就免去了、挪去了祂在我们身上对罪的忿怒。

 

第二个意思是和好。

 

因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好。 (罗马书510

 

和好,reconcile”就是以前的关系不和,现在复合了,重归于好的意思。所以与神相和,就包含着免去了神在我们身上的忿怒,然后我们跟祂重归于好,这是借着耶稣基督所作的。“peace”这个字在圣经里,有和好、平安、和平、和睦这四个意思。今天我们借着耶稣基督跟神有一个和好的关系,就带来了我们内心的平安,也带来了人际的和睦、和好与和平。我们当寻求神与人之间的和好,天人和好才能带来人际和睦,才能带来社会和谐。

 

 

诗篇90篇7-10节:

 

“7我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。8你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。9我们经过的日子,都在你震怒之下,我们度尽的年岁好像一声叹息。10我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”

 

约翰福音336节:

 

信子的人有永生不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。

 

我们人因为罪,神的忿怒一直在我们身上,我们的心灵就没有安宁,没有满足,没有平安,一生都是愁苦叹息,惊惶害怕,不满虚空,所以今天的经文告诉我们,与神和好是多么的重要。

 

以前美国有个很著名的文学家也是哲学家叫梭罗,他有个姨妈是个基督徒。在梭罗临死前姨妈就问他:梭罗,你与神和好了吗?他说:我从不知道我们吵过架。其实他不知道他需要与神和好。如果不信神,我们就是悖逆神,我们都按自己的心意去生活,所以我们是与神为仇敌的,我们是罪人,我们没有活出神要我们活出的那种良善、那种义来,我们就是没有跟神和好。很多人就觉得我是个好人,所以你问我是否与神和好这个问题的时候,可能也会说我从来没有跟神吵过架,没有必要跟神和好。今天神的话告诉我们,每个人都需要与祂和好,我们今生才有平安,才有新的生命,还有永生的盼望。

 

葛培理牧师在他的布道里有与神和好的四个步骤,简单的说,最后一个步骤就是你要做这样的祷告来与神和好:

 

1)承认我是个罪人;

 

2)愿意转离我的罪,立志悔改来跟随主;

 

3)相信耶稣基督在十字架上为我的罪而死,并为我复活;

 

4)借着祷告,请耶稣基督进入并掌管我的生命,接受祂作救主,并奉祂为主。

 

借着接受耶稣基督为救主和生命的主,你就跨过了人和神之间的深渊。借着十字架,从有罪的人,从死,进入永生,跟永生神和好了。这就是第一点,神的爱借着耶稣基督向我们显明,首先是借着耶稣基督,我们可以与神相和。

 

林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。

 

本文为作者罗马书系列信息,请阅读:

1-1.福音是一个呼召,是要人用生命来回应的!

1-2.真信意味着降服,没有降服的,要悔改!

1-3.耶稣是位实用的主,有需要才找祂?那不是信仰!(音频)

2-1.你是否想在自己亲友中,得些属灵的果子?(音频)

2-2.好文推荐:“神的恩赐”是什么?如何分享出去?(音频)

2-3.“欠福音的债”是什么意思?如何还债?(音频)

3-1.传福音的困惑:我们不敢传,是因为软弱(音频)

3-2.福音的大能,救我们脱离哪四种权势?(音频)

3-3.什么是人的义,什么是神的义?(音频)

3-4.因信得生,凭着对神的信心活着!(音频)

4-1.神是明明可知的,你怎么就看不见?(音频)

4-2.你看见神的创造,却看不见创造者神?(音频)

4-3.朋友,请不要“故意不认识神”!(音频)

4-4.神的义在福音上显明,神的爱透过教会显明(音频)

5-1.不相信有神?无可推诿!(音频)

5-2.不承认有罪?你是不是双重标准?(音频)

5-3.不接受耶稣?你的罪无可推诿!(音频)

6-1.神不偏待人!你怎样待人?

6-2.祂必照各人的行为报应各人(音频)

6-3.神的救赎恩典不偏待人(音频)

7-1.天父怎么样对待祂的儿女?(音频)

7-2. 软弱中你有随时的帮助(音频)

7-3.苦难,也是为了叫我们得益处(音频)

8-1.人为什么不信?(音频)

8-2.人的不信不能废掉神的信(音频)

8-3.信的人必不至羞愧(音频)

9-1.人为什么需要蒙神的恩典(音频)

9-2.罪的结果使我们需要神的恩典(音频)

9-3.“白白地称义”到底是什么意思?(音频)

9-4.蒙恩的目的是什么?(音频)

10-1.这人是有福的:因信而罪得赦免之福(音频)

10-2.其它宗教让你自救,基督信仰却能“救赎”(音频)

10-3.我们因信称义,亚伯拉罕成为我们属灵的父亲(音频)

11-1.从无指望到有指望(音频)

11-2.你是否满心相信, 神所应许的必能作成(音频)

11-3.竟有贩毒者成为传道人!从无生命到有生命(音频)

12-1.基督信仰的三大特点!其他宗教无法相比(音频)

 

 

==============

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/