[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
自由的代价:长长的队伍是一个个人组成的
2020/12/19 18:06:47
读者:2801
■哈拿

 

自由的代价(3)

——三赴华府游行集会有感

 

文 | 哈拿

北美动态专稿

 

请阅读本文前两部分:

自由的代价——你愿意付吗?

自由的代价:在“称恶为善”的时代,沉默还是发声?

 

(三)“为支持川普游行”

 

“定恶人为义的,定义人为恶的,这都为耶和华所憎恶。”(箴言17:15)

 

12月12日是“为支持川普游行”等大游行的日子,继续反对大选作弊,而这次的大游行意义非常,因为头一天最高法院刚刚拒绝德州状告四州投票作弊的案子。大选日以来,大家的心情如坐云霄飞车一般忽上忽下,但12月11日这一天下午,原本被寄予厚望的最高法院的这项判决似乎把大家的士气打击到了一个新的低谷。加上疫情似乎愈演愈烈,第二波好像汹汹而来,游行是否还起作用?我们都拖家带口,是否凶多吉少?但我们坚信公义慈爱的上帝从不改变,在祂没有转动的影儿,越在艰难的时刻越需要有人挺身而出。于是我们在群里彼此勉励,提醒大家做好防护、注意安全,群里的基督徒继续为大游行守望祷告,因为“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在祂并没有改变,也没有转动的影儿。”(雅各书 1:17)

 

游行集会前的那个周三下午,我无意中瞥见一个平时不大关注、成员来自五湖四海的群里有一条关于大游行的信息,仔细一看发信息的群友姐妹说想在游行现场分发福音单张。我感到这个主意很好,马上跟进,四处打听哪里有福音单张样本。上帝非常奇妙,那个群里有一位弟兄看到我们的对话后当晚就设计了福音单张初稿,排版设计颇为专业,而我便及时与祷告会的弟兄姊妹分享了单张初稿。加上那个群里最早提建议的姐妹和其他群友们,大家七嘴八舌、群策群力,一起給创作弟兄出主意,第二天(周四)就定稿。这样我们可以在次日打印,周六及时地带到现场分发。福音单张中选用了一幅在网上搜索到的题为“最舒适的床是上帝之手”的漫画图片,出自一位在德国的华裔牧师手笔,我们竟然也及时地在周四下午与他联系上,征得同意使用的授权,这位牧师还特别感谢和祝福我们所做的工。为了沟通修改意见,我与创作弟兄通话,因此得知他做过编辑专业,且刚来美国不久,更巧的是我们还同处一州,他和他认识的弟兄姐妹也因此加入我们的团队一起拼车前往华盛顿特区。我相信这一切及时的巧合都是上帝的安排。

 

自制福音单张

 

这一天有三场不同的民众挺川大型游行集会在华盛顿特区同时进行,分别为“让教会怒吼!( Let The Church ROAR!)”祷告大会、“为支持川普游行(March For Trump)”、和“百万人让美国再次伟大游行(Million MAGA March)”,我们主要参加了“为支持川普游行”和“让教会怒吼!”。和上一次大游行一样,集会现场人头攒动、秩序井然。成群结对的民兵团体(Proud Boys)也在这里,他们从全美四面八方赶来,为了保护游行的安全,看到他们,我们顿时觉得安全了许多。当川普总统乘坐直升飞机从我们的集会地点上空来回飞过之时,全场欢呼雀跃。大家来这里就是为了支持川普总统,让他看到我们人民(We the people)与他站在一起。在这官宦勾结、“定恶人为义,定义人为恶” 的世代(参箴言17:15),我们人民支持川普总统其实也是为了我们自己和我们的子孙后代,为了信仰自由,为了高举上帝,为了保护生命,为了公平公正,为了社会安全,为了世界和平。

 

 以上图片为自由广场的集会现场

 

在集会现场,我们亲耳听到包括福林将军在内的众多演讲者或引用圣经、或用主祷文祷告,发自肺腑的公义之声震耳欲聋。人群里也常看到基督徒或举起双手、或默默祷告。一位姐妹无意中捕捉到一位基督徒面向白宫祷告,呼求上帝赐能力和力量给川普总统的镜头。川普总统自己也是一位低头祷告的总统。他公开高举主耶稣的圣名,几天前还公开感谢上帝将他的爱子耶稣基督赐给我们,为我们赎罪。

 

最高法院前:耶稣之名被高举

 

面向白宫呼求上帝的代祷者

 

我们的团队共有四十多位或拼车或全家出动,前往华盛顿特区参加游行,成员包括几位上小学、初中的孩子。有了上次参加“停止窃选”大游行的经验,这次我们准备更充分,提前制作了多个标语牌,到了当地大家也集体行动。在华盛顿特区的地铁上、在游行集会的现场中我们分发了自制福音单张近千张。我们醒目的标语牌和游行队伍也吸引了众人驻足和自媒体关注,让我们有机会与其他族裔,特别是美国土生土长的白人和黑人,分享我们为什么支持正义,珍视自由。游行时我们除了喊挺川口号,也高喊“耶稣拯救世人(Jesus Saves)”。有一位十二、三岁的黑人少年执意要在我们合影时加入进来一起合影留念,他穿的T恤衫胸前写着醒目的“黑人支持让美国再次伟大(Black lives MAGA)”。

