[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
教会讲台的信息,不能离开十字架!
2019/12/5 22:31:36
读者:1771
■毕成鹏

 

死人复活的真理(下)

 
文/毕成鹏
生命季刊微信专稿
 

请阅读本文第一部分:你传福音时,讲复活与审判的内容吗?(含音频)

 

四、经文的教训
 
人最根本的问题是罪和死亡。神不愿罪人死亡,就差祂的儿子基督降世拯救罪人(参提前1:15),这就是福音。基督创造并统管万有,祂是救赎主,复活的主和审判的主。教会讲台的信息,不能偏离纯正的福音,不能离开基督的十字架。
 
教会若要走在神的心意中,牧师长老是关键。长老牧师是教会守望的人,若不传讲纯正的天国福音,不爱灵魂牧养羊群,不警戒罪人悔改而使之下地狱,神必追讨他们丧命的罪(参结3:17-19)。
 
主耶稣这段关于复活和审判的话语,留给我们几项重要的教导:
 
第一,基督是复活的主。因为救主已经复活,信祂的人虽然死了,在末日也要复活(参约11:25)。基督若没有复活,我们所信的便是枉然,我们所传的也是枉然,我们仍然活在罪中。但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子(参林前15:12-22)。
 
教会若不宣讲复活的真理,就不是属基督的。基督徒因信领受赦罪之恩,有复活和永生的盼望。这是福音的核心内容。保罗说:“我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。”(林前15:19)
 
第二,认罪悔改是灵性复活的标志。世人为什么需要福音?基督为什么要道成肉身?因为世人都活在罪中,不能自拔,且落在永生神的愤怒之下。注意,上帝不是因为我们多优秀多成功多良善才收留我们,而是因为祂怜悯恩待我们,使得我们认识到自己的无知、软弱、愚昧和污秽。
 
怎么知道人的灵性复活了呢?就是信徒的认罪悔改、信耶稣。人若认识神的圣洁,就懂得自己的罪性之深重。圣徒奥古斯丁说:“这世界没有一样罪是别人犯过我却不会犯的。”信徒若不认罪悔改,一定是只专注今生的福乐和成功,对神的圣道毫无兴趣,仍然与神的救恩无份。
 
第三,身体得赎。保罗说:“不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。”(罗马书8:23)
 
基督徒的完全得救有三步:
 
1)灵魂得救:当重生得救时,基督的宝血洗净了信徒的罪,有圣灵内住作印记。信徒死后,灵魂离开身体进入天堂。
 
2)生活得胜:信徒活在世上时,靠圣灵的帮助,过讨神喜悦的圣洁生活(罗8:1-2)。
 
3)身体得赎:基督再来时,身体复活,变成荣耀的、永不腐朽的、完全的身体(参林前15:52)灵魂进入得赎的身体,与主同在,直到永远。
 
人的灵魂要得救,身体要得赎,要求我们活着的时候信耶稣,被圣灵重生,成为新造的人。理由是人的灵魂和身体已经全然被罪玷污,唯有被基督的宝血洁净的人才能面见神(参来12:14)。教会必须传讲基督的十字架和悔改得赎的福音,因为十字架是人类唯一的救赎之路。
 
第四,末日审判。圣经宣告的审判是真实的。审判是福音的另一面,要警告世人快快悔改归主。教会若是忽略审判的真理,不仅会导致信徒追求今生的福乐,也给假教师以可趁之机。例如,现在有不少大陆的信众相信“牧师”这样的教导:领圣餐可以包医百病;反复听“牧师”的方言祷告录音可以有病治病、无病强身健体。这些是撒但的谎言,要警戒信徒:我们的神乃是烈火(参来12:29)。
 
第五,快快传福音。复活和审判的信息提醒基督徒,要为失丧的灵魂忧伤,无论得时不得时,总要忠心地快快传福音。我们所熟悉的,十九世纪英国宣教士戴德生牧师,他年少时知道中国人没有听到福音,想到每天都有千千万万中国人的灵魂因没有听到福音死后下到阴间的烈火中,就心急如焚,他决心一生献给中国的宣教。
 
戴德生弟兄有句名言说:“如果我有千万英镑,都会给中国;如果我有千万条命,都会给中国。不!不是给中国,是给基督!我们会为祂做太多吗?我们会为这样一位宝贵救主做得够多吗?”
 
