[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
奇妙的宇宙证明有神!(含音频)
——奇异的宇宙证明神的存在,证明神是大有智慧、大有能力的
2021/1/30 14:59:38
读者:964
■王明道

 

 

一个奇异的宇宙为神作见证(下)

证明有神的七个见证(1)

 

文 | 王明道

生命季刊微信专稿

 

请阅读本文的第一部分:

证明有神的7个见证!(含音频)

 

音频为李慕溪弟兄朗读:

 

观察这奇异的宇宙,我们不但能知道神的存在,而且能知道神具有极高的智慧和极大的权能。我们到一家大工厂里去参观,看见那些广大复杂的机器,只要工人一开动电门,整个的机器便动转起来,不久就能制造出来各种的物品。我们一看见这件事便不能不惊叹那发明机器的人所有的聪明和技巧。但世界上人手所造的最奇异复杂的机器也远不及神所造的生物。

 

先就我们人类的身体说罢。骨胳的构造,肌肉的配合,血脉的流通,神经的分布;口腔、牙齿、食道、胃囊、小肠、大肠,怎样咀嚼消化食物,怎样吸取营养,怎样排泄废物;鼻孔、气管、肺腑、心脏,怎样呼吸空气,怎样循环血液;脑神经怎样管理着全身一切的动作,全身各部分的神经怎样把它们所见、所闻、所嗅、所触的一切随时报告到头上的总部,总部再照着全身的需要发号施令,指挥着全身各部分的肢体远避危害,抵拒仇敌,摄取所需要的一切物资。

 

工厂的机器既需要有人管理,又需要电力发动。电源一断,它们便立时停止不动;管理的人一打盹睡觉,它们不久就发生变故。人体既不需要电力,又不需要专人管理,它自己什么都能作。人除了管理他们自己以外,他们还能管理天空的飞鸟,地上的走兽、昆虫、海里的水族,又能利用植物、矿物,来供给他们自己的衣、食、住、行各方面的需要,还能用地上一切所有的原料制造各种奇异的东西。人本身就是神的一个见证,见证神的存在,神的大能,神的智慧。人若不能否认他们自己的存在,他们就不能否认有神。

 

再看一只小小的老鼠,它全身的重量不过只有几两,但它全身的构造竟和一个人的身体同样的全备:骨胳、肌肉、神经、血脉、呼吸器官、消化器官,没有一样缺少。再小到一只蜜蜂、一个蚂蚁,它们身体的构造都使你感觉到奇妙得不可思议。艺术家可以制造一只假蜜蜂、一个假蚂蚁,但他们只能使那个东西在外面看着像一只蜜蜂、一个蚂蚁,却不能把它们的内部制造得那样全备,和真蜜蜂、真蚂蚁一样,因为那不是人的智慧和技巧所能达到的;人当然更不能造出有生命的活蜜蜂、活蚂蚁来。

 

不用说动物身体的构造是那样奇妙,就连地上各种大小的植物也都是奇妙莫测。一粒小小的种子种在地里,怎么会发芽生长,成为高达几丈的大树?同是小小的种子,怎么会在发芽以后竟有不同的枝干、叶子、花卉、果实?同是一种花卉,怎么竟有种种不同的色彩、形状?人可以凭他们的技巧造出假的种子,看着与真种子相同,但是它不会发芽。人也可以凭他们的技巧造出假的花卉,它们却不能结实。人也可以凭他们的技巧造出假的果实,它们却不能保存种子,延续植物生命。

 

人所制造的东西无论多么美观、多么奇妙、多么复杂、多么有用,因为它们没有生命,所以它们只能因日久天长,渐渐变为陈旧朽腐,却不会一日比一日进步。纵使保存得极好,也不过只能保全原来的面貌。但神所造的那些有生命的东西,却是不断的在那里生长进步。

 

小的会长大,矮的会变高,这个月与下个月不同,今年与明年又大不一样。几十丈高的楼房,无论过多少年月,自己也不会再长高一寸;但春季野地里植物的嫩芽,月初只有几分高,月末便能长高到一尺、二尺。一辆美丽的汽车才出厂的时候是什么形状,用过一年、二年、三年以后,纵使保护得最好,也不过只能维持原来的形状;但一棵树木初从地里长出来的时候是一种形状,一年以后又是一种形状,三年以后更与以前大不一样了。

 

人造的那些没有生命的东西只能渐渐衰残朽坏,神所造的那些有生命的东西却是一日比一日更新鲜美丽。它们虽然也会由小而大,由大而老,由老而衰,但一代还没有过去,下一代又生了出来。植物是如此,动物也是如此。以人的智慧生命和神的智慧能力相比,真微小得可怜。这样渺小软弱的人类竟敢反对神、敌挡神,岂不是螳臂当车,太不量力,以卵击石,自取祸败么?

 

我们再举目向上,观看一下太空的众星,更令我们惊奇了。我们所居住的这个广大的地球,不过是太空中千万个星球中的一个。地球绕着太阳转,月亮又绕着地球转。其他行星也都循着一定的轨道旋转。假若有一个行星不循着它自己的轨道转动,以致与地球相撞,结果就不堪设想了!但它们却都遵循着一定的轨道,从来不乱跑乱撞,所以我们也就能安居在地球上面,过着平安舒适的日子。若说这样奇异的一个宇宙没有一位创造者和管理者,那简直是不可想像的事。无怪乎大卫说:“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬祂的手段”了。(诗十九1)

 

看见这奇异的宇宙,人应当很自然的就认识神,不但该承认神的存在,而且该知道神是大有智慧、大有能力的,怎么竟会有许多人否认神的存在呢?经上的话也为我们回答了这个问题,说:“因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀祂,也不感谢祂;他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。”是,那些否认神的人起初并不是不知道有神,只因为他们不尊重神、不顺从神、不感谢神,他们的思念就渐渐变为虚妄,最后心地也完全昏暗,再也无法认识神,便否认神的存在了。

 

我还听见有人问一个问题说:“你们说宇宙和人类都是神创造的,那么神又是哪里来的呢?”发这个问题的人似乎是说:如果你不能说明神的来源,我就不能信有神。我认为我不知道神是从哪里来的,一点不足影响我对神的信仰。我可以举我自己的一段经历,证明这个真理。

 

我个人的出身是十分寒微的。我不知道我的原籍是什么地方?我也不知道我的祖父叫什么名字,作什么事业?我更不知道我原籍的家中还有没有什么人?因为我父亲在我出生一个多月以前就去世了。母亲向来不问这些事。我只知道我的父亲在壮年的时候来到北京,找到了工作,就住在这里。我知道我的父亲不是北京人,乃是从外埠来的。我不知道他究竟是从哪里来的?但这件事一点不能使我怀疑我有父亲。如果我因为不知道父亲是从哪里来的,便否认我有父亲,别人一定要说我神经不正常。那样,我们不知道神是从哪里来的,不是同样的不能影响我们信神的存在么?

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第4册·余粮》第7章“证明有神的七个见证",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


 

请阅读有关文章:

2+2=?诚信,社会道德的底线!(含音频)

生命是什么?一片云雾吗?(含音频)

进化论是科学而上帝造物是神话?(含音频)

谁能医治你—被性侵又陷入同性恋的孩子?(含音频)

他曾被称为“落渣”,但也能蜕变!(含音频)

证明有神的7个见证!(含音频)

2021,或许将面对更为险恶的环境(含音频)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友