[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
我所经历的华盛顿DC的1月6日大游行
2021/1/12 0:29:50
读者:1822
■友军

 

 

我所经历的华盛顿DC的1月6日大游行

 

文  | 友军

北美动态专稿

 

 

群里的弟兄姊妹们大家好!感谢大家对我和另外几位1月6日去华盛顿DC的主内肢体的关心。这次去DC一路上感触颇多。来美国已经近27年了,出国前经历了北京1987年的学运以及大家知道的后来的那一个。但是87学运大家知道的并不多,其实那是89的前奏。这次暂不提国内的事,提起来也是伤心。就提美国吧。

 

本来2020年9月在DC的为川普全国祷告活动就应该去的,结果还是因这样那样的事没能成行。原因可以讲出一箩筐,但是要想去还是可以去的。只是很多借口而已。这次必须去了,还要感谢一位弟兄的提醒。

 

2021年的第一次远行,没想到是以这样的心态和形式。虽然孤单,但并不觉孤独。因为从始至终都有大家的激励和关心相伴。非常感恩!今日我要启航!

 

夜空中最亮的星,是我们立石乐队最近在练习的一首诗歌。只要天上有一颗星,黑夜就不是真正的黑夜。圣经上也说,“光照在黑暗里……那光是真光,要照在一切世上的人…..”(约1:5)“你们是世上的光……人点灯不要放在斗底下”(太5:14-15)。信主二十多年,我一直在思考一个问题,我们如何才能做盐做光?

 

2020年是一个特殊的一年,自己经历了很多,包括母亲的离世,子欲孝而亲不在的那种无奈和痛苦。也许我不是一个坚强的人。有一度甚至陷入严重的忧郁之中。在不愿与外界接触的那段时间,或许给了自己很多信仰层面和人生层面的思考。我常问自己为什么?我为什么信主?为什么服事?为什么?为什么?有一点,我越来越清楚,那就是信仰应该是活的,要改变我的生命,赐给我力量。我应该为了神的荣耀而活。所有的捆绑和重担都应该被拿掉。

 

1月6日清晨,怀着忐忑和激动的心情踏上了去DC的征程。一个人开车唱着赞美诗并不孤独。感动之余停下车写下了那首诗《今天启航》,就像大家已经读到的那首诗,真实的体现了我当时的心境。说实话,我并不是一个川粉。只是形势让我选择了他。因此,我也有机会真实的了解了一个有血有肉的川普,就如同我“认识了”大卫和约拿一样。

 

圣经之所以伟大,原因之一就是真实的记载了很多软弱和残缺的、又被神呼召而成为神手中器皿的人。如果大卫在今日犯了奸淫和杀人的罪,他不仅不配做君王,估计他连做小组长的资格也没有。如果那个走“极端”的约拿活在今日,必被骂为不属灵,他甚至也不配上讲台。有人会说那是圣经的历史,然而我们的今日也是未来的历史,神对罪的标准从来没有改变。川普是一个真实的人,他的优点正如他的缺点一样突出。我还想起主耶稣在赦免那位犯奸淫的女子时向众人所说的话“你们中间谁是没有罪的,就可以先拿石头打她。”(约8:7)然后“从老到少一个一个的都出去了”。

 

 

 

1月6日在华盛顿DC的聚会活动,让我看到了一个现象,参加者基本上都是生活不太富裕的美国人,从四面八方各州来声援川普。他们戴着各种有Trump字样的帽子、T-shirt、外衣等,高举着印有川普形象的大旗。国人常说“群众的眼睛是雪亮的”,在此可以得到印证。这让我的思绪又回到了那年6月的广场,同样的场景,同样激动的人群,同样可爱的、似曾相识的面孔。人们对自由、美善的渴慕,对公平和正义的渴求是那么的相似。然而,在政客的政治面前又总是那么无力,又常被玩弄。川普因着2020年已经成为我面前这些呐喊者的英雄。他们/她们甚至为了省钱,甘愿寒夜住帐篷。做为曾经的经历者,我对当日人数的估计约在五十万至八十万人之间。虽不像外界号称一百五十万人之多,但是场面仍然可以用人山人海来形容,很壮观令人心动。

 

 

 

这是在冬季,很寒冷。我徘徊在国会山庄和华盛顿纪念塔的人流之间,只找到了一个临时厕所,而且还是一个施工工地专用的,排了很长时间的队终于轮到了我。很多来不及的“老百姓”只能路边解决。警戒的警察也没有想像的那么多。国会山庄周围的警察也不多。没想到后来居然发生了那件事。

 

我第一次听到的枪声是国会山庄的前门传来的。这一切都让我心有余悸,枪声令我望而生畏,不是害怕,而是一种寒心的痛。只盼望这个被神祝福的国家重新回到被神祝福的道路上,而不是渐行渐远。中国历史上发生了多少政治灾难?近代发生的事仍然历历在目。我们这代甚至都是见证者。盼望这样的悲剧不要在美国发生。我为美国——我的第二故乡祈祷。

 

