[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修: 我们要爱慕十字架(含音频)
——若我们肯把己生命钉在十字架上,我们就能与主一同得胜魔鬼
2021/5/6 17:11:16
读者:723
■钱苹洲

 

 

今日灵修:舍弃

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为以琳姐妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“耶稣基督是我一切”

 

今日经文

 

“儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”(来2:14)

 

1.舍弃

 

主耶稣为我们死,也为我们活。祂为了要救赎我们,亲自成了血肉之体。主耶稣在肉身里为人,是很大的牺牲。主耶稣原来坐在荣耀的宝座上,众天使向祂敬拜。祂为了爱我们的缘故,从荣耀的宝座上一直降卑到马槽里。

 

有一次,我乘在公共车上。车子很挤,我站在那里,四围的人把我挤得动也不能动。那时,我心里在想:等到主再来,我们被提,我们就能成为灵体,要到哪里就到哪里,不用挤车子了。当我这样想时,心灵非常喜乐,不知不觉地在笑。有些人朝我看看,或许他们想:你这个人,挤得这个样子还在笑。我们只要儆醒等候,等到主再来时,我们就能被提,成为灵体,这是多么释放自由!主耶稣为我们道成肉身,祂受到肉身的限制,多么不自由,祂为我们受拘禁。

 

主耶稣道成肉身是有神人二性。祂既有神的性情,也有人的性情。主耶稣斥责风浪,风浪就平静了,因为祂有神的权柄能力;祂同时有人的性情,有人的感觉。当祂饥饿时,疲乏困倦时,祂和我们同样的有人的感觉。主耶稣是在人性里为我们受苦难。那夜,主耶稣一夜未睡,又受了鞭打,祂背着十字架往各各他去时,曾三次跌倒在地上,故此,那些兵丁把古利奈人西门抓来,替祂背十字架。主耶稣完全有人的感觉。祂钉在十字架上时,是非常的痛苦。如果我们多想到主在十字架上所受的痛若,我们就会感到,自己所忍受的一切都算不了什么。

 

主耶稣的得胜是:借着死,败坏那掌死权的魔鬼。主耶稣钉在十字架上,就伤了魔鬼的头。如果我们肯把己生命钉在十字架上,我们就能与主一同得胜魔鬼。有一位圣徒有那样的经历:有一次,她靠近一个被鬼附的人,鬼就从那人身上逃出去了。她的生命是经过十字架的生命,她经历了许多十字架,她向自己绝对的死,向神完全的活,她的生命是得胜的生命。从她身上我们可以看到:经过十字架的生命能对灵界起作用。如果我们盼望自己能成为基督精兵,我们就不能躲避十字架,我们要爱慕十字架。

 

旧约时代的信徒只能在外院子里敬拜神,祭司才能进到圣所里面,只有大祭司能一年一次进到至圣所里面。主耶稣钉在十字架上时,殿里的幔子裂为两半,祂为我们开了一条又新又活的路,这条路能让新约时代的信徒都进到至圣所里面。然而,能进到至圣所里的人只是少数。我们的身体是神的殿,一个肉体不钉十字架的人,他自己殿里的幔子没有裂开,他不能敞着脸见主,进不到至圣所里面。多少神的儿女只能在外院里远远地敬拜神,他们进不到至圣所里面,他们丢失了天上各样属灵的福气。

 

主耶稣为我们舍弃了天堂的荣华,祂得着的是藐视、厌弃、羞辱和十字架上痛苦的死,这都是为了爱我们的缘故。祂要我们舍弃的是粪土和败坏的己生命,为要使我们得着那极重无比的荣耀。

 

2.基督里的完全

 

所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步;不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判,各等教训。(来6:1-2

 

只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。(腓3:7-8

 

基督道理的开端是接受救恩真理,并明白一些基本真理知识。神叫我们不要停留在那地步,而是要离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。我们要追求完全,就先要有一颗完全的心,就是全然顺服,全心全意寻求神的心。如果人有了一颗全然归向神的心,圣灵就能不受拦阻地在他里面运行工作,神的大能大力就要在他里面运行,充充足足地成就一切超过我们所求所想的。有了完全的心,才能产生完全的人。

 

有一位神的使女,她有造就儿童的恩赐。她常用形象化的教育来教导儿童。有一次,她讲道时拿出来一块新手帕,这块手帕是绸的,粉红色的,很漂亮。她说:这块手帕就是基督的生命。然后,她又拿出来一块破破烂烂的旧手帕,上面有许多破洞。她说:这块旧手帕就是我们的老亚当生命。神不是要叫我们把这块旧手帕上的洞一个一个都补好,而是要叫我们变成这块新手帕。这形象化的教育很能说明问题,唯有基督的生命才是完全的生命。

 

神所要的完全,是要我们得着基督里的完全。人若不走生命的道路,不追求主自己,就不可能到达完全的地步。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 

敬请阅读本刊新号文章:

致我的亲人:一个人人都要面对的问题(含音频)

主日信息:圣灵在新约的踪迹(赵约翰牧师/含音/视频)
今日灵修:眼泪浸湿了人生的路……(含音频)

今日灵修: 两条路(含音频)

今日灵修:患难常是神所使用的约束物(含音频)

今日灵修:心灵须先得医治(含音频)

今日灵修: 炼金人的火,烧尽人里面一切的罪(含音频)

致我的亲人: 人活着的意义是什么? (含音频)

主日信息:基督徒可以喝酒吗?(冯伟牧师/含音/视频)

今日灵修:走过玛拉,以琳就在面前了(含音频)

 

阅读本刊先前发表的文章,请扫描:

Image


生命季刊新号

长按识别关注“生命季刊4”

请转发给您的亲友