[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
她的存在,就是为神作见证!(含音频)
——世界上找不出一个存留近两千年历经逼迫却未曾消灭的团体
2021/5/1 14:21:26
读者:304
■王明道

 

 

一个奇异的团体为神作见证(下)

证明有神的七个见证(7)

 

文 | 王明道

生命季刊微信专稿

 

音频为李慕溪弟兄朗读:

 

阅读王明道《证明有神的七个见证》系列文章,请扫描下面二维码并识别:

Image

 

除了生命的系以外,这种也把神的孩子们联系在一处,使他一个奇异的体。在世界上只有属于一个家族中的人能得到大一点,只有在一些事上相同的人能得到有道德的人容易其他有道德的人。有学的人容易其他有学的人。财产的人容易其他有财产的人。有地位的人容易爱其他有地位的人。志趣相同的人容易彼此相种族相同的人容易彼此相处境相同的人容易彼此相工作相同的人容易彼此相但一到了神的教会中,情形就完全不同了。神的教会中有些人在未信主以前道德比高尚,也有些人在未信主以前是品行特别卑污的;有些人很有学,有些人文化的水准非常低下;有些人富有财产,也有人家境极其寒;有些人在世界上有地位,有些人在世界上没有一点地位。神的教会中的众圣徒志趣不同,种族不同,处境不同,工作不同。如果他不信基督,他实在不可能团结在一处,但他信了基督以后,就有一个奇妙的力量,把他们中间一切的区别畛域完全化除,使他们在基督里都成为一,正如经上的话:

 

“所以你因信基督耶都是神的儿子。受浸归入基督的,都是披戴基督了。并不分犹太人、希利尼人、自主的、奴的、或男、或女,因在基督耶里都成一了。”(加三26-28

 

当使徒在世的时候,犹太人和希利尼人、自主的和奴的、男人和女人,中极大的距离:犹太人看希利尼人,主人压迫奴仆,男人藐女人。但这些人信了基督,加入了神的教会,这一切界限便完全消除了。基督提高了希利尼人、奴仆、和女子的地位。犹太人向来是看外邦人的,主耶稣却特别为外邦人预备了一位使徒保罗,差他传福音给那未受割礼的人(徒廿二21;加二6-8)。保称腓利的奴仆阿尼西母他“在捆中所生的儿子”,并劝告腓利不再看阿尼西母奴仆,“乃是高过奴仆,是亲的弟兄。”(8-20)古代教会历史上也告们说,在罗马帝国中那些富的人看奴仆如牛一样的时候,那些信了基督的人,不分主人奴仆,都彼此如同弟兄一样的相亲相主耶是那样尊重女,收她作他的徒,正如同他收那些男子作他的徒一样(路八1-3)。就那因犯罪而被众人所鄙的女子,在心表示悔改的时候,也得了他的赦免。(路七36-50)。他复活以后最先向抹大拉的亚显现二十1-18)。使徒保也屡次推荐他的女同工,并称述她的劳苦和心,又劝教会帮助她

 

“我对你荐我的姊妹非比,她是革哩教会中的女执事;们为主接待她,合乎圣徒的体她在何事上要你帮助,你就帮助她,因她素来帮助了多人,也帮助了我。”(十六12

 

“我劝友阿爹和循都基要在主里同心;我也求你这真实同的,帮助这两个女人,因在福音上曾与我一同劳苦;还有革利免,并其余和我一同作工的;他的名字都在生命册上。”(腓四23

 

世上人类中间许多人力所不能化除的畛域,到了教会中,都被神的大能和大所化除。教会越属灵,这种种的畛域越难寻觅在合乎神心意的教会中没有看、侮辱、压迫、凌虐、仇恨、分争、倾轧、排、种种的象。在这里只有神的爱浇灌在每一个人的里面,使他忍耐、恕、体恤、念、同情、爱护、扶持、安慰。这一切都不是人力所能作得到的,而且不是人的心所愿意作的,这是神的大能行在他自己的孩子里面所成就的一件奇事。

 

有人要“我们所见的教会不但不像你所说的,而且是充满了自私自利、仇恨嫉妒、谄媚富贵、轻看贫穷、倚大欺小、恃强凌弱。不信的人中所有的罪,教会里面不但样样都有,而且还加上假冒善和明知故犯的罪。你怎么解这种情形呢?

