[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:不爱世界不是要逃离世界!(含音频)
——基督徒不是要离开有形的世界,而是要离开世界黑暗的权势
2020/10/26 13:45:27
读者:4154
■钱苹洲

 

 

今日灵修:入世而超世

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姊妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“救主在等待”

 

今日经文

 

我已将你的道赐给他们。世界又恨他们,因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。(约17:14-19

 

 

1. 入世而超世

 

有人把不要爱世界误解成要逃离世界,这是大错。什么是逃离世界?例如:有的佛教徒看破红尘,到深山去做和尚,这就是逃离世界。

 

主耶稣不叫我们离开世界,而是要我们脱离那恶者(约1715)。我们不是要离开这有形的世界——离开家庭,离开职业,离开社会,离开人群,而是要离开世界那黑暗的权势,不卧在那恶者的手下。

 

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。(罗121)这是对每个信徒说的。我们都当事奉神,为神而活。但做专职的传道人只是极少数,必须有神的呼召。神要把祂的众儿女安排在各阶层、各行业中,为神作职业中的见证人,以致把周围的人带到神面前来。神能用一个普通的信徒,如同用传道人一样。基督徒当入世而超世:和别人同样的有职业,但不与世俗为友,不效法这个世界,在世人中分别为圣。这就是主耶稣所说;你们是世上的光。我们不能凭血气的热心去荣耀神,乃是要结出圣灵的果子,发出基督的馨香。

 

什么是贪爱世界贪爱世界就是追求世界上的名、利、地位,追求属世的娱乐享受。人若重看自己的荣誉和享受,这就是贪爱世界。

 

一个不贪爱世界的基督徒,也就是一个超世的基督徒,他的灵程就能如鹰展翅上腾;因为他没有属世的缠累与捆绑。有人把自己应尽的本分当作缠累,这是错的。比如:对一个家庭主妇来说,做家务是她的本分,这不是缠累。她若爱儿女过于爱神,她的心被儿女缠住,这就是缠累。有人在职业中尽上自己应尽的本份,这也不是缠累。人若爱事业过于爱神,把整个的心放在事业上面,这就是缠累。一个有属世缠累的人,他就如同一只鸟,被地上的绳子栓住了,飞不起来。

 

一个贪爱世界的人就不可能爱神(约一2:15);并且,他也丢失了自己属灵的前途,将来后悔莫及。

 

2. 勿偏行己路

 

悖逆是大罪,是人类始祖堕落的根源。当初,神造人以后,把人安置在伊甸园里,要叫人在伊甸园里修理看守。那时,人原造的生命都是无罪的。人在灵的管理之下,人的灵降服于神,因此,人能代表神在地上管理这个世界。

 

自从人受了魔鬼的试探引诱,吃了善恶树的果子以后,人就自作主张,自己看为如何好就如何行,不服神的管理,以致灵里与神隔绝。因着亚当、夏娃的悖逆,他们从伊甸园里被赶出去,从此,魔鬼就在世界上掌权作王,全世界都卧在那恶者手下(约一5:19)。

 

以赛亚书五十三章讲到罪时,没有提别的罪,只是提到偏行己路(赛53:6)。悖逆是人类罪恶的根源!多少神的儿女因偏行己路而吃罪恶的苦果,他们的道路满了黑暗和痛苦。他们不懂得顺服是蒙福的路。他们不寻求神的引导。神何等乐意赐福给祂每一个儿女,祂切望祂的儿女都能走蒙福的路。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 

请阅读钱苹洲老姊妹更多灵修文章:

今日灵修: 弟兄胜过他, 是因羔羊的血(含音频)

今日灵修: 你人生的目的,奔跑的标竿是什么?(含音频)

今日灵修: 当高举“耶稣基督并祂钉十字架”(含音频)

今日灵修: 神叫人远离罪,罪使人远离神(含音频)

今日灵修: 你的心被谁占领?(含音频)

今日灵修: 盼望成长?务要接受圣灵的工作!(含音频)

今日灵修: 黑云密布?活在环境之上!(含音频)

今日灵修: 以基督为标竿!(含音频)

今日灵修: 人若爱世界……(含音频)

今日灵修: 在圣灵里祷告(含音频)

今日灵修: 背诵主祷文,你是不是有口无心?(含音频)

今日灵修: 我的心渴想神如鹿切慕溪水(含音频)

今日灵修: 不可把“今生的骄傲”带到事奉中(含音频)

今日灵修: 在敬虔上操练自己(含音频)

今日灵修: 切莫因着神的恩待就自以为是(含音频)

今日灵修: 信徒灵命生活中,必要省察自己(含音频)

今日灵修: 为何要常常数算神的恩典(含音频)

今日灵修: 十字架要钉死旧生命,旧生命要抗拒十字架(含音频)

今日灵修: 高看自己是旧生命力量强大的表现(含音频)

今日灵修: 神手中的工作(含音频)

今日灵修:人何以“补满基督患难的缺欠”?(含音频)

今日灵修: 借着圣灵明白神的旨意(含音频)

今日灵修: 向前看,不要忧虑!(含音频)

今日灵修: 脱离肉体的辖制,才是真自由!(含音频)

今日灵修: 如何倚靠神远离试探引诱?(含音频)

今日灵修:人真的是江山易改本性难移?(含音频)

敬请阅读新号文章:

大选还剩18天,基督徒应以何为标准参与?

宠物流产了你还会心疼!人堕胎你反倒支持?(含视频)

致我的亲人:重压下的年轻人,抬头仰望吧!(含音频)

主日信息:走向高处!(刘传章牧师/含音频)

日灵修:认清法利赛人的真面目(含音频)

主日信息:什么是圣灵充满?(王峙军牧师/含音频)

致我的亲人:生命的小船,你驶向何方?(含音频)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友