[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
追求圣洁:敬畏神,行公义!(含音频)
——美国堕落源于教会的软弱和不作为,不敢传讲真理不敢行公义
2021/3/20 19:50:21
读者:1007
■毕成鹏

 

 

蒙召过圣洁的生活(2)

 

文 | 毕成鹏

生命季刊微信专稿

 

请阅读本文第一部分:

如何追求圣洁?坚持悔改直到生命最后一刻!(含音频)

 

音频由韩凯弟兄朗读:

 

 

二、敬畏神

 

彼得说:“你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。知道你们得救赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。基督在创世以前,是预先被神知道的,却在这末世,才为你们显现。你们也因着祂,信那叫祂从死里复活,又给祂荣耀的神,叫你们的信心,和盼望,都在于神。”(彼前1:17-21)

 

基督徒敬畏神的态度,有多层涵义。

 

第一,敬畏神的人,会完全信靠神,顺服神的旨意,并且在凡事上荣耀神。例如,埃及王命令收生婆杀死所有希伯来妇人生下的男婴。然而,收生婆敬畏神,不照埃及王的吩咐行,竟存留男孩的性命。收生婆因为敬畏神,神便叫她们成立家室(参出1:15-21)。收生婆敬畏神,不听王命,她们信靠和顺服神,神也赐福她们。

 

旧约中,犹大王希西家倚靠耶和华,他就蒙神的拯救。当年,北方的亚述王十分猖狂,亵渎耶和华的名,率军围困耶路撒冷,扬言要将城摧毁。希西家求告耶和华,神便差使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。亚述王西拿基立拔营逃回,被他的两个儿子杀死在尼尼微城(参王下19章)。

 

对于新约的子民,我们的信心和福份都在基督里。因为我们得救赎,脱去祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血(参彼前1:18-19)。基督徒的生命在基督里,乃是复活的生命,神赐我们永生的盼望(参彼前1:21)。

 

第二,敬畏神的人,知道神掌管一切。神既有公义,也有怜悯。神知道人的内心,祂并不偏待人。天上的神垂怜祂百姓的苦情,祂从他们的祸患中搭救他们(参诗107:6)。所以,基督徒必会认识到生活中的美事都是从神而来的恩赐,并存感恩和喜乐的心来领受。

 

一切纯真的美善都是来自上帝的,因为神是美和善的源头。神的美善是完美无瑕的。雅各说:“各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在祂并没有改变,也没有转动的影儿。”(雅:17)

 

神看顾求告祂的人,聆听他们的祈求。许多年前,我遇到了难处,祷告中常求神的怜悯。祷告许久,神并没有答应我的祈求,却在一次梦中给我一段神的话。在梦中有个电子牌,上面反复显示的红字,不是经文的内容,而是章节:彼得前书2:18-19。

 

那时,我对圣经很不熟悉。我从梦中惊醒,大约凌晨三点,马上翻开圣经,紧紧地抓住那段经文的内容:“你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人。不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。倘若人为叫良心对得住神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。”(彼前2:18-19)

 

这里,“敬畏的心”在原文中的意思是:对人要有尊重的心。这段经文给了我极大的安慰和警戒:神赐给我们困苦,乃是为了修剪和管教,以致合乎主用。神兴起环境,在特定的时候摆放不同的人和事物在我们的身边,不仅使我们认清自己的罪,知道自己完全不配神的恩典,更加晓得我们本来就不配事奉全然圣洁公义的主。

 

圣经教导说:“当止住怒气,离弃忿怒。不要心怀不平,以致作恶。”(参诗37:8);因为人的怒气,并不成就神的义(雅1:20)。苦难是神的旨意,叫我们学习顺服和行善(参彼前4:19)。不是神愿意看见人受苦,而是人不经苦难就不能真的仰望主。

 

第三,敬畏神的人,知道神要按各人的行为审判人。

 

基督徒要记住:神是审判我们的主,我们要常存敬畏的心,不要心怀不平发怨言,要谨慎自守,度我们在世寄居的日子(参彼前1:17)。

 

传道书上说:“罪人虽然作恶百次,倒享长久的年日。然而我准知道,敬畏神的,就是在祂面前敬畏的人,终久必得福乐。恶人却不得福乐,也不得长久的年日。这年日好像影儿,因他不敬畏神。”“因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”(传8:12-13;12:14)

 

