[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修: 明白神旨意的诀要(含音频)
——故意把自己的意思说成是神的旨意,就是妄称神的名,是大罪
2021/4/8 15:29:13
读者:815
■钱苹洲

 

 

今日灵修:明白神旨意的诀要

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“救赎主”

 

今日经文

 

“……因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。”(启19:7-8)

 

“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(太5:6)

 

“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。”(诗25:12)

 

新妇所穿那光明洁白的细麻衣,是信徒所行的义。那细麻衣不是信徒行自己的义,而是行神的义。我们要行神的义,神的义就是神的旨意。太56可译作:渴望遵行神旨意的人有福了,神要充分地满足他们。若有人渴望遵行神的旨意,神就要充分地满足他:不仅是使他心灵得着满足,神要在各方面充分地满足他。一个渴望遵行神旨意的人,神所赐的恩典福分是超过人所求所想的。

 

一个渴望遵行神旨意的人,他必定凡事按照圣经真理而行,因圣经真理是神明显的旨意。顺服神明显的旨意是明白神隐藏旨意的先决条件。神的旨意是向敬畏祂的人显明。一个敬畏神的人必定远离罪恶,不贪爱世界,尊主为大,不敢自作主张,重看神的旨意。人若重看神的旨意,就会战兢恐惧地去寻求神的旨意;神的旨意是向这等人显明。

 

一个敬畏神的人,神必定保守他的脚步,不让他走错路。大卫凡事寻求神的旨意,就成为合神心意的人,他的子孙也因他蒙福。扫罗自作主张,就被神废弃。因着他罪恶累累,后来当他去求问神时,神不理睬他(撒上28:6)。那些以色列人一贯犯罪,神一再借着先知去警戒他们,盼望他们悔改,他们却硬着心不悔改。他们被掳到巴比伦以后,受了苦,他们就去找以西结先知,请以西结为他们祷告求问神。神的话临到以西结,对他们说:我必不被你们求问。(结20:3)如果一个不敬畏神的人向神求凭据的话,神不理睬他,他的凭据也就求不准。

 

多少神儿女不能明白神的旨意,是因为他们没有好好活在神面前。一旦遇到急难的事,不知如何是好,就求异梦、异象。求异梦异象能给魔鬼留地步,魔鬼会用虚假的异梦异象迷惑人。也有人去找人,请肢体代替他寻求神的旨意,盼望别人能把神的旨意告诉他。新约时代圣灵已经普遍降临,每个神的儿女里面都有圣灵,神的旨意当自己去寻求。若有人来找你,请你替他寻求神的旨意,你可以把诗25:12和结20:3给他看,并劝勉他在神面前好好省察自己,只要心态对了,神的旨意就不难寻求。也有人如同测字先生,专门替人求问神,告诉人,神的旨意在这人身上如何,在那人身上如何,甚至能告诉人未来的事,这等人的灵不对。有人去求问这等人,就落在迷惑里面。

 

我们当尊重神的旨意,对不够清楚神旨意的事,不要轻易说是神的旨意。除非对神的旨意有把握、才能说是神的旨意。有人为了要表明自己有理,故意把自己的意思说成是神的旨意,这乃是妄称神的名,是大罪。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

你要看见更大的事!(含音频)

教会的“彼此相爱”与“真道上合一”(含音频)频)

教会建造需要章程、架构、纪律吗?(含音频)

出埃及分别为圣,彻底与世俗断绝!(含音频)

是什么导致了“荣耀离开、羞耻临到”(含音频)

复活节将至,让我们重回十字架!(含音频)

危机随处可见,人生有太多的“酒用尽了”之时(含音频)

耶稣洁净圣殿:若主再次走进今日的教会……(含音频)

王明道:耶稣的墓空证明基督的复活(含音频)

致我的亲人:你好吗…… (含音频)

今日灵修:特别快车为何在车站停留这么久?(含音频)

 

阅读本刊先前发表的文章,请扫描:

 


生命季刊新号

扫描识别关注“生命季刊4”

请转发给您的亲友