 

这个问题并不回答。我在教会中所看的种种罪,也并不比别人更少。我生在所的“基督教家庭”中。我从幼时就随母亲到礼拜堂中去聚会,并且和多所“基督徒”的人多有来往。我八九的时候入一个教会立的学校,在那里从初小到高小又到中学;从旧制四年的中学毕业以后,又在另一个教会的环境中了一年旧制大学预科。十年(或十一年)之久,我所接触的师和同学,大多数都是所“基督徒”的。当我十九因受阻碍而中途学以后,到保定一个教会的小学校去作教,又遇一些所“基督徒”的同事和学生。这些学校既都是教会所立的,而且每周都有很多的聚会,当然我也就认识道人和教会中的袖。我自己在这些年教会中的许许多多罪不义。从我十四信主以后,我有了神所的生命,我羡慕圣灵,我恨我对教会中的种种罪我因教会的腐而痛心,我也曾想对教会作一番改革的工作。及至我在廿一的春季蒙了神特别的光照以后,我才明白原来这些所“基督徒”和“道人”中大多数都是抱其他的目的而加入教会的,其中还有一些是盲听盲从、人云亦云的作了基督徒。在这些所“基督徒”和“道人”当中,真实悔改信主得了生命的,十个当中不一定有两三个。

 

及至我在二十几岁开神作工以后,我接触了更多的所“基督徒”和“道人”,我的眼界更大了。我看了教会中更多、更大、更可耻、更可憎的罪大多数的教会完全,不再是神的教会,竟成了惹神震怒的巴比大城。如果你以上文所的神的家就是这种的教会,那便整个错误。圣上所的神的教会乃是指世界上那些真实悔改信了主、得了新的生命的人。这些人散住在各处。有些人到礼拜堂中聚会,也有些人不到礼拜堂中去。有些人的名字在某一个世上的教会的名册上,也有些人从来没有加入过世上任何一个有形式的教会,还有些人因有形式的教会腐化变质,感疾首痛心,便从其中退了出来。有些人和少数同心的弟兄姊妹在一处聚集交通,还有些人孤孤单单的住在一个地方,另外同心事奉主的圣徒。只有少数的教会因神特别的恩待和保守,持守正的信仰,弃一切的罪,一心一意的愿意神的喜悦。这是神在世上祂自己的名所留下的见证。上面所提的这些人就是神的教会。只有在这些人中,你才能看神的大能和作,也能看神的救工和慈因此你要看神的教会,不要到礼拜堂中去看,更不要到那些所“基督教”中去看。你在那里看不中所的“神的家”,你所看的不过是高大的礼拜堂,人工所组织体,和一些热闹面。在那里你只能看“人的本”,却不能看“神的大能”。只有在那些真实信主、的圣徒的生活中,你才能看的这个奇异的体,“神的家”,也就是“永生神的教会”。这个教会见证了神的存在、神的大能、神的救法、神的荣耀。

 

到神的教会,又称她“真理的柱石和根基”。这真是一个很有意义的法。真理是借着教会才明出来。教会见证了真理,也保持了真理。真理的意义

 

“求你用真理使他成圣,你的道就是真理。”(十七17

 

稣说我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(十四6

 

神的道就是真理。主耶就是神的道具体的表所以他也就是真理。教会在世上将神的道见证出来,又将主耶在人面前。地上若没有教会,世人就无从知道什么是真理。神的真理能建立在地上,就是借着他的教会,所以上称教会“真理的柱石和根基”。

 

撒但不愿意世上的人认识神,更不愿意人明白真理,所以他最大的力量想毁坏神的这个见证、这个“真理的柱石和根基”。一千几百年来教会受逼迫、被利用、腐化、变质,都是出于撒但的计谋从外面看,似乎神遭了失,撒但得了胜利。但那真正属神的教会却一直在地上他作见证在受逼迫的时候,她借着“受苦、流血”来见证神的大能;在教会被利用、腐化、变质的时候,她借着“分别、离”来见证神的圣洁。撒但的攻不但未曾消了神的见证,反倒使她更加明、更加有力。

 

在全世界上你能不能再找出另外一个团体,不但存留一千九百多年之久,而且经过这样多、这样重的逼迫,却始终未曾消灭?你能不能再找出另外一个体,多次被利用、被变质,但有人从那被利用、被变质的教会里出来,分别成“新”,保持她本来的性和面目?一下一千几百年的教会历史,再看看全世界各处那些真实的基督徒,你就再不能你不能实神的存在了。

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第4册·余粮》第7章“证明有神的七个见证",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。

 

 

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

 

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 


 

请阅读王明道《证明有神的七个见证》系列文章

旧约的预言见证基督(含音频)

王明道:保罗的蒙召见证基督复活(含音频)

王明道:一种改变了的人生为神作见证(含音频)

一个奇异的团体为神作见证(含音频)

 

请扫描下面的二维码阅读《证明有神的七个见证》全部文章:

Image

 

阅读本刊先前发表的文章,请扫描:


 

生命季刊新号:“生命季刊4”

请转发给您的亲友