[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
切莫向撒但让步(音频)
2019/8/28 20:16:33
读者:471
■钱苹洲

切莫向撒但让步

 

文/钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姐妹朗读,之后为孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“主领我们前行”: 

1.生命的粮
 
疾病和缺乏营养都能使人身体软弱;我们的属灵生命也是如此。
 
有许多人身体软弱是因受经济条件的限制,没有钱治病,没钱吃丰富的营养品;可是我们灵命的需要,主都能白白地赐给我们。我们属灵生命的软弱,是因为不亲近神的缘故。
 
我在初蒙恩时,有一位肢体用比喻勉励我恒切读经与祈祷,使我很得帮助。他说:我们在神面前的情况,不是一天造成的,当一个人远离神的时候,里面早就不行了;比如,一棵树今天还长得很茂盛,绿叶成荫,不可能明天一下子枯死、或忽然被虫蛀死;枯死和蛀死不是一天的事。又如一个人身体不好,喝了一杯牛奶以后,就立刻去照镜子,看胖了多少,也秤了一下,重了多少。究竟一杯牛奶对健康起了多大作用呢?看不出;但若继续不断地吃三、五个月以后,自然就见效了。
 

祷告不仅在时间方面需要神的怜悯;在祷告的质量方面,更需要神的怜悯。比如烧开水,火力大与火力小的果效大不相同。我们的祷告,敞着脸见主的祷告和背书式的祷告是完全不一样的。

  

2.安静

 

神许可我经过一段忙碌的生活,我很清楚的知道,我所以安静不下来,是因为我缺少单独的退到神面前去的缘故。当我安静不下来的时候,正是我最需要安静的时候。

 
有一位姐妹,一次她住在医院里,发了高热后,嘴里很没有滋味;护士把牛奶和鸡蛋放在她面前,她看都不想看:护士对她说:你要死还是要活?她只得勉强吃了一些,后来身体的力量稍微恢复了一些,她就渐渐地能吃得下了。我们灵里的情况也是如此,当我们心灵疲乏、安静不下来、甚至不想祷告的时候,还得凭着信心到神面前去,多用一些时间安静等候在神面前,祂能使我们重新得力。甚至有时跪在那里思想还是很乱,虽然有时果效很少,我们还是要耐心寻求。有一次,我用一段较长的时间寻求安静,心灵却安静不下来;第二天再去安静,里面仍不够安静;第三天、第四天我仍用一段较长的时间去安静,里面完全安静下来了。我能得着这样的安静,是与第一天的寻求安静有相当的关系,第一天的安静、决不是白白的浪费时间。
 
我们该把主日分别为圣。不论我们的生活如何忙碌,若是我们在每星期中抽出一天或半天的时间退到神面前,神必使我们重新得力,并且这力量能维持我们,使我们每日的灵修和随时与主的交通,更有力量。
 
如果我们常带着受教者的耳朵到神面前去安静,就可以多听候神的训诲(包括圣灵的光照)。一个多听候神训诲的人,就可以少受责打管教。
 
有人因骄傲自义而受苦。多安静在神的面光之中,能使我们越来越认识自己。一个真正认识自己的人,就不至于因骄傲自义而受苦。
 
有人因悖逆而受苦。多亲近神能使我们得着顺服的力量,神就是我们得胜一切罪恶的力量。
 
有人因愚昧无知而受苦。多亲近神能使我们心里的眼睛明亮,能使我们属灵的悟性和智慧长进,以至于使我们满心明白神的旨意,主耶稣要成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。
 
凡被主爱所吸引的人,都渴慕在安静之中亲近神,并且越安静,就越容易被主的爱所吸引。
 
我们愿意被主的爱所吸引么?必须将自己的爱都浇奠在主的脚前。
 
3.切莫向撒但让步
 
我从许多的软弱、失败和亏欠中得到了一个很深的经验教训:就是千万不要在撒但面前让步。一让步,他就要得寸进尺;一步步的让下去,是让不完的。越向撒但让步,里面就越没有力量。一个常得胜撒但的人,里面才会越过越有力量。事奉神就像当兵的人,若是一个当兵的人怕死又怕受伤的话,怎能打仗呢?当兵是需要勇敢的,还需要会听命令,求神赐给我们安静的心灵,以致能明白圣灵的引导。
 
我们前面所摆的路只有两条:一条是宽路,一条是窄路,没有中间路线可走。
 
走中间路线的人哪!当你发觉自己受撒但欺骗的时候,已经是后悔莫及了。如果我们要想得到世界的同情和原谅,如果我们要想在属灵争战中躲避难处的话,是容易被俘掳的。在撒但面前敷衍了事是行不通的,他决不肯放过我们。
 
要紧紧跟随主,就得走十字架的道路。什么时候躲避十字架,什么时候就偏离正路。如果我们屈服在撒但的权势之下,苟且偷安地过日子,我们的人生有什么价值呢
 
当我们为主遭遇逼迫难处的时候,心灵就满有力量,神要使我们在十字架上与主有更深的联合。
 
与世俗为友,就是与神为敌。(雅44)撒但是得寸进尺的:如罗得迁移帐棚直到所多玛,是一步一步渐渐迁移的。古人云:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。天路客也必须如此,才能走得胜的道路。
 
主耶稣说:人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹、和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。(路1426-27)有人在起初奉献的时候,撇下了父母、弟兄、姐妹,撇下了美好的职业和属世的前途,一心为主;直到结婚以后,就爱妻子儿女过于爱主,这样的人不可能跟从主到底。有人爱自己的性命过于爱主,这样的人也不可能跟从主到底。
 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 
 

请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:

1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)

2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)

3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)

4.如何分辨神的旨意?(音频)