[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
神荣耀的器皿要活出三个特征!(含音频)
——一受压力就被困逼迫来了就跌倒,因我们不谦卑没有神的同在
2020/12/21 15:41:13
读者:2992
■林信伟

 

 

 

得荣耀的器皿4

——罗马书系列信息之二十二

 

 

文 | 林信伟

生命季刊微信专稿

 

音频为郭光明弟兄朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“你是我藏身处”

 

罗马书91-33

 

 

 四、因信而得

 

这样,我们可说什么呢?那本来不追求义的外邦人,反得了义,就是因信而得的义。但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求,他们正跌在那绊脚石上。就如经上所记,我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的盘石。信靠祂的人必不至于羞愧。(罗马书930-33

 

对信的人来说,耶稣基督是磐石,是信仰的根基,信靠祂的人必不至羞愧,必得荣耀。对不信的人,耶稣基督就是绊脚石,为什么?因为他们不信从耶稣基督的真理。

 

 “他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌,也是预定的。 彼得前书28所以被绊跌是他们不信从真理,但也有神的主权在里面。

 

今天我们看到,在人成为得荣耀的器皿上,神的主权以及人的责任一起显明出来。神的主权是个伟大的奥秘,我们不能知道今天哪个人是神拣选的,哪个人不是。但是我们知道的是神叫我们去传福音给每个人,我们也知道神要我们每个人都回应神的恩典,快快地接受主,成为得荣耀的器皿。

 

 “差我来者的意思,就是祂所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。约翰福音639

 

祂所赐给我的就是蒙神拣选的,父拣选赐给耶稣基督的人,祂一个也不失落,都要得救,在末日都要复活。

 

 “因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。约翰福音640另一个方面人也有责任,见子而信就是要相信耶稣基督。这两节经文把神的拣选和人的相信同时表达出来了。

 

 “外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道,凡预定得永生的都信了。使徒行传1348神的主权就是预定、拣选、呼召,怜悯,而那些人也回应了神,他们都信了。今天如果把遭毁灭的器皿和得荣耀的器皿摆在我们面前,让我们选择,相信我们每一个人都愿意选择蒙恩得救,成为神得荣耀的器皿;而不会选择成为一个遭毁灭的器皿。

 

圣经告诉我们,我们要把这种得荣耀的器皿活出来。简单的说,要活出三个特征:

 

第一,得荣耀的器皿——舍己

 

器皿一定要被主人使用才能发挥果效,才能够彰显出它的价值来。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。罗马书613器具的意思就是工具。你愿意把自己献给神,说,你拣选我,你使我从死里复活,救了我,我愿意把自己献给你。我们要把自己献给神来作义的载体,作爱的载体,作恩典的载体。献上自己被神使用,去服事别人。能够活出这样的生命,这样的价值,才是真正重生得救的人,才是真正得荣耀的器皿。

 

第二,得荣耀的器皿——洁净

 

一个器皿能不能被主人用,要看它是不是干净的。在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器。有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。提摩太后书220-22

 

经文的意思是,卑贱贵重不在于器皿的材料,而在于器皿干不干净。所以,荣耀的器皿不在于你这个人聪明不聪明,你学历多高,你身份怎么样,你才干多大,你长得怎么样,而是看你是不是追求公义、信德、仁爱、和平,跟那些清心祷告主的人一起来追求神的性情,追求耶稣基督的圣洁品格,这样的人才能够被神用,真正的活出得荣耀的器皿来。

 

第三,得荣耀的器皿——掏空(谦卑)

 

一个器皿里面装满了东西,就很难被主人用了。就像我们今天如果装满了自己的思想﹑世界的价值观念,装满了我们自己的能力﹑自己的虚荣﹑骄傲﹑自以为是,神的能力就很难在我们里面充满,我们也很难成为一个蒙神使用的得荣耀的器皿。

 

 “我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。哥林多后书47-9

 

今天我们常常是非常软弱的,一受压力就被困住,逼迫来了就跌倒;因为没有神在我们里面充满,因为我们不谦卑。黄子嘉牧师讲到这句经文时说过,什么叫掏空呢?就是我们能够谦卑在神面前,要承认我们不行,承认我们就是一个瓦器。瓦器是很容易被打破的,意思就是承认我们非常脆弱,我们非常卑微,非常有限。这样谦卑下来就叫掏空,让神莫大的能力来充满我们,来帮助我们。所以我们要学会作瓦器,要有谦卑的心,然后就可以承载神的能力,彰显神的荣耀。

 

一对基督徒夫妻有三个孩子,老二是个男孩,两岁半的时候被他们领养,他们还有两个女儿。这个男孩从小就和他们一起去教会,到了青少年时竟然非常的叛逆,不但不听父母的话,也不愿听任何人的话,校长的、老师的、连警察的话都不听。家里的墙上被他打了很多的洞,家具都被他摔坏了,门也打破了。他不愿意读书,公立学校,基督教学校,在家教育(home schooling)都试过了,都不行。他常常跑到外面去不回家。这个母亲说,她每个晚上都睡不着觉,每个晚上都在为孩子担心。很多的时候是警察把孩子送回来,或者半夜被叫去警察那里领孩子。她说,我作了所有的事情,找人为他辅导,管教他,为他祷告、恳求他、拥抱他、爱他,都没有用。最后她做了一个她生命中最挣扎,最困难的决定:放弃他”——把他完全交给神。她说以前她一直想叫孩子按她的方式这样做那样做,一直期待孩子。最后,这对夫妻不管他了,无论他发生什么事情,他们就是不管,把他交给神。没多久,这个孩子真的被抓到监狱里去了。在坐牢当中,这个孩子改变了。他给父母写信说,我现在坐在监狱里,有时间反省我的人生。我开始知道,很多的时候我没有听你们的,我也悖逆了神。第二次又给他父母写信说,我将来出去了,我要去做青少年事工,我要带领年轻人来追求神。他真的完全改变了。这个见证说到一个人怎么样能够放下自己,然后把一切的难处都交给神。就像瓦器里面有宝贝一样,神是一直在那里做工的,而人也有自己的功课要学。神一定在彰显祂的荣耀,我们自己也要成为一个荣耀的器皿。

 

感谢主,神在我们每个人的生命里预先有一个计划,但同时也期待着我们对祂的回应,特别是在神对我们的祝福上。盼望我们每个人都快快地回应神在我们生命里的感动,成为得荣耀的器皿。(待续)

 

林信伟 牧师,来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。

 

 

请扫码了解更多“中国福音大会2020”信息内容并报名参加大会:

 

 

本文为作者罗马书系列文章,请阅读:

人生如一声叹息,你也在叹息吗?(含音频)

我可以成为叹息之人的盼望?(含音频)

世界在灾难中劳苦叹息,但还是有指望的(含音频)

圣灵是怎样帮助我们的?(含音频)

神应许“得益处”,生病有什么“益处”?(含音频)

“爱神的人得益处”,你是爱神的人吗?(含音频)

爱神的人,到底得什么益处?(含音频)

如何在所有的逆境中得胜有余?(含音频)

得胜有余,靠的是什么?(含音频)

你是“自主的”还是“为奴的”?(含音频)

不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神(含音频)

知道吗:神预定我们是得荣耀的器皿!(含音频)

 

敬请阅读最近文章:

艰难时刻的聚集(福音大会将于2周后召开/含视频)

从语言的起源看读经的基本原则(含音频)

深度文章:摩西为什么写创世记(含音频)

深度文章:“心意更新而变化”:三观的改变!(含音频)

 


生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友