[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
是谁架起了这精美的桥梁?
2019/11/9 20:59:12
读者:465
■佚名 真意译

 

 

文/佚名 真意译

《生命与信仰》第6期

 

从前,有弟兄二人以农耕为生,两人的农庄也接壤连畦。40年来,弟兄俩相处和睦,他们常伙用机器,也常互通有无,当然也常常互相帮工了。

 

一天,二人突然起了纷争。最初的起因是一个小小的误会,结果二人之间的嫌隙越来越大。终于,战争爆发,两人以刻毒的话语大吵了一顿;之后,二人就断交了。

 

几周后的一个早上,有人敲了约翰(两兄弟中的哥哥)家的门。约翰开门一看,是一个掂着木匠箱子的人。“我在找点儿零活儿,”他说,“你这儿有什么木工活吗?我可以帮你做的!”

 

 

约翰说:“好啊,我正好有个木匠活儿。你看我的土地旁边的小河,河那边就是我的邻居的地。唉,实际上是我弟弟的地。”

 

“上个礼拜,那儿还是一片青草地呢。后来他开着推土机把河堤挖开,把水引了过来,那儿就成了一洼河水了。哼,他这是恨我才这样干的,好吧,我要更胜他一筹。你看粮仓那边不是放着一堆木板吗?请你给我筑起一道高高的篱笆墙——8英尺高——这样我就再也看不见他的农庄了。不管怎么说,我要让他冷静冷静!”

 

那位木匠说:“我想我明白是怎么一回事儿了。你把钉子和打桩的机器给我,我会干好这活儿,保你满意!”

 

约翰要进城去筹置一些设备,他把木匠所需要的家什准备好了,便进城了。

 

那个木匠精心地测量,锯木板、钉铁钉,努力干了一整天。日落时分,他刚刚把活儿干完,约翰便从城里回来了。

 

他睁大了眼睛、张开了嘴巴:这里根本没有篱笆。

 

一座桥梁——一座横架在小河之上的桥梁连接了他的农庄和他弟弟的农庄!一件精美的作品,桥两侧的扶栏、桥面,都是这样的精美!——而且,他的邻居,他的弟弟正从桥的那边走过来,双手伸了出来。

 
“你真行!我说了那样的话,你竟然还建了这座桥!”
 
两兄弟从桥的两头向前走,二人在桥中相遇,握手言和。他们转过身来,看见那位木匠正把木匠箱扛在自己的肩头上。
 
“等等!再留几天吧!我还有好几个活儿请你帮忙呢!”哥哥喊道。
 
“我是愿意留下来啊,”木匠答道,“但是我有太多的桥梁要筑啊!”

 

==============
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。