[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修: 你人生的目的,奔跑的标竿是什么?(含音频)
——若不以基督为标竿,用自己的力量去克制肉体;难免灰心失望
2020/6/9 7:01:45
读者:1513
■钱苹洲

 点击上方“生命季刊3”关注我们

 

今日灵修:基督标杆2

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姊妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴献诗“那片沃土”:

 

今日经文

 

弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓313-14

 

凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活着,替他们祈求。(来725

 

 

 

 

 

基督是我们的标竿,神的儿女奔走天路,必须面向基督标竿。面向基督标竿的人,就能不偏左右的走直路,直路也就是正路。

 

因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面。(西29)人若以基督为标竿,不断地与主亲近,就能进入基督的丰富里面。多单独亲近主的人就能得胜一切的试探引诱,属天的力量能使人脱离地(世界)的吸引。人若能尝到天恩滋味的甘美,自然就会看万事如粪土,以认识基督耶稣为至宝。主耶稣就是道路、真理、生命(约146),有了主就有了一切。

 

有些人不以基督为标竿,用自己的力量去克制肉体;克制不了就灰心失望。也有些人旧生命的力量较强,用旧生命的力量去克制肉体,所产生的后果是:骄傲、自义、心里黑暗。因自己刻苦过分,反增加了旧生命的骄傲,路就走偏了。

 

受苦的心志是我们的兵器,而不是我们的标竿。人若有了受苦的心志,就不会被环境的风浪所压倒。保罗说:我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿:或有余,或缺乏;随事随在,我都得了秘诀。(腓412)我们不必白白地苦待自己。有些人以受苦的心志为标竿,路就走偏了,忽略了圣灵的工作和生命的长进,只是一味刻苦,并没有产生什么果效。

 

主自己是生命的源头。人若以基督为标竿,生命就有长进,属灵的悟性和智慧也随着生命一起长进。他就能从灵里领受神的话,圣灵要引导他进入一切的真理,他能领悟神话语中的精意,并以神的话为生命的粮。

 

属血气的人不能明白属灵的事,人若单用头脑去研究圣经,就只能明白字句,而不能明白其中的精意。甚至有时因着片面的讲解,以致造成真道上曲解。为什么对圣经真理的讲解会产生许多不同的看法?就如同瞎子去摸象;一个瞎子摸着了象的身体,就说:象就如同一块墙壁。另一个瞎子摸着了象的腿,就说:象就如同一根柱子。于是两个瞎子就争论起来。如果神的儿女都能从灵里领受神的话,心里的眼睛明亮,对真理的看法自然就会一致。

 

主耶稣是我们信仰的中心,也是全部圣经的中心。祂是我们奔走天路的标竿。保罗忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑。直跑就是走最短路程。来725可译作凡靠着祂与神亲近的人,祂都能不断地拯救他们。人得救重生是救恩的开端,神还要不断地拯救我们,救我们到圣洁完全的地步,这就是拯救我们到底。

 

多少人对救主的认识,只认识了一半——只认识到主耶稣是我们得救重生的救主,而没有认识到主耶稣能拯救我们到底;因此,不懂得要定睛在主身上,仰望主不断的拯救。保罗经过了两个律的交战说:我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?(罗724)他又说:感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。(罗725)保罗经历到主耶稣能救他脱离罪和死的律,主也能救我们脱离这败坏的己生命。多少人的软弱失败是因为不懂得要寻求主自己,不懂得要亲近主,仰望主不断的拯救。有人一直停留在两个律交战的情况之下;甚至有人胜不过肉体,以致肉体的力量把赐生命和圣灵的律压下去了,里面也就麻木了。

 

祂成为祭司,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷之生命的大能。(来716

 

主耶稣成为祭司,是照无穷生命的大能,主复活的大能能吞灭我们一切的软弱。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

请阅读钱姑姑更多灵修文章:

 

今日灵修: 弟兄胜过他, 是因羔羊的血(含音频)

 

敬请阅读本刊新号文章:

理性的折服,正如火箭的历史使命(含音频)

今日灵修: 你们爱耶和华的都当恨恶罪恶(含音频)

致我的亲人:学校保安砍伤39人,我当如何保护我的孩子?(含音频)
基督徒当如何面对美国的暴乱?(含音频)

以深渊与深渊响应的大声,对主高唱赞歌!(含音频)

深度文章:美国的出路在哪里?(含音频)

有无神的呼召, 事奉结果竟如此不同!(含音频)

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章