[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
我们在这个时代,应当如何荣耀神
2019/9/19 21:10:02
读者:1311
■钱苹洲
荣耀神

文/钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

有人问:“我们在这个时代里,应当如何荣耀神?”
 
 
圣经真理是永恒的真理,是不受时代限制的。如果我们能结出圣灵的果子(加5:22-23),我们在任何环境之下,都能荣耀神。
 
一个要为主作见证的人,撒但就紧紧地追在后面;如果我们不儆醒祷告,而要想荣耀神是不可能的。有一次,我因着不儆醒祷告而缺少忍耐,以致于得罪了人;于是撒但就借着人来攻击我,甚至设下圈套陷害我,毁谤我。我因着仇敌的陷害和毁谤而伤心流泪,甚至埋怨天父为什么不看顾我。后来神给我看见:如果我因儆醒祷告而能忍耐、能以善胜恶、能爱仇敌、能竭力追求与众人和睦,撒但就没有地位。
 
如果我们追求灵命长进,就能在不知不觉中发出基督的馨香。有一位姐妹,她随时随地都不住的与神交通;因此就有人对她说:“我感到你这人很温柔、很慈祥。”她那种温柔、慈祥、乃是基督生命的表彰。
 
“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子……你们多结果子,我父就因此得荣耀。”(约15:4-5,8,)
 
什么是生命的果子呢?就是领人归向基督,使人得着基督的生命。如果我们多结出生命的果子来,天父的名就因此得荣耀。除了圣灵的果子和生命的果子以外,我们还可以结出嘴唇的果子来荣耀神。主耶稣为我们舍命流血,如果我们不忘恩负义的话,就当感谢赞美祂。自从我们得救的那天到现在,我们又是蒙受了祂多少恩典呢。“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。”常献赞美感谢祭的人,是神所喜悦的,“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。”(来13:15)
 
神为什么悦纳亚伯的祭,而不悦纳该隐的祭呢?(创4:2-5)亚伯所献的祭是预表被杀的羔羊,意思是说:唯有在基督里,是神所喜悦的。该隐所献的祭是要想用自己的劳力去讨神的喜悦,结果就不蒙神的悦纳。撒但往往激动人用自己的劳力去讨神的喜悦,甚至还激动人去追求人的荣耀,使人以为这就是荣耀神。主耶稣说:“我不受从人来的荣耀。”(约5:41)
 
扫罗之所以被神废弃,是因为自己作主当家。大卫之所以合乎神的心意是因为凡事求问神。有时候,我们在表面上似乎在做好事,实际上却是在做糊涂事:自己作主当家,犯了悖逆的罪。哦,愿我们“己”里面的好恶都被神除净,愿神带领我们进入那纯洁无“己”的生命里面;我们不但要倒空一切的罪恶过犯,以及一切的私心杂念,我们还得倒空老自己:凡出于“己”里面的一切,都求神光照并炼净,这样的人,就会越来越失去自己,而活在神的里面。
 
你们不要随从今世的风俗(弗2:2)。我们不该用世俗的眼光看问题。比如:对一个封建的旧礼教家庭来说,就认为不拜祖宗是大逆不道的事。然而按照圣经真理来说,拜祖宗是得罪神的。因为神要我们单单敬拜事奉祂。如果我们将真道放在一边,而单用世俗眼光来看问题的话,那么拜偶像也不算为罪,这是多么危险!
 
圣经真理是我们的轨道,如果我们用真理作为行事为人的准则,如果我们常以神的话来衡量自己,我们就不会偏离正路。“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。”(诗119:9)

 

如果我们常遵行神的话,神就与我们同在,我们也就能因此荣耀神:如果我们违背了神的道,就容易给撒但留地步,神的名也会因此而受辱蒙羞。求神使我们“在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告”(犹20)。愿我们因灵命长进而发出基督的馨香;愿我们因遵行神的道而有神的同在,我们就能因此而荣耀神。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 

请阅读钱姑姑更多《短篇信息》文章:

1.事主艰难的年代,神呼召了这些前辈(音频)

2.我们愿意得胜么?必须绝对顺服(音频)

3. 神愿意我们借着祷告读经与祂亲近(音频)

4.如何分辨神的旨意?(音频)

5. 切莫向撒但让步(音频)

6. 你在哪一点上显露自己,就在哪一点受对付(音频)

7.不能明白神的旨意?是因为你离神太远了!(音频)

8.什么是“以神为中心”的祷告?(音频)

9. 安静的能力(音频)

10.若看自己,会灰心失望!定睛在主身上!(音频)
11.愿神在我们心里居首位(音频)
 
=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。