[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
高危群体出来做义工,她不怕感染吗?(含音频)
——在这人心失落跌宕时期,我多次问神:我当为祂做什么?
2020/10/19 16:47:53
读者:3411
■爱蜜莉

 

 

衰败深秋的盼望

 

文 | 爱蜜莉

生命季刊微信专稿

 

音频为喜乐姐妹朗读,背景音乐为“我知道谁掌管明天”:

 

深秋遍野又萧瑟,疫情笼罩下景色也凄凉。不被影响的是迎鬼节Halloween饰品一如既往的令人惊悚。开车经过宅区稍环视,两边都是张牙舞爪大小鬼魔,僵尸吊挂,地狱大油锅,还有摆设全家人的墓碑。人的心到底在追逐什么?只为逞一时之快!途中我求神降把火,烧尽这搅乱人心的恶魔。

 

深秋暮霭中,我似看见主耶稣踽踽独行,祂在急切寻找迷途的羊。然而街市乡村没有人开门接迎祂!主啊!我的心永远向你敞开,让你居首位!因有你同在,我才能满载欣慰。

 

在这人心失落跌宕时期,我多次问神:我当为祂作什么?感谢神向我显明祂的旨意。我任职的学校,疫情迫使学生不能正常上课,校方征召一些志愿职员,随校车黄色大巴,到贫穷社区,向有需要的居民分派免费食物袋。我要不要去?为此数次祷告,神作出答复。

 

 开往贫困社区的校车上写着“免费食物”

 

首先每日派我去的地区叫Corner stone房角石,圣经记载这是建造圣徒的根基,主耶稣自己就是匠人所弃的这块基石(参彼前220)。同时校方又通知每一辆大巴,分派两个人出去。两个两个前去(马可67),这经文更使我心感动。最后考虑到:自己年纪体力还能胜任吗?正值疫情期间,而我属于高危险被感染群体high-risk group)!神用已逾80高龄的摩西和迦勒提示我,祂赐力量,祂若不允许我一根头发也不会掉。这是印证,我立刻俯身向神说:请差遣,我在这里!于是欢然报名参予这项英雄任务Hero Mission)。

 

 作者当义工随车到达贫困社区

 

 

 

 

Corner stone是个古旧小镇,墨西哥居民占大部分,他们不讲英文,为此我特意跟同事学上几句能用上的西班牙语。如今已两个多月,虽然彼此交谈不很顺畅,但共同领会的一句是:哈利路亚,耶稣爱你,祂赐福给你!我用这一句西语表达问安。不仅只传送食物,也为居民撒下了福音种子,宝贵的生命之粮。

 

美国正遭遇空前艰难困局,疫情不见止息,经济急速衰退,山林野火吞噬家园,失业人数暴增;又逢大选,政治人物野心争权,选民各持己见;更有人依然称善为恶,称恶为善。人心混乱,焦虑,忧郁,慌恐。平日自逞智慧的专家学者去哪儿了?高调人定胜天的,也无语消音了!科技网络再高明,也无法计算出人心灵层面的困惑、无助。 

 

然而,绝望中,主就是希望。先知哈巴谷在国破家亡之刻,因着信安静等候,写下赞美诗句:主耶和华是我的力量,祂使我穏行在高处。保罗和西拉因着信,黑夜牢狱中欢喜歌唱。神爱这个国家,正在施行对美国的严厉管教,为了使全民悔改重新归向神,恢复起初建国时的核心信仰。我们爱神倚靠神,坚信洪水泛滥时祂坐着为王;世界的局势难以预测,因着信我们知道谁掌管明天!主耶稣就是我们的保障和盼望,祂慈爱的光芒始终屹立,照耀这世代。

 

 

爱蜜莉来自台湾,现居美国,参与福音机构事奉。

 

 

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

永恒问题的答案:宇宙从何而来?人生目的何在?(含音频)

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)

见证:崎岖不平的信主之路(含音频)

麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经!(含语音)

基督徒当用什么价值观面对美国大选(含音频)

耶稣不会投谁的票?(含音频)

人际关系不好处?先建立好与神的关系!(含音频)

任运生牧师见证:一节经文改变了人生方向(含音频)

生命无常飞来横祸,恐惧咋办?(含音频)

致我的亲人:重压下的年轻人,抬头仰望吧!(含音频)

两个胎儿的对话 (含音频)

杜布森博士大选前最后一封致基督徒的公开信(中英文)

希伯斯牧师呼吁善良人不能再沉默:守卫共和!

大选还剩18天,基督徒应以何为标准参与?

宠物流产了你还会心疼!人堕胎你反倒支持?(含视频)
 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友