[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
基督徒当如何面对1月20日以后的拜登政权?
2021/1/21 0:28:33
读者:7785
■木木

 

 

 

奇妙的历程才刚刚开始……

 

文  | 木木

北美动态专稿

 

 

2021120号,川普正式结束四年美国总统的任期,携夫人梅兰妮乘坐直升机海军陆战队一号离开白宫,接替他成为第46任美国总统的是民主党的拜登。

 

美国曾经是一个敬畏上帝的世俗国家,美国所代表的自由、民主、公义的精神源自圣经的道德准则。然而我们知道拜登所属的民主党近年来越来越远离上帝,并且公开抵挡基督教价值观。面对越来越不利的政治环境,基督徒该如何面对呢?我们将会踏上一条怎样的“奇妙历程”呢?笔者对以下六个方面进行了反思,在此与弟兄姊妹们分享。

 

1.反省保守派的失误:

 

保守派如今面对的美国,是一个陌生的、对传统价值和美国精神充满敌意的国家,这其实是左派努力了几十年的结果。他们逐步将学校、娱乐、新闻媒体、科技行业、各政府部门一一占领,使得美国近年来所有的法案与决策都明显左倾。舆论界以政治正确来取代几乎所有的传统价值,连最基本的家庭伦常、男女性别都成为政治不正确的东西,只要是左派不认同的,都被冠以歧视的名义加以鞭挞,导致很多人都不敢说出一些合乎常识的话,言论自由遭受严重威胁。但是在这种情况下保守派人士却依然过着岁月静好的生活,对眼前所有的乱象采取退让沉默的态度。

 

持有传统观念的人一般都勤奋工作,顾家尽责,但是很多人却过度贪爱世界而花太多时间精力在赚钱上,辛苦赚来的钱再大量花在孩子身上,想尽方法要送孩子进名校就读。自己不顾政治、不问世事,埋头于经营自己的家庭,结果容许了左派教育者给自己的孩子灌输仇恨理念,任由他们把自己的孩子培养成自己的敌人。

 

很多人是直到去年频频发生的黑命贵暴动以后,才突然惊醒,发现美国变了,媒体的报导跟自己看见的现实完全脱节,执法者也没有好好执行法律保护公民,他们所信赖的政治体制似乎不再有效运作。到这个时刻许多保守派开始质问川普为什么没有有效平息暴乱?为什么很多犯法的人可以逍遥法外?其实这正是保守派懈怠数十年所造成的沉疴痼疾,现在都一一浮现出来。川普以一人之力对抗整个腐败多年的体制,他不可能在数年内突然治好一切,保守派应该深切反省自己,不要在意识到事态严重时幻想有一位强人来解决所有问题,政府的问题不能由政府自己解决,而是要由这个国家真正的主人——美国人民自己站立起来解决。

 

2.做好受逼迫的准备

 

真正忠于圣经真理的传统保守派基督徒,接下来很可能会因为信仰而受到打压和歧视。不要感到惊讶会有很多教会领袖会站在压迫教会的政府这边。他们会以崇高的“团结、包容、和平与爱”为口号,不断妥协真理,迁就权贵,就像纳粹时期支持希特勒的德国教会。到时候作为基督徒我们是否愿意坚持以圣经为最高准则,并且愿意为这个坚持而付上巨大代价?

 

除了基督徒以外凡是公开挺川的保守派人士,也会受到排挤和打压,已有民主党议员提出要追查所有挺川者名单,扬言要让他们付出代价。面对可能越来越多的压力和不公,如果没有信仰的支撑,他们将如何持守信念呢?希望这也是基督徒向他们表示关爱、给他们传福音的好机会。

 

3.做好长期抗争的准备

 

有人预测川普可能会另组新政党,也有人猜测某些传统红州会加强自治,某些州政府与联邦政府之间甚至可能会有分裂,接下来会有很多难以预料的情况发生,大家不应该再抱有岁月静好的期望。这个时候基督徒更应该勇敢刚强起来,与越来越猖獗的邪恶抗争。因为当政治不再去限制邪恶、反而去鼓励邪恶行为的时候,基督徒就应该成为社会的良心,让整个国家不至于落入完全黑暗堕落的状态。其实基督徒蒙召就是要与邪恶争战的,这并不是一个选项而是一个使命与责任。基督徒不去争战的结果就是让恶者一再得势,这会是对上帝多么大的亏欠,也是对国家和子孙后代的亏欠。