华人教会都记得前半句,特别感谢戴德生家族几代人为中国的福音事工全然摆上,直到今天,这自然不错,但千万不要忘记了关键的后半句。因为,如果不是基督的爱吸引戴德生弟兄,他绝不会一生献给中国的宣教。他在中国总共51年的宣教工作,的确是献给基督的(参林后5:14-15)。我们的服事乃是受主的托付,若不是为了主的缘故,一切都是枉然的。基督徒是基督的使者,传福音不讨人的喜悦,单单讨主的喜悦。
 
五、结语:等候主的再来。
 
我们不知道主什么时候再来,圣经也警告我们不要预测主再来的时间(参太24:23,36;可13:32),但是,我们知道祂再来的脚步声已经近了。教会要时刻儆醒,等候主的再来。如何等候?
 
保罗说:“所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。”(西3:1-4)
 
“地上的事”捆绑人,人若思念地上的事,就活在黑暗中。当教会不传扬耶稣基督并祂钉十字架的福音,转而传讲没有复活审判的讨人喜欢的世俗化的假福音,教会就活在黑暗中。当教会不关心信徒的灵魂和救恩,却用世俗的心理学、人生观和婚姻观安慰劝导人,教会就活在黑暗中。
 
教会若不重视传讲“天堂地狱”的真理,那些迷惑人的假教师就欺骗会众,说他们曾经在天堂和地狱来回跑。圣经上说:天堂和地狱有深渊限定,两边的人不可能来往(参路16:26)。
 
加尔文说:当默想永生,渴慕上帝的国。主啊,怜悯这个世代!看看如今这背道的教会,牧人只知道牧养自己,忘记了主的托付,不去关怀羊群灵魂的煎熬,不去满足他们属灵的饥渴,却走在属撒但的世俗化道路上。在这末世,求主使人心回转,渴慕主的话,走在天国的路上。
 
凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连同肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。(加5:24)旧人已经死了,罪不再做我们的主,因有基督复活的生命住在我们里面。当我们真正视天上的基督为至宝,就是圣灵重生的人,就是属基督的,自然就会追求上面的事了。因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里(参太6:21)。
 
基督徒活着的时候,仍然要与老我争战,与属肉体的情欲和幽暗世界争战。基督徒在世时,要竭力追求圣洁,渴慕真理,爱灵魂,传扬十字架的纯正福音。基督徒今生虽不可能达到完全,但要靠主得胜,直等到基督再来。保罗说:“主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。”(帖前4:16)主啊,愿你快来!
 

毕成鹏 来自中国大陆,现居美国。

 

请阅读作者更多文章:

1. 你是谁的奴仆?

2.作传讲真理的传道人

3.仆人的榜样:处世莫作顺风草,爱主须同向日葵

4.教会的监督和纪律

5.警醒:撒但在如何“筛麦子”?

6.撒但为什么进入了犹大的心?

7.彼得为什么跌而不倒?

8.基督徒,你敢说自己是义人吗?

9.基督徒是蒙恩的罪人

10.基督徒必须渴慕圣洁的三个理由

11.肉体内的争战

12.与世界分别

13.灵界的争战

14.成圣有哪些属灵原则?

15.酒用尽了……

16.日头变黑了!

17.如何理解“字句是叫人死,精意是叫人活”?"

18.字句是叫人死",到底是什么意思?

19.如何理解“肉体是无益的”

20.“用心灵和诚实”敬拜神,到底是什么意思?

21.传基督的越传越有,传自己的越传越空!(音频)

22. 你传福音时,讲复活与审判的内容吗?(含音频)

 

=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。