这里说到,不信神的人不会敬畏神,他们的不信的恶心和恶事都为神所审判,其结局必是不得福乐和长久的年日,就是得不到永生的救恩。

 

基督是救赎的主,也是审判活人和死人的主。因为父不审判什么人,乃将审判的事全交与子(参约5:22)。耶稣说:“时候要到,凡在坟墓里的,都要听见祂的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。”(约5:28-29)

 

敬畏神的人乃是追求美善与和睦。为主的缘故,基督徒要顺服在上掌权的,不要以牙还牙,乃是以善报恶。因为神的旨意原是要我们行善,可以堵住那糊涂无知人的口(参彼前2:13-15)。保罗说:“亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒;因为经上记着,主说:伸冤在我,我必报应。”(罗12:19)

 

最后,敬畏神的人,要行公义。

 

当基督徒面对邪恶的政权和抵挡神的法令时,必须坚定地站在神的一边,捍卫真理,为公义发声,预备为主受苦。

 

有人说:教会过敬虔和圣洁的生活就够了,世界是属魔鬼的、世俗的,我们不要去沾染。除了这种错误的“圣俗二分法”之外,再加上歪曲的“政教分离”原则,美国的教会许多年以来,对社会影响甚微,以至于左派精英和政客广泛推行叛离神的政策,使原本敬畏神的美国落在撒但的手中,导致源于清教徒的英美保守主义传统日渐凋零,美国的社会越来越邪恶。教会应该儆醒:同情和支持左派和左派敌对神的政策,就是在他们的恶行上有份。

 

教会如何儆醒呢?当晓得:拒绝上帝,就是最大的恶,并且是一切罪恶的源头。就如陀思妥耶夫斯基曾说的:若无上帝,孰不可为!美国的左派精英和政客们,不仅骨子里拒绝上帝,而且藐视和亵渎上帝的法则。

 

左派精英们当下推行的“禁声文化”(cancel culture)就是通过他们控制的新闻媒体压制真理和真相,颠倒黑白,宣扬邪恶,打击正义。所以,教会必须清楚这背后是一场属灵的正邪大战。在这场争战中,基督徒必须从是非不分的“不要论断”和岁月静好的梦幻中苏醒,教会应该多多省察,若有任何的腐败、世俗化和各种形式的淫乱和偶像崇拜的罪,就当悔改。然后,神的众儿女才能信心坚定,穿戴神所赐全备的军装,抵挡仇敌各样的攻击(参弗6:10-18)。

 

主说:我们是世上的盐和光(参太5:13-15)。神的子民必须行公义,经上说:“你们要求善,不要求恶,就必存活。这样,耶和华万军之神必照你们所说的,与你们同在。要恶恶好善,在城门口秉公行义,或者耶和华万军之神向约瑟的余民施恩。”(阿摩司书:5:14-15)

 

美国的堕落源于教会的软弱和不作为,不敢传讲真理,不敢为公义发声。此外,教会将孩子的教育交给了左派精英洗脑,未来的光景会更加可怕。感恩的是,美国的教会,包括在美的华人教会,并没有全数倒下。

 

重振美国的信仰和传统价值观,唯有求神的怜悯与恩典,兴起祂的子民,兴办在家教育和网络媒体,积极参政议政,在各自的行业传扬和坚守基督信仰。每一个忠心爱主的教会都当忍耐加殷勤,为主争战,传讲真理,将纯正的福音教导会众,传给下一代,使神的子民在美国的教育、新闻媒体和政坛等各领域为主发光!

 

毕成鹏  来自中国大陆,现居美国。


 

请阅读有关文章:

前辈们走过的路:归喀断札(含音频)

前辈们受过的苦:归喀断札2(含音频)

前辈们的盼望: 归喀断札3(含音频)

致我单身的姊妹:与主联合,单身也美好!(含音频)

生命见证:他们跑完了当跑的路程(含音频)

深度文章:走出老底嘉(含音频)

何为神的呼召?(含音频)

深度文章:听到神的呼召我当如何预备自己?(含音频)

父母亲当如何教给孩子正确的性知识(含音频)

深度文章:活石、房角石的含义(含视频)

深度文章:灵宫、灵祭指的是什么?(含音频)

肉身受苦越多,犯罪越少?真的如此吗?(含音频)

如何追求圣洁?坚持悔改直到生命最后一刻!(含音频)

 


生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊4”,请转发给您的亲友