[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
凡事感恩,用一生荣耀神(含音频)
——跟随耶稣的目标是生命得到更新,包括思想和价值观的改变
2020/11/24 16:52:33
读者:6354
■岑爱华

 

 

凡事感恩,用一生荣耀神

 

文 | 岑爱华

生命季刊微信专稿

 

音频为郭光明弟兄朗读:

 

跟随耶稣的目标,是生命得到更新,包括眼光,思想和价值观的改变。改变的开始就是诚实地面对肉体与自我。要承认自己是个罪人,要脱离罪性做个新造的人,这是一个长期、艰巨的过程。

 

耶稣知道罪人真实的处境与挣扎,祂问"你要痊愈吗?"只要我们愿意诚实谦卑地接受耶稣的医治,祂必定会帮助我们生命做出完全的改变。

 

要充满信心

 

我们常常会在遇到困难和挫折时向上帝祷告祈求,若是不能得到及时的满足,就会产生疑惑和埋怨。我们不能像约伯那样永远敬畏神、远离恶事、常开口赞美神。即使魔鬼再次攻击他,使他浑身长满毒疮,痛苦万分,他还坚定地敬畏耶和华。生活如同走在崎岖难行的路上,如何才能够有坚定的信心呢?

 

我想到大卫在诗中对上帝的赞美并不取决于环境,他总是在上帝面前坦诚地倾诉自己的感受,寻求庇护。他承认上帝是供应者和保护者,他听从上帝的教导、定睛仰望上帝,使自己不至于动摇,因此大卫能欢喜快乐,安然享受上帝的同在。我为什么不能像大卫那样不看当下的景况而单单靠主欢喜快乐?

 

真实的信心是指当我们临到各种环境,不管是苦难熬炼还是挫折失败,也不管我们的肉体或心灵忍受多大的痛苦,我们都能存着一颗敬畏神、顺服神的心,在神所摆设的环境中寻求真理,明白神的心意,持守对神的忠心,这样的人才是对神有真实信心的人。如此反复地锤炼自己,信心增强了,生命中就会多了欢喜快乐。神显然要求我们在生活中把信仰活出来,我们要有这样的忠心与勇气,表明我们对神的信心。

 

福音书几次记载门徒对耶稣信心不足时,耶稣以小信的人称呼他们。但是尽管语带责备,耶稣仍然宽容他们,给他们一次又一次的机会,因为耶稣知道信心要在试验中不断增加、门徒的生命才会逐渐走向成熟。

 

要彼此相爱

 

在工作单位或者在教会里,需要与同事同工一起工作,当遇到复杂的人事关系不好、需要解决问题时,我们很少会认真地检查自己,总是习惯性地找别人的问题和过失,这是对人缺乏爱心的心态,也是以自我为中心而不以神为中心的表现。

 

耶稣一再提醒我们,人与人之间要彼此相爱,甚至要爱自己的敌人。这需要充分的忍耐,才能爱身边那些不配被爱的人,这种爱超越亲情和友情,是从上帝而来无可比拟的爱。圣经说施比受更为有福,愿意以这种爱去爱的人其实是最为蒙福的。当我们从以自我为中心转向以神的心意为中心时,就更能处理好与他人的关系,也使众人因我们而蒙福。

 

要享受丰盛的生命

 

现今人们热衷于追求无止境的物质享受,约翰福音10章里耶稣宣布了大好的消息,祂要赐给人"丰盛的生命"。但我们若以为丰盛等同于富裕,便是误解了福音的真谛。耶稣所说的丰盛,并不是指金钱、房子等世上的财富,而是内心对这位为羊舍命的好牧人充满了感恩。这位好牧人看顾我们,供应我们每日所需,在祂里面我们应该一无挂虑。当我们抛开对物质的追求和对自己欲望的满足,只以亲近上帝为乐时,就必能享受丰盛的生命!

 

要凡事感恩

 

我能得到主的救赎而逃过死亡谷,得到新生命,这完全是上帝的恩典。我提醒自己一定要不断地感恩,要珍惜上帝赐予我的新生命,不能浪费这份宝贵的恩典。

 

我住在加拿大的山区,我不大喜欢那里的夏天,三十七、八度的高温使人感到很闷热。一天我行走到大桥脚下,遇到一位五十多岁的送货郎,他拉着一车货物十分艰难地一步一步往桥上爬,我赶紧跑上去在车后帮他推,等爬到坡顶上,我们俩靠着路边栏杆喘一喘,我的腿都发软了,看他满头大汗,一边用帽子扇着风。

 

他热情地向我表示感谢,我告诉他我不喜欢夏天,我对他说,你在这高温天气下干这么重的工作一定很辛苦,他说:"是啊,但是现在很多人失业,至少我还有一份工作,我已经很感恩了!"我心里很是惭愧,这位弟兄的感恩心态真是我所缺少的。每当生活中遇到了困难、挫折,我就很容易忘记要停止抱怨、凡事感恩。

 

保罗在写给帖撒罗尼迦教会的信中也说:"凡事谢恩,因为这是上帝在基督耶稣里向你们所定的旨意。"不管在任何处境下,如果我们能想起自己因着基督所得到的永恒福分,必定会衷心地向上帝献上感谢。

 

要用一生荣耀神

 

每个基督徒在生活中所做的每件事都是与神相连的,就是说我们做一切最终都是为了神的荣耀。歌罗西书 323节说:无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。马丁路德有一次告诉一群德国妇女要以天堂的眼光看自己,当她们在做家务事时,和修士、祭司所做的圣职同样伟大。

 

要知道我们每天的日常生活都是与神同行的机会。要在各种琐事上操练讨神喜悦,时刻为祂发光,以顺服的心服事祂,随时与人分享祂的福音,这就是天天背起十字架跟随主。今天就用自己的生活来荣耀神吧!严格地要求自己,好好完成上司分配的工作,认真做好教会里的事奉,每一件事都是为荣耀神而作,就会做得心甘乐意,充满力量。

 

亲爱的主耶稣,谢谢你让我借着你的十字架救赎恩典而认识那在天上的父,因着你的救恩,我们得以与神和好,成为神的儿女,改变我们的人生。求你继续带领,帮助我更明白天父对我的计划与心意。今生能与主同行,将来在天家能与主同在,这比世上任何事都要伟大、蒙福。我感谢你使我竟然蒙此大福,我愿从此完全为你而活,荣耀你的名。祷告奉主耶稣得胜的名而求,阿们!

 

岑爱华 来自中国大陆,现居加拿大。


 

 

请扫码了解更多“中国福音大会2020”信息内容并报名参加大会:

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

任运生牧师见证:一节经文改变了人生方向(含音频)

生命无常飞来横祸,恐惧咋办?(含音频)

两个胎儿的对话 (含音频)

致我的亲人:生命的小船,你驶向何方?(含音频)

千古一问:到底有没有神?(含音频)

坏社会把好人变坏了?不,没有好人!人必须重生!(含音频)

什么样的人需要医生呢?(含音频)

致我的亲人:上帝是谁创造的?(含音频)

致当代基督徒:爱神所爱 恨神所恨!(含音频)

特殊的时刻,特殊的大会(含视频)

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友