[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
到底是谁在你心中作王?
2019/12/26 5:11:12
读者:1785
■薛亚伯

 

到底是谁在你心中作王?

 

文/薛亚伯

生命季刊微信专稿

 

诗篇2:6 “我已经立我的君在锡安我的圣山上了。”
 

人的心里头总是有一位君王高踞宝座之上,若不是神,便是我们自己。人心只有两种选择,要么是耶和华作王,要么以别神代替耶和华。从摘下第一颗分别善恶树果子开始,人心就有了一个倾向:要作自己的神、自己的王。

 

有一段以色列的历史说到,“那时以色列中没有王,各人任意而行。”请问,谁可以任意而行?只有君王才可以!只有君王才可以在他自己的地盘上任意而行。可见,以色列中没有王的时候,各人就做自己的王。然而,当以色列人有了王以后,他们仍是一样,任意而行,“如羊走迷,各人偏行己路”。

 

外面的王固然要紧,更要紧的是人的里面谁在掌权。世上的君王从来都不曾彻彻底底地征服过堕落的人心,罪人的心上总是高高地坐着一位君王,就是人自己。这并不是以色列人独有的体验,这是整个人类堕落历史的共同写照:人人都要作自己的王。

 

“外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?”堕落的历史里面有它自己的答案:因为罪人作王了!他们关注的焦点就是:“谁作王?”“谁作主?”现实的世界里,你处处可以看到这幅场景,在大大小小的战场上,在普通百姓家的生活中,在你稍作歇息的路旁,在你自己的内心里面,甚至在歌唱赞美的人群中。全地的罪人用不同的方式,一起上演一出戏:“我要作王!”世人要作王,玷污了神的剧本。

 

“那时,祂要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,说:‘我已经立我的君在锡安我的圣山上了。’”

 

神没有转身而去,而是赐下祂的爱子,把祂交付于罪人手中,任他们将祂钉在十字架上,担当世人的罪孽和刑罚。祂受死、埋葬,然后,神使祂复活,把祂带回王的宝座上,将祂升为至高,赐给祂那超乎万名之上的名。

 

神让人看到,“我已经立我的君在锡安我的圣山上了。”我们确实需要一位君王,但决不是我们自己。

 

真正的王,祂曾经有一个样式,“不是要受人的服事,乃是要服事人”;“不是要灭人的性命,是要救人的性命”;真正的王,“是要叫人得生命,得的更丰盛”,祂的爱会把罪人折服,并甘心地说,“主啊,你来,在我的心中作王,我愿意降服于你。”

 

神为我们立了一位君王,要用祂的慈爱,牧养我们的一生。在祂将来击打列国的时候,我们却站在祂的身边,他说,“你是属我,我也属你”。

 

这一位王,让所有跟随祂的人,会一路上不住地惊叹:“投靠祂的人,是何等有福!”

 

祷告:
 
天父,感谢你怜悯我们!在许多无知的日子里,我们自己作王、作主,是那样地任性,一点都不知道这是对你的抵挡,是对自己生命的羞辱。我们为着你极大的忍耐、宽容感谢你,为着你奇妙的拯救感谢你!你竟然没有任由我们堕落,没有任由我们荒唐地任意而行,你赐给我们一位君王,用牺牲的爱,将我们寻回,把我们迁到你爱子的国里,把我们的脚领到平安的路上。我们愿意顺服你、感谢你,将一切的荣耀颂赞归给你!奉主耶稣的名,阿们!


薛亚伯  中国大陆基督徒。

=============
如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。
您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。
生命季刊微信公众号:cclifefl
生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/
击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。