 

4.加强自己的力量

 

基督信仰是美国最强的后盾,基督徒真的要认真读圣经、谦卑祷告,建立与神的亲密关系,在家庭和社区活出美好的见证。我们需要靠神的话语来辨别世界上的是非对错,因为主流媒体多年来已经成为散布谎言的机器,我们需要有独立的思考和分辨能力,不再听信恶者的谎言。假如以后的新政策带来许多的荒谬与不公,甚至要求基督徒做出违背信仰与良知的事情,那么必要时基督徒可能需要从神而来的勇气实行公民抗命。

 

现阶段基督徒应该凝聚更多共同理念的力量,平时要多表达自己的政治理念,跟自己选区的议员和政府人员保持沟通,增加自己的联络网,多参与社区活动,尽量扩大自己的生活圈子和影响力。我们所拥有的来自圣经的基督信仰价值观,是应该体现在我们生活的每一个层面的。在“政治议题”这个层面,我们也要表达我们的价值观,活出我们的信仰。

 

5.自己培养下一代

 

儿女是上帝托付给我们的产业,我们的责任是要按照真理养育儿女,把他们带到上帝面前,然而基督徒却把培养下一代的责任丢给学校,而绝大部分的学校(包括基督教学校)又是被抵挡上帝的无神论左派所掌管,因此基督徒的下一代不但远离上帝,还对上帝充满不屑与仇恨。孩子与保守派父母起冲突以后,在网络上“举报”父母是种族歧视者,导致父母失去工作,这样的事情会越来越多地发生。做父母的当抓住一切机会与下一代多沟通,灌输给他们正确价值观。千万不要把孩子送去左派掌管的学校。测试方法是:该学校有没有教导“1619计划”(参可怕!企图篡改美国历史的“1619 项目”(含音频)有没有支持LGBTQ的性教育,有的话请马上远离、退学。如果有能力的话,尽量在家教育孩子,有很多基督教的正规教材提供给家长在家教育,这可能会是保守派家长要认真考虑的教育方法。

 

6.抓紧机会传福音救灵魂

 

基督徒在世界上最大的使命是传讲耶稣基督并祂钉十字架。我们关心政治、参与社会、发挥影响力,其实都是为了在世上见证耶稣基督,因为耶稣是神的真理道成肉身来到世界上,因此属祂的人也必定是渴慕真理,愿意为真理做见证的人。耶稣是为救赎罪人而在十字架上流血舍命,上帝最看重的是人的灵魂,而不是地上的政权或国家。当一个国家的政权是按照神的心意来维持公义,这个国家就会比较富强稳定,这就是基督徒应该积极建立教会、在各领域做光做盐、发挥影响力的时候。如果一个政权是违背神的心意,不主持公义,反而压迫弱势的人民,这样的环境中反而很可能是基督徒传播福音的机会,因为人们在艰难绝望的环境中会更加愿意谦卑下来思考生命的意义,他们会更加渴望有一位公义又慈爱的上帝,也就更愿意来认识这位赐下永生盼望的神,基督徒在这种黑暗的世代就要像明光照耀,让更多人听见关乎永恒国度的大好消息。

 

黑夜已深,白昼将近。我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。(罗马书3:12)

 

世界上的黑暗力量会暂时得势,但是基督徒心中永远有美好的盼望。世上再好的总统也会有离任的一天,再坏的政权也会有覆亡的时候。不管外在形势如何,只要我们紧跟着耶稣的脚踪走,我们的人生必然走在一条奇妙的历程上,直走到我们永恒的家乡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--请关注北美动态--

‍‍‍    迅速报导北美焦点新闻

    分析北美社会道德走向

    提供基督信仰角度的新闻评述

    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读

 

 

 

 

敬请阅读最新文章:

深度文章:十字路口上的美国(含音频)

新种族主义像癌症一样在美国社会蔓延(含音频)

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

自由的代价:长长的队伍是一个个人组成的

特殊的圣诞节,特殊的圣诞故事

比较川普与拜登的圣诞致辞

正义与邪恶的争战:众议院欲消灭父亲/母亲/儿女/夫妻等称谓

何为“基督教川普主义之毒”?(含视频)

深度文章:我们都生活在“双城记”的故事里

我所经历的华盛顿DC的1月6日大游行