 

分发福音单张

 

 

接受自媒体采访

 

在走向国会山的游行途中,大街中心有人布道,高呼“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)在分发福音单张时,一位中年白人女士主动停下,要看我手中的单张,她介绍自己在加州居住了20年,但几个月前刚刚搬回她的家乡俄亥俄州,她在加州所住的社区附近有地方被暴乱份子烧光,在那里感到极不安全因而搬家。她说自己一直是不冷不热的基督徒,但是如今这个国家到了生死存亡的危急关头,她决心要燃烧自己的灯,为灯里添满油。我为她感恩,鼓励她把自己这盏灯放在灯台上,把光照在人前,大胆地为公义和真理发声,影响周遭的人。谈话的末尾她告诉我她叫S,请我为她祷告,我们还互通了脸书联系方式。

 

第二天我看见S姐妹在脸书上分享了大量她参加游行的见闻。她在一个帖子里写道:“每一个国家、语言和肤色都聚集在这里。我遇到的人来自佛罗里达、古巴、委内瑞拉、巴拿马、哥伦比亚、越南、菲律宾、中国、北卡罗来那、南卡罗来那、佐治亚(他们很生气)、宾州、俄亥俄、印第安纳、威斯康星州、弗吉尼亚、新泽西、纽约州、密西西比、田纳西等,如此多的移民!!每个人都充满盼望!”她特别用一大段篇幅分享她遇到许多华人并和数位华人谈话的经历,她说他们“看上去是最为明白的一群人(seem to be the most educated amongst everyone there!)”那个帖子的最后她说:“支持川普总统的人永远不会退缩、永远不会放弃,我们永远不会停止为真理和正义而战,请记住我的话!”我为她感恩!“ 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。  你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音5:15)

 

游行现场的街头布道

 

游行的人群举着的标语牌:“佐治亚人支持自由”

 

最高法院前的游行队伍

 

We never concede to Election Treason

 

那一天我们还有几位群友参加了本州州府的“停止窃选”游行(注:自大选日11月3日后,全美50州每个星期都有民间自发的抗议大选舞弊的游行集会,居民可以就近参与)。他们分享在那里看见了许多白人、黑人、西班牙裔和亚裔的基督徒。在州政府大楼外的每一个门口,都分别站着一位基督徒长时间默默地祷告,最后聚在一起高唱赞美诗。另外一群包括老人孩子的基督徒高举着圣经绕着州政府大楼一圈又一圈不停地走祷。还有一群基督徒在州政府大楼前面的街道上围成一圈,手拉手同心祷告,我们的群友也加入其中,祷告长达一、两个小时之久。不能出门游行的群友也没闲着:为大游行禁食祷告、为出门游行的群友送标语牌、送口罩、印福音单张,为游行归来的群友准备夜宵...... 感谢上帝保守我们出入平安,感谢大家彼此扶持彼此鼓励,虽然原本大都互不相识,虽然背景信仰各不相同,因着共同的目标和志向,不是亲人,胜似亲人!

 

冒雨参加州府集会

 

周间在州府前的雨中呐喊

 

在这危急时刻,感恩上帝让众多素昧平生的华人弟兄姐妹以及朋友们一起同工,感恩我们在邪恶叫嚣横行之时没有沉默,感恩我们珍惜上帝赐予的自由、并愿意为自由付出一点代价。在浩瀚宇宙之中,我们不过是小小尘埃,但上帝把我们抬举出来!“祂从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。”(撒母耳记上2:8)上帝把我们每个人放在人类历史中的时间和地点绝不是偶然,将来每个人也都要在祂面前交账(参彼得前书 4:5)。

 

不论世界多么黑暗,唯愿我们都行在光中,按着上帝的心意而活,靠着众光之父、万军之耶和华大能的膀臂,在祂的恩典之中一天天成长、一天天坚强。再高的楼房也是一块块砖砌成,再大的海洋也是一滴滴水汇成,再长的队伍也是一个个人组成。愿一个个小人物都能逆流而上,掀起一朵朵公义的小浪花!“唯愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔。” (阿摩司书 5:24)

 

注:部分图片来自团队群友

 

哈拿 基督徒,现居美国。

 

 

 --请关注北美动态--

    迅速报导北美焦点新闻

    分析北美社会道德走向

    提供基督信仰角度的新闻评述

    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读

 

 

 

 

敬请阅读有关文章:

视频:两个国度的不同领袖

视频:离弃上帝的岁月
视频:美国是基督教国家吗?
视频:政教分离的由来

视频:两个国度的国民
数万人参加“行走祷告大会” 彭斯副总统出席并发言/含视频

自由的代价——你愿意付吗?

自由的代价:在“称恶为善”的时代,沉默还是发声?