IN GOD WE TRUST 这句话被印在了美国钞票上,美国的宪法里处处都有圣经的痕迹。在华盛顿DC的各个有名的建筑上或公园里,圣经的痕迹还有很多。如果你愿意可以在YouTube上search Washington Revelations Museum of The Bible Scripturethroughout Washington DC (https://youtu.be/ayo6aVYLEs8)这个伟大的城市到处都有圣经的痕迹,只不过已经被大家遗忘的太久太久了。

 

美国的先贤们是敬畏上帝的,他们是按照上帝的心意建立的这个国家,令其在短短两百年的时间里发展成为世界上最伟大的国家。而现在呢,吸毒合法、同性恋合法、堕胎合法、谎言可以披上更多的合法外衣、甚至偷窃都是合法的。世人都说魔鬼不好,但他们只是需要一个好的魔鬼而已。这些都离上帝越来越远。我所爱的美国啊,如今你也是千疮百孔。我们曾背井离乡、远渡重洋来这这里,我们梦寐以求的民主、自由、公平、正义的美国,难道如今再也没有机会了吗?不会的,美国必会更好!但是需要上帝,需要我们的良心,需要我们的勇气!需要我们的奉献和牺牲。让沉默的大多数不再沉默。我们不仅要成为见证者,更要成为行动者。

 

 

2021年1月6日去华盛顿DC的经历,使我的生命又一次被更新。信主以后我的眼泪多了,妻子说那是我的心更柔软了。信主以后我的勇气减少了,妻子说那是我不再靠血气了。上帝有时真的很幽默。一位弟兄说,你的话有时是对的,但不一定造就人。我想他或许也是对的,我要学习“用爱心说诚实话”。又一位弟兄说,基督徒最好不要在慕道友面前谈自己的政治观点,以免绊倒别人。对这点,我一直没有想明白。难道我们基督徒不该有自己的政治观点吗?圣经上教导我们如何看待世界,难道还不够清楚吗?基督徒的观点,不属于任何一个党派的,不属于任何一个候选人的,它应该属于基督的!主耶稣说“不抵挡我们的,就是帮助我们的”(可9:40)。凡上帝所喜悦的我们都支持,凡上帝所恨恶的我们都反对。

 

 

2020年的大选在我们华人社区,以至华人教会都引起了很大的辩论甚至争吵。本人起初也身陷其中。冷静下来以后,有两节经文令我获益匪浅,可以与大家共勉。在弟兄姊妹之间,当我想论断别人时会用罗马书十四章的经文提醒自己“不要论断你的弟兄”。当我被别人论断时会用哥林多前书四章的经文勉励自己“我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事”。如果对的牧师教导不满意,暂且不论谁对谁错,即使对待假牧师假教师,主耶稣说“凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守,遵行。但不要效法他们的行为。因为他们能说不能行”。(太23:3)

 

2020年是特殊的一年,也是我们最需要上帝、最需要圣经、最需要福音的一年。它必翻转我们那些早已习惯了那些不该习惯的东西。很多的改变我们也必须面对,我们的工作方式、生活方式,交友方式,我们传统的教会观等等。我相信圣经的丰富和能力,我们一定能找到答案。我们仍然怀揣着盼望,继续前行。愿我们都是同路人……

 

兴起发光。因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民。耶和华却要显现照耀你,祂的荣耀要现在你身上。“(赛60:1-2)

 

无论我们身后有什么?或一片沙漠、或一片汪洋!我们已启航!

---------------------

附录:诗歌《今天起航》

今天起航

 

友军

 

今天我要起航,

怀揣着失落和希望。

不知道身后有什么?

或一片沙漠、或一片汪洋!

 

今天我要起航,

怀揣着忐忑和希望。

不知身后有什么?

或一片沙漠、或一片汪洋!

 

今天我要起航,

为了30年前的梦想。

不知身后有什么?

或一片沙漠、或一片汪洋!

 

今天我要起航!

为了上帝的真理和盼望。

不知道身后有什么?

或一片沙漠、或一片汪洋!

 

今天我已经起航,

迎着朝霞和阳光。

我不再失落和孤独。

从他们眼里,

我看到了更多的盼望!

 

今天我已经起航,

不再惧怕和迷茫。

手持利剑,像个勇士!

穿上你赐给我的军装。

 

今天我已经起航,

去寻找丢失的勇气和理想。

如果一生只有一次,

我愿为你献上!

 

今天我已起航,

望见无数的白帆.....

我已起航!

 

 

 

友军 基督徒,现居美国。

 

 --请关注北美动态--

‍‍‍    迅速报导北美焦点新闻

    分析北美社会道德走向

    提供基督信仰角度的新闻评述

    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读

 

 

 

 

敬请阅读最新文章:

深度文章:十字路口上的美国(含音频)

新种族主义像癌症一样在美国社会蔓延(含音频)

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

自由的代价:长长的队伍是一个个人组成的

特殊的圣诞节,特殊的圣诞故事

比较川普与拜登的圣诞致辞

正义与邪恶的争战:众议院欲消灭父亲/母亲/儿女/夫妻等称谓

何为“基督教川普主义之毒”?(含视频)

深度文章:我们都生活在“双城记”的故事里