[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
你活那么长想干什么?
2019/12/3 7:11:00
读者:1347
■小珺

 

你活那么长想干什么?
 

文/小珺

生命季刊微信专稿

 

一位神学老师在课堂上分享说:“有基督徒非常在意身体,每天花两三个小时到健身房健身,最大的心愿就是健康和长寿。花那么多时间值得吗?我就想问:你活那么长想干什么?”
 
真是好问题!“你活那么长想干什么?”
 
对于不信主的人来说,谁都想长寿再长寿,这非常能理解,因为他们怕死,不信的人怕死是应该的,毕竟死了比活着可怕得多。
 
可对于已经信主的人来说,“健康长寿”真不该是最大的心愿。如果我们还像不信的人那样,因怕死而活着,那问题就非常大了。
 
“祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界。”(使徒行传17:26)
 
神已经预先定准了我们的年限和所住的疆界,欢欣喜乐顺服神给的日子就是最棒的选择。然而你却这么在乎在地上年日有多长。亲爱的,你想长寿,是为了什么?要那么长的日子,你想干什么?就为了干这些?
 
妇人:东家长西家短,搬弄是非,追韩剧,跳广场舞,拉皮整容保持像妖精?
 
男人:看球赛,关心全球经济国际形势,下棋打麻将,把老爷车擦得锃亮?
 
男女:沉浸于飞来飞去永远读不完的心灵鸡汤、健康养生秘方、八卦笑话,吃喝玩乐、游山玩水、周游世界,发财、积攒财宝给后代?
 
如果真是这样,日子太长对你真没益处。因为我们在地上所作所行将来都要被审判,像放电影一幕一幕显出来,多活的日子只会增加你的羞愧。
 
基督徒活多长多短都不要紧,因为我们度尽的年岁好像一声叹息。无论活多长,要紧的是怎样活着,怎样使用有限的年日。
 
摩西恳求神说:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”(诗篇90:12)
 
基督徒是否该保养爱惜身体?当然应该了,因为身体是圣灵的殿,我们不能随便糟蹋身体。良好的作息、饮食、锻炼习惯不但有益于身体健康,并且也能操练我们的属灵品格。
 
但如果你因为周末要登山、郊游、健身、骑单车、打高尔夫,主日不能到教会敬拜,或者找个没人认识你、讲道最短的教会,心不在焉听完讲道就溜,算是向神交账了,那是很不对的。
 
如果你是因为怕死而锻炼身体,如果你信主多年了,依旧一成不变,怕死、贪财、怕苦、怕吃亏、脾气火爆、与谁都处不来,我建议你好好省察一下你的信仰。不要以为受洗了的就得救了。圣经说的是“信而受洗”,受洗的仪式不能代表你已经因信称义了。只有当你真正认清楚自己是个罪人,相信耶稣为担当你的罪被钉死在十字架上,第三天复活,你愿意认罪悔改,让祂成为你的救主和生命的主宰,你才是真正重生得救的。
 
“操练身体,益处还少;唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”(提摩太前书4:8)
 
神给我们多一天的日子,唯一的目的是让我们有机会更认识祂、倚靠祂、爱祂、顺服祂。只有好好读神的话语,常常祷告与神亲近,不停止聚会,在教会里不断成长,我们才能脱离肉体的辖制,定睛永恒。
 
保罗对以弗所教会的圣徒说:“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望,祂在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力是何等浩大……”(以弗所书1:17-19)
 
保罗用几个“何等”,“有何等指望”、“有何等丰盛的荣耀”、“是何等的浩大”,明显看出,文字不足以表达保罗内心的惊叹与感慨。
 
当我们真能体会保罗的感受时,我们就非常能理解他在其它的书信里提到的:
 
“因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。”(腓立比书1:21-23)
 
“我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。”(哥林多后书5:4 )
 
“我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。”(罗马书14:8)
 
加尔文说:死是走向得荣的一扇门。
 
求主帮助我们,珍惜有限的地上的日子好好爱主、多作主工,并满心期待与祂面对面的日子!
 

小珺 来自中国大陆,现居北美,参与教会服事。